Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
AlexKuzovkov
Member
А что не впечатлило то? Я на видео увидел что почти во всех играх 2070 супер не может нагрузить р5 3600 даже на 50%. А i7-4770 - грузит на 70+%. Отсюда и фризы могут быть.zeter2599:Посмотрел на когда-то народный r5 3600 и что-то вообще не впечатлило:
- спойлер
-
Alligator
Member
на i3-10100, он намного лучше при незначительной разнице в цене собранного системника.svyat88:Всем привет
Нужно собрать домашний комп, не для игр, а для комфортного юза
Думаю так: на Intel i3-8100 или i3-9100
на AMD: 2200G или докинуть и взять уже 3400G
Без видеокарты в какой-то небольшой корпус с тихим кулером на проце
Самая большая нагрузка - прямые включения через OBS Studio на ютуб максимум в fullhd
На чем посоветуете остановиться? И в какой корпус это все упаковать?
-
crisisby
Member
А шо делать, если моя 1070 грузит р5 1600 на 40 50 процентов? Я реально не в курсе.AlexKuzovkov:А что не впечатлило то? Я на видео увидел что почти во всех играх 2070 супер не может нагрузить р5 3600 даже на 50%. А i7-4770 - грузит на 70+%. Отсюда и фризы могут быть.zeter2599:Посмотрел на когда-то народный r5 3600 и что-то вообще не впечатлило:
- спойлер
-
SergN
Member
crisisby: А шо делать, если моя 1070 грузит р5 1600 на 40 50 процентов? Я реально не в курсе.
Бежать в магазин тратить деньги.
-
AlexKuzovkov
Member
Можно видеокарту проапгрейдитьcrisisby:А шо делать, если моя 1070 грузит р5 1600 на 40 50 процентов? Я реально не в курсе.
-
Agoris
Member
Прочитал много страниц да так и не нашел что мне нужно. Скажите пожалуйста комрады, какой проц стоит поставить вместо и5 2500к к печ1070 если видик не планирую менять? Играю в соло игры типа ведьмак, секиро, и т.п. в фулл хд 60гц. Спасибо.
-
yupi
Member
Agoris
Логично, что 2600/2700к
Другого туда нечего ставить
Логично, что 2600/2700к
Другого туда нечего ставить
-
Agoris
Member
yupi
А если мать буду менять то какой проц?
А если мать буду менять то какой проц?
-
yupi
Member
10400? 3600? 9600k?Agoris:то какой проц?
Для соло игр можно и на 2500к сидеть
-
walqman13
Junior
Подскажите что лучше взять.
Хотелось бы r3 3300x, но его нигде нету, а если есть то цена 4500-5000 грн. Какой ryzen лучше взять до 4к грн? Будет на b450 работать. Из задач фш, сони вегас, игры. Хватит ли r3 3100 например? Видеокарта будет rx574. Или взять лучше какой то r5 1600, 2600?
Хотелось бы r3 3300x, но его нигде нету, а если есть то цена 4500-5000 грн. Какой ryzen лучше взять до 4к грн? Будет на b450 работать. Из задач фш, сони вегас, игры. Хватит ли r3 3100 например? Видеокарта будет rx574. Или взять лучше какой то r5 1600, 2600?
-
phpkiev
Member
i7 для 1155 как-то совсем не бюджетно будет. Есть ли в этом смысл нынче? Сомневаюсь. Ну а если менять мать - то надо бы бюджет сначала прикинуть.
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
).
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Обождите середину ноября. С пятого числа начинают продажу процессоров на Zen3 и народ начнёт обновляться скидывая свои "старые" процессоры. Возможно и 3600 впишется в ваш бюджет, это будет очень неплохо. Ну или смотрите 1600AF / 2600 / 2600Х - они и сейчас есть в вашу цену (я свой 2600Х за 3700 продаю если чтоwalqman13:Подскажите что лучше взять.
