Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.
Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года
- закрытие учебных заведений;
- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;
- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.
Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
mgerchik
начинается как обычная простуда, на второй день было мегаплохо, на как , как при простуде, морозит, зябко, усталось, горло, голова , нос. Но, мы с женой при первых же симптомах, сразу начали пить, оспамокс, азитромицин и типа стандартные пакетики типа фармацетрона, парацетамола, цитрамона, для лечения симптомов простуды, на третий, было как при оычном гриппе, ну ломало , там голова болела, цитрамоном закусисли и норм, на 4 день пропал нюх, на 5 день бегали как живчики оба , до 7 дней допили курс антибиотиков (оспамокс), ну и по самочувствию, там цитрамон парацетамол. На 7 день у жены пропал вкус, у меня норм со вкусом было все. Через неделю после того как пропал нюх, начали появляться запахи, самочувствие обычное стало после 5-6 дня после появления первых симптомов простуды. По факту полохо было только 1 день.
Так что корона фигня полная, у меня простуда хуже протекает чем эта корона. Дышится отлично, кашля нет, нюх постепенно возрващается.
Service
О чем я и говорил, что грипп был и раньше, зачем раздувать из этого то, что раздули. При обычном гриппе или орви тоже лучше сразу сидеть дома и лечится и не идти на работу чихать на других. Так и тут, все тоже самое.
Лучше по телевизору не про маски и карантин кричали, а про то, что лучше сразу остаться дома и пить таблетки и лечится с первого дня, а не ждать симптомов, потом идти делать, тест, потом ждать результаты, а потом как стало хуже начинать лечится, тупость.
Это как с зубами, если сразу полечить, можно его спасти, а если ждать пока он выпадет...
leif
слегка за 40, тест не сдавали, позвонили врачу как нюх пропал, поняли что корона, врач то же сказал , не тратьте деньги понятно что корона. У же как переболели жена пошла какой-то тест на какие-то антитела самый дешевый сдала, подтвердили корону. Trinity
По факту да , если грипп не лечить можно и воспаление получить, я в бытность еще студентом, то же горло болело болело, через два дня 40 и диагноз катаральная ангина. Тут та же фигня если не лечить, привет воспаление легких и деревянный макинтош
Service:начинается как обычная простуда, на второй день было мегаплохо, на как , как при простуде, морозит, зябко, усталось, горло, голова , нос. Но, мы с женой при первых же симптомах, сразу начали пить, оспамокс, азитромицин и типа стандартные пакетики типа фармацетрона, парацетамола, цитрамона, для лечения симптомов простуды, на третий, было как при оычном гриппе, ну ломало , там голова болела, цитрамоном закусисли и норм, на 4 день пропал нюх, на 5 день бегали как живчики оба , до 7 дней допили курс антибиотиков (оспамокс), ну и по самочувствию, там цитрамон парацетамол. На 7 день у жены пропал вкус, у меня норм со вкусом было все. Через неделю после того как пропал нюх, начали появляться запахи, самочувствие обычное стало после 5-6 дня после появления первых симптомов простуды. По факту полохо было только 1 день.
Так что корона фигня полная, у меня простуда хуже протекает чем эта корона. Дышится отлично, кашля нет, нюх постепенно возрващается.
а теперь пойдите в зараженную зону, дыхните/нажрите вирусных частиц
нам интересно есть ли у Вас приобретенный иммунитет и полезно будет знать всем
причем лучше это делать с интервалом 1,3,5,7... дней после каждого заболевания
KimRomik:а теперь пойдите в зараженную зону, дыхните/нажрите вирусных частиц
нам интересно есть ли у Вас приобретенный иммунитет и полезно будет знать всем
причем лучше это делать с интервалом 1,3,5,7... дней после каждого заболевания
не гуманно. лучше пусть кровь на сывортку сдаст хоть толк будет. заболеть можно и 2 раза подряд, такое и с гриппом бывает просто очень редко
Kore:Service
Вообще, похоже, все переболеем. С разным успехом.
Уже два раза этой фигнёй переболел. Первый раз на работе в марте. Перенёс на ногах. Три дня поколбасило и прошло. Второй раз недавно, когда болела мама. Мама тяжело переносила. Возил её в стационар на капельницы (курс 7 дней). Сейчас бодрячком. Сам опять перенёс на ногах. Физических нагрузок не снижал. Бегал, штангу тягал, как и раньше. Нас просто имеют (и с лекарствами, и с тестами). Просто грабят и всё.
DriverFirst:
Мама тяжело переносила. Возил её в стационар на капельницы (курс 7 дней). Сейчас бодрячком. Сам опять перенёс на ногах. Физических нагрузок не снижал. Бегал, штангу тягал, как и раньше. Нас просто имеют (и с лекарствами, и с тестами). Просто грабят и всё.
Нас и без кови имели по линии фармацевтики. Но не думаю, что невролог и два терапевта из нашей районной поликлиники лежат тут же в стационаре на ковидном этаже за компанию со своими пациентами... Невролог вообще девчушка, по моим меркам, а течение заразы у неё дошло до масочки кислородной...
Итак, вы получили наглядный пример ошибки выжившего. У меня всё ОК было, значит кругом сплошной обман!
Я знаю уже про двух мэров, которые переизбрались на новый срок, но увы, не дожили даже до официального оглашения результатов из-за ковида. Вот же негодяи какие, подставили и народ, и ЦВК! (это я такая ирония) Кернеса до сих пор никто не видел, ещё один интересный кейс будет (с передачей полномочий).
