Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Volodimir:В жигулях и ланосе? Да.
я же написал, в машинах которым 10+ лет. Для машины до 5 лет электрик нужен только в 3 случаях - установка сигналки, автозвука и восстановление после ДТП.
PS для того чтоб лазить в логах бортового ПК квалифицированным автоэлектриком быть не обязательно.
Patruletz
Member

Повідомлення

zmax
прочитать ошибки и погуглить их или найти на форуме по машине любой дурак сможет, а вот сделать что бы работало единицы.

уже писал что летела прошивка мозгов, у нас самоуверенных-самоучок дофига, посмотрел стер и нифига :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Patruletz:посмотрел стер и нифига
Так получилось, ему не фартануло
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Инициаторами 3 из 4 законопроектов об изменении ставки акциза на топливо, которые сейчас находятся в Раде, являются депутаты от "Слуги народа". Еще один законопроект подала партия "Европейская Солидарность".

В каждом из них предусматривается повышение цены на сжиженный газ. Разница лишь в том, что в двух проектах от "Слуги народа" планируется снижение ставки на бензин. Только законопроект "ЕС" предусматривает поднятие цены и на сжиженный газ, и на бензин.

Четвертый законопроект просто устанавливает соотношение ставок на уровне 25%.
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
А зараз які ставки?
zmax
Member

Повідомлення

Patruletz:посмотрел стер и нифига
Сколько там сейчас "средняя" з/п по стране?? 15к грн?? или примерно 750 в день чистыми?? Много людей готовы платить за квалифицированного спеца 750+ в день.. пока спец разберет тебе пол машины в поиске где ж там перетерся провод в жгуте на 40 проводов идущем из под приборки под капот.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
скорее наоборот, не найдётся ни одного спеца, который будет за 750 грн/день выполнять такую работу :laugh:
Patruletz
Member

Повідомлення

zmax
у всех цены одинаковые, вопрос лишь в том что он сказал приезжайте я сделаю, а по факту обосрался.

сделал совсем другой человек, просто загнав прошивку мозгов по новой за 300грн.
Trinity
Member

Повідомлення

У нас в Киеве все такие спецы важные, особенно те что подключают компьютер к машине. Считают себя прям или хакерами или сыновьями била гейста. Отключить вторую лямбду, прошить на евро2 - хотят от 2000грн. Некоторые вообще хотят 150 баксов :lol:
А вы говорите разбираться в проводке и искать проблему за 750грн. Знакомый спрашивал у электрика, сколько стоит будет сигнализация с установкой на ланос, чтобы сложно было открыть, так он начал: так это ланос, не мерседес, зачем там такое, бла бла бла. То есть делать не хочет, так как лучше мерс в работу взять и того содрать в 5 раз дороже... Так и живем...
Hells Angels
Member

Повідомлення

Trinity:чтобы сложно было открыть
к любому кто шарит и собрать через минус :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Fishnya
Скажу что нормальных нет ни за кие деньги. Надо навести порядок, а негде. Ну как то выделю время, поищу. А там чёрт ногу сломит после специализдов.
Scoffer
Member

Повідомлення

Продажі європейських модифікацій Renault Arkana/Megane Conquest стартують на початку 2021 року. Для Європи Arkana / Megane Conquest буде виробляти корейський завод Renault Samsung.
Hells Angels
Member

Повідомлення

потому что метал в раше, дно Зображення
zmax
Member

Повідомлення

Hells Angels:потому что метал в раше, дно
метал как метал. Покраска и грунтовка дерьмовая.
Феном Феномыч:Скажу что нормальных нет ни за кие деньги. Надо навести порядок, а негде.
в ланосах/жигах можно и самому.
Trinity:Отключить вторую лямбду, прошить на евро2 - хотят от 2000грн.
прошивку/программу наверное еще где то купить нужно. Врядли там просто галочки в программе выставить, хотя могу и ошибаться.
Trinity: чтобы сложно было открыть
мне кажется нет таких. Открыть можно просто отжав дверь и шнурком открыть изнутри. Каждая первая недорогая сигналка умеет отключать только бензонасос, что знают уже давно все.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax:метал как метал. Покраска и грунтовка дерьмовая.
Місце прокляте :lol: Хто б не збирав там машини, у всіх якісь проблеми. Кузовщина гниє частіше ніж всюди, і хомути не докручуються.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zmax:в ланосах/жигах можно и самому.
К сожалению. А если рассказывать, что там как и через что подключено, и как должно, выходного не хватит :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Scoffer:Місце прокляте Хто б не збирав там машини, у всіх якісь проблеми. Кузовщина гниє частіше ніж всюди, і хомути не докручуються.
А этим весь постсовок страдает. Все же досталось эффективным комсомольцам и проходимцам. Уж они точно знают, как надо и во что именно инвестировать в первую очередь :gigi:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

по поводу сигналки... менял в этом году доставшуюся старую на новую... так при цене за а61 старлайн в 2800грн за работу было озвучено почти 2000грн - думал до первых выходных, потом сам все поменял и настроил + доводчики стекол поставил + сделал электропривод багажника...

как по мне перебор за работу как за товар брать... иначе если так рассуждать то при цене винды лицензии за ее установку минимум 100у.е. нужно брать (озолотились бы)...

чем больше электроники в машине, чем моднее "комп" - тем больше может быть глюков... а чем меньше понимающих спецов которые покупают сервисный софт тем дороже они стоят или набивают себе цену... про гаражных умельцев умолчим...
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:за работу как за товар брать
Взагалі не пов'язані цифри. Сальник коліна копійки коштує, а щоб його до нього дістатись треба пів двигла розібрати.
Робота коштує стільки, скільки коштує час спеца, амортизація обладнання, мзда хазяїну сто і інші затрати.
Інша справа, що я, наприклад, не згоден з тим, що згаданий вище автоелектрик має колупатись два тижня. Це вже не робота, а фігня якась. Тим паче, що для них існують прилади, котрі з точністю мало не до сантиметрів можуть показати на якій довжині того чи іншого шнурка пройшов обрив чи замикання на масу.
Оце я б так працював: бізнес стоїть, втрачає тони золота, а я такий директору розказую, що піду щось рандомно потикаю, може запрацює :laugh:
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer:Інша справа, що я, наприклад, не згоден з тим, що згаданий вище автоелектрик має колупатись два тижня. Це вже не робота, а фігня якась. Тим паче, що для них існують прилади, котрі з точністю мало не до сантиметрів можуть показати на якій довжині того чи іншого шнурка пройшов обрив чи замикання на масу.
это так со стороны кажется) Посмотри пару роликов в ютуб. Добавь сюда отвратное обслуживание синей изолентой и отсутствие схем на электрику в доступе. В последнем ролике, что я видел, электрику пришлось всю торпеду разобрать, чтоб найти где там что перетерлось.
Rabbit-kms:как по мне перебор за работу как за товар брать...
У меня отец так газ ставил на славуту. В нормальном сервисе он посчитал что ему дорого, поставил в гаражах. В итоге ему мастер-гомосексуал сделал так, что дешевле было в дорогом сервисе ставить.
Scoffer: Кузовщина гниє частіше ніж всюди, і хомути не докручуються.
Сейчас и про мерседесы так говорят, как раньше про москвичи - если прислушаться, то можно услышать как оно гниет.
mumu
Member

Повідомлення

zmax:
Scoffer: Кузовщина гниє частіше ніж всюди, і хомути не докручуються.
Сейчас и про мерседесы так говорят, как раньше про москвичи - если прислушаться, то можно услышать как оно гниет.
всі автомобілі з часом стають опелем :gigi:
Відповісти