COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik:ну не надейтесь же на вакцину, это все лохотрон!
только вакцина из РФ. разработки США и ЕС вполне будут пригодны для использования. и нам их первыми все равно не поставят, будет лаг в н месяцев так что с точки зрения безопасности будет лучше
46Tolik
Member

Повідомлення

acm_fan: двух мэров, которые переизбрались на новый срок, но увы, не дожили даже до официального оглашения результатов из-за ковида. Вот же негодяи какие, подставили и народ, и ЦВК! (это я такая ирония) Кернеса до сих пор никто не видел, ещё один интересный кейс будет (с передачей полномочий).
так то они получили по заслугам... корона это сопутствующее заболевание :gigi:
Uliss
Member

Повідомлення

Hotspur
лол, а может нужно перестать упарываться насчет того, кто вакцину изобрел, а? дебилизм какой-то. Да вообще пофиг кто ее создаст первый - россия, ес, китай, сша. Получит допуск, необходимые сертификаты да и пытаться закупать в чем проблема?
украина не в том положении, чтобы выделываться
leif
Member

Повідомлення

взагалі пофіг чия вакцина, не той випадок дійсно, хоч з Таджикістану. але поки щось не сертифікують в ЄС\Штатах навіть дивитись в бік того засобу не треба. у нас в Україні немає навіть кому розібратись норм воно чи не норм, використовувати щось до сертифікації на Заході це повний дебілізм.
Hotspur
Member

Повідомлення

Uliss:Да вообще пофиг кто ее создаст первый - россия, ес, китай, сша.
назови мне вакцины из РФ за последние 10 лет

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Hells Angels: А маски каждая одноразовая уже прошла наверное третью ядерную войну..
а менять их тебе ВОЗ не дает или собственная глупость ?
Hells Angels
Member

Повідомлення

Hotspur
не мне, а нашему умному народу что то мешает, уже за пол-года можно было пошить маску и не одну.
Hotspur
Member

Повідомлення

Hells Angels:Hotspur
не мне, а нашему умному народу что то мешает, уже за пол-года можно было пошить маску и не одну.
ну за народ лучше не говорить. у меня респиратор и запас фильтров к нему до второго пришествия.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Hotspur
таких как ты сколько 1-2-3% ?
Hotspur
Member

Повідомлення

Hells Angels:таких как ты сколько 1-2-3% ?
пару процентов. вижу иногда людей в респираторах 3М и видел даже GVS. НЕРА фильтр респираторов рассчитан на черти сколько тысяч часов. так что весь вопрос в умении людей думать, даже легкая форма ковид будет стоить 10 000-15 000 гривен и н месяцев на реабилитацию. респиратор, даже очень дорогой дешевле. и в нем очень удобней чем в маске
46Tolik
Member

Повідомлення

Hotspur:даже легкая форма ковид будет стоить 10 000-15 000 гривен и н месяцев на реабилитацию.
жги еще
Grava
Member

Повідомлення

Hotspur:даже легкая форма ковид будет стоить 10 000-15 000 гривен
Откуда такая стоимость? :-/
Hotspur
Member

Повідомлення

Grava:Откуда такая стоимость?
от переболевших, средняя форма вышла в 65 000 гривен
Grava
Member

Повідомлення

Hotspur
Чем лечат за такие деньги? Или уже лекарство от ковида придумали и за такие деньги толкают?
Hotspur
Member

Повідомлення

Grava:Hotspur
Чем лечат за такие деньги? Или уже лекарство от ковида придумали и за такие деньги толкают?
лекарства нет. там смесь антибиотиков стероидов и антикоогулянтов. названия писать не буду. 65 000 добавочные лекарства, часть платило государство. так что носите масочки если денег нет на Шарите и самолет до него
Grava
Member

Повідомлення

Hotspur:так что носите масочки если денег нет
Или страховки. Моя страховка 100к на год в месяц фигню стоит, ещё и предприятие часть оплачивает. Но любом случае лучше не болеть.
Kronus
Member

Повідомлення

Grava:Откуда такая стоимость? :-/
Легкая может и бесплатно пройти. А вот если надо будет стационар... В Одессе в хорошей клинике 5000 грн в сутки без стоимости лекарств пребывание стоит. 10к - 15к грн хватит на 2-3 дня без учета лечения. Это просто в палате полежать. Даже без ИВЛ.
Hotspur
Member

Повідомлення

«[Безответственное поведение в отношении COVID-19] может быть вызвано ригидностью мозга, когда людям вообще тяжело принять любую другую точку зрения, кроме своей. Также можно говорить и о необразованности. https://nv.ua/ukraine/events/pochemu-ne ... 21405.html

Отправлено спустя 26 секунд:
Kronus:Легкая может и бесплатно пройти.
до первого хорошего рентгена или КТ легких

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Kronus:Даже без ИВЛ.
ИВЛ инвазивное платит государство. там космические деньги за 1 сутки по препаратам. что по частникам не скажу, но думаю там в 1 000 000 гривен за лечение легко можно уйти
46Tolik
Member

Повідомлення

Kronus
https://112.ua/obshchestvo/v-minzdrave- ... 53995.html
в нашей стране за 5к в сутки чаще хуже чем в государственной
Neover
Member

Повідомлення

Grava:Или страховки. Моя страховка 100к на год в месяц фигню стоит, ещё и предприятие часть оплачивает. Но любом случае лучше не болеть.
Сейчас как раз подходим к тому моменту, что наличие страховки еще не гарантирует лечение.
Если случиться переизбыток пациентов над возможностями мед. учреждений, то лечить будет особо негде и некому.

Если я не ошибаюсь, то частные клиники, работающие по страховке, не специализируются на лечении больных Covid, если и есть что-то где-то, то в минимальном количестве.
Hotspur
Member

Повідомлення

Neover:Если я не ошибаюсь, то частные клиники, работающие по страховке, не специализируются на лечении больных Covid, если и есть что-то где-то, то в минимальном количестве.
его 100 000 в гривен уйдут в частной клинике за неделю. а дальше кто платить будет ? Сейчас есть 3 стационара инфекционных частных в Украине. все забиты. их еще весной было 0. но вопрос по оборудованию стоит, не 1 ЭКМО не барокамеры там нет, только инвазивные ИВЛ
Закрито