За полгода скорее всего уже ни один миллион переболел в стране. Но поскольку массовые тесты это сложно и дорого, будем и дальше жить на цифрах от Степанова.
Часто пишут, что легко переносят на ногах и вирус пустяковый - так вроде никто и не спорит по этому поводу. Действительно, подавляющее большинство переносят легко либо вообще без симптомов. Вопрос именно в заразности и количестве одновременно заболевших. Что-то не помню я такого, чтоб по всему миру больницы были массово заполнены обычными больными орви. А представьте, если бы все коронавирусные болели в тяжелой форме. Тут бы никаких больниц не хватило, хоть ставь полевые госпитали на каждом углу. Так что да, бояться вируса и паниковать не стоит. Болеть будут очень многие, но почти все перенесут без последствий. Проблема будет только тогда, когда больных будет в 10 раз больше, чем на данный момент.
Сказочники переболевшие за несколько дней-у вас был не короновирус.И не побегаете и не потягаете вы с ним штангу.Пройдите номальное обследование и сдайте анализы после даже легкого течения ковида и вы будете "приятно" удивлены, что не всё впорядке с лёгкими например и с печенью или почками, или даже со всем сразу, что скорее всего. Вы узнаете, что нужна реабилитация, что нужно проколоть какие то гормоны.Будете спорить,нет проблем, не делайте ничего.Время поставит всё на своё место.Только потом не войте, что мол откуда эти болячки, где были эти паршивые врачи.Мозги, я на полном серьёзе говорю, тоже можете проверить.
Реальное,т.е. родственники ,коллеги и друзья:
1.)Заболеть можно второй раз спустя даже месяц.Антител может просто не быть, особенно или скорее при "лёгком" течении.
2.)За месяц вы не выздоровите. Ковид как карусель и маятник одновремено, прелести по кругу, то вроде всё прошло, то снова здравствуйте.Тест простой, дайте хорошую физнагрузку на даче, на роботе.Наблюдайте за самочуствием в течении дня. Часиков в 18-19 меряйте температуру.
3.)Лекарств от ковида НЕТ.
НЕ ПЕЙТЕ АНТИБИОТИКИ.
Они нужны ТОЛЬКО при присоединении бактериальной инфекции,НЕ РАНЕЕ.
Всё, что вам нужно:
Вода, много и тёплой.Мелкое и частое питьё.По горлу лимончик и имбирь, БЕЗ ФОНАТИЗМА и по самочувствию.
Парацетамол по необходимости.
Витамин С в больших дозах (противопоказания есть?).
Горло полощем часто, особенно в начале, как только запершило и по необходимости.Можно брызгать типа Ангилексами и т.п.
Америкосы назначают ещё цинк и D3.
Противовирусные ДО ЛАМПОЧКИ, выброшенные деньги.
Комплексы витаминов и минералов-дорогая моча и всё.
4.)Контроль температуры и по возможности сетурации.
Писать ещё можно долго, сори.
Вам нужен просто толковый врач, коих мало.
Привет вам от паталогоанатомов Киева.
Morra:Лекарств от ковида НЕТ.
НЕ ПЕЙТЕ АНТИБИОТИКИ.
Они нужны ТОЛЬКО при присоединении бактериальной инфекции,НЕ РАНЕЕ.
Всё, что вам нужно:
Вода, много и тёплой.Мелкое и частое питьё.По горлу лимончик и имбирь, БЕЗ ФОНАТИЗМА и по самочувствию.
Парацетамол по необходимости.
Витамин С в больших дозах (противопоказания есть?).
Горло полощем часто, особенно в начале, как только запершило и по необходимости.Можно брызгать типа Ангилексами и т.п.
Америкосы назначают ещё цинк и D3.
Противовирусные ДО ЛАМПОЧКИ, выброшенные деньги.
Комплексы витаминов и минералов-дорогая моча и всё.
Золотые слова. Осталось добавить, что ВОЗ все-таки одно лекарство вроде-бы как рекомендовал. Ну а на счет «противовирусных», абсолютное большинство из того, что продается в Украине в этом качестве, это фуфломицины гомеопатические. Противовирусных вообще мало в природе, чисто из-за того, что вирусы «живут» в собственных клетках человека. А употребление антибиотиков мало того, что никак не помогает при вирусах, так еще и может радость подарить в виде антибиотикорезистентной флоры, на фоне которой коронавирус покажется цветочками. Ну и витамины принимать если строго по назначению врача после анализов, то тогда есть смысл.
От себя хочется добавить, что физ-нагрузка и лечение даже самого банального ОРВИ «на ногах» может дать плохие, вплоть до необратимых, последствия, в том числе на сердце. Поэтому очень рекомендуется болеть простудами все-таки дома, лежа на диванчике. И других не заразите и себе проблем не создадите.
acm_fan:Итак, вы получили наглядный пример ошибки выжившего. У меня всё ОК было, значит кругом сплошной обман!
да нет, получили мы не пример ошибки выжившего, а пример кривой логики от тебя. ну не пытайся ты в логические построения, не твое это
Пройдите номальное обследование и сдайте анализы после даже легкого течения ковида и вы будете "приятно" удивлены, что не всё впорядке с лёгкими например и с печенью или почками, или даже со всем сразу, что скорее всего
это касается вообще большей части населения страны. думаю, если взять любого украинца и заставить его пройти обследование, то выяснится, что у него куча проблем со здоровьем.