-
Agoris
Member
phpkiev
10-12 к на мать ОЗУ и проц,
10-12 к на мать ОЗУ и проц,
-
phpkiev
Member
Это много денегAgoris:10-12 к на мать ОЗУ и проц,
https://hotline.ua/computer-processory/ ... cond_new/0 - 5700 грн за боксовую версию
https://hotline.ua/computer-materinskie ... cond_new/0 - 2651 грн за мать
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... cond_new/0 - 1772 грн
итого 10123 грн за весь комплект - это я считал новые с гарантией. Если же на вторичку посмотреть, то там ещё дешевле будет.
Наверняка и интел может что-то предложить в эту сумму, но я не изучал тот рынок предметно, т.к. я полгода назад собрал из интереса комп на райзене 2600Х и меня настолько порадовали производительность и цена, что в сторону Интела пока и смотреть нет желания
-
IlyaKrm
Junior
Добрый день. Извечный вопрос amd или intel. Задача - комфортно играть, не задумываясь о смене процессора минимум лет 5.
Не отношу себя ни к синим, ни к красным, первый пк был на пентиуме еще, потом 2 ядерный атлон, и уже почти 10 лет phenom II x4 965.
Мои требования к процессору такие: цена процессора + актуальной материнской платы на нормальном чипсете (полноценный atx) в пределах 10-15 тысяч гривен.
Понимаю, что можно взять 10400f+ материнку и вложиться даже дешевле 10000грн, но не уверен, что данного процессора мне хватит на очень долго, а при смене его на что то мощнее, возникнет вопрос материнки на другом чипсете или даже сокете, и тогда экономия пойдет коту под хвост..
Нравится по характеристикам 10600k, но плата к нему это где-то 5000 гривен, плюс охлаждение нужно очень крутое. К тому же, я не оверлокер, а в стоке я так понимаю, он не намного круче того же 10400f?
В случае с am4, программа минимум ryzen 3600 (можно даже 3600x), . Теоретически можно взять 3700x, но для меня загадка, дадут ли что то эти 2 ядра в играх, или 8 ядер сейчас - пустая трата денег?
Хотелось бы конечно взять ryzen 5 5600x + плату к примеру msi x570 tomahawk, но мне кажется что сейчас это будет пустая трата денег, плюс огромная наценка на старте продаж.
Кто что порекомендует? Какой процессор интереснее и чем? Минимально планирую брать 6 ядерник.
Рассмотрел бы 2600x/2700x + плату на b450/550, но так понимаю, что он очень отстает в играх от 10400f и 3600 без разгона?
Варианты с 3500x и 9600k вроде и нравятся, но не пожалею ли потом, что сэкономил взяв 6 поточный процессор?
Не отношу себя ни к синим, ни к красным, первый пк был на пентиуме еще, потом 2 ядерный атлон, и уже почти 10 лет phenom II x4 965.
Мои требования к процессору такие: цена процессора + актуальной материнской платы на нормальном чипсете (полноценный atx) в пределах 10-15 тысяч гривен.
Понимаю, что можно взять 10400f+ материнку и вложиться даже дешевле 10000грн, но не уверен, что данного процессора мне хватит на очень долго, а при смене его на что то мощнее, возникнет вопрос материнки на другом чипсете или даже сокете, и тогда экономия пойдет коту под хвост..
Нравится по характеристикам 10600k, но плата к нему это где-то 5000 гривен, плюс охлаждение нужно очень крутое. К тому же, я не оверлокер, а в стоке я так понимаю, он не намного круче того же 10400f?
В случае с am4, программа минимум ryzen 3600 (можно даже 3600x), . Теоретически можно взять 3700x, но для меня загадка, дадут ли что то эти 2 ядра в играх, или 8 ядер сейчас - пустая трата денег?
Хотелось бы конечно взять ryzen 5 5600x + плату к примеру msi x570 tomahawk, но мне кажется что сейчас это будет пустая трата денег, плюс огромная наценка на старте продаж.
Кто что порекомендует? Какой процессор интереснее и чем? Минимально планирую брать 6 ядерник.
Рассмотрел бы 2600x/2700x + плату на b450/550, но так понимаю, что он очень отстает в играх от 10400f и 3600 без разгона?
Варианты с 3500x и 9600k вроде и нравятся, но не пожалею ли потом, что сэкономил взяв 6 поточный процессор?
-
DuckRider
Member
На 9 серию не смотри, оно того не стоит уже. Если соберешься z и 10600к брать, то хватит на приличный срок, ибо есть разгон и изначально фпс весьма высокий. На счёт башни под него - 5-6 трубочные решения могут с ним совладать, может и 4 в умеренном разгоне. Целесообразности брать 3700 не для рабочих задач сейчас я не вижу, когда выйдет в свет 5600 райзен, то он будет лучше в играх чем 3700.IlyaKrm:Добрый день. Извечный вопрос amd или intel. Задача - комфортно играть, не задумываясь о смене процессора минимум лет 5.
-
Sanctified
Junior
Доброго времени суток .
Приобрёл себе системный блок .
AsRock b450m pro4
Ryzen 5 2600
16 GB ram
В данный момент стоит затычка GT 1030 2 гб.
Планирую поменять на PowerColor Rx5600xt red devil
Как будет вести себя в связке c моим Райзеном?
Тоесть мои пожелания это: танки и кораблики на максималках, может какие-то Новинки типо метро и так далее .
Мне хватит этого камня ? Или сразу и присматривать камень по лучше типо 5 3600x или 7 серии .
В компьютерах не сильно разбираюсь, не судите строго
Приобрёл себе системный блок .
AsRock b450m pro4
Ryzen 5 2600
16 GB ram
В данный момент стоит затычка GT 1030 2 гб.
Планирую поменять на PowerColor Rx5600xt red devil
Как будет вести себя в связке c моим Райзеном?
Тоесть мои пожелания это: танки и кораблики на максималках, может какие-то Новинки типо метро и так далее .
Мне хватит этого камня ? Или сразу и присматривать камень по лучше типо 5 3600x или 7 серии .
В компьютерах не сильно разбираюсь, не судите строго
-
Феном Феномыч
Member
Sanctified
Смотря какое разрешение монитора. В любом случае лучше пока в графику вложиться, и взять выше чем
Смотря какое разрешение монитора. В любом случае лучше пока в графику вложиться, и взять выше чем
Такое мнение.Sanctified:Rx5600xt
-
SergN
Member
Начнете пользоваться - сами же и ответите.Sanctified:Мне хватит этого камня ?
Зачем тогда было это покупать, если менять сразу основные комплектующие?Sanctified:Или сразу и присматривать камень по лучше
ВК подбирать с учетом разрешения монитора, а то почему-то многие подбирают "под проц".
-
Sanctified
Junior
Примерно понял Вас , к сожалению бюджет ограничен , так как ещё БП планируется ,Феном Феномыч:Sanctified
Смотря какое разрешение монитора. В любом случае лучше пока в графику вложиться, и взять выше чемТакое мнение.Sanctified:Rx5600xt
Монитор старенький , 4к там явно нету
Ну а по разъёмам с поддержкой PCI 4.0 , на сколько я понял моя материнка поддерживает только 3.0
Отправлено спустя 2 минуты :
Знакомому срочно нужны были деньги и я приобрёл этот системник , с монитором за очень смешную цену , вот и планирую не большой апгрейд для себя , после прихода с рейсаSergN:Начнете пользоваться - сами же и ответите.Sanctified:Мне хватит этого камня ?Зачем тогда было это покупать, если менять сразу основные комплектующие?Sanctified:Или сразу и присматривать камень по лучше
ВК подбирать с учетом разрешения монитора, а то почему-то многие подбирают "под проц".
-
Феном Феномыч
Member
Тем более. 12 или сколько 5600х райзен, +5600хт, это уже уровень 2600/2700 нвидиа + БП. Или аналог от амд. Не спешить, и действовать рационально. Не гонитесь за 4к, для начала ghd уже будет новый уровень впечатлений.Sanctified:Примерно понял Вас , к сожалению бюджет ограничен ,