Останні статті і огляди
Новини
Клавиатура Perfeo непривычно работает
-
MessiaH
Member
Поломалась у меня старая клавиатура, я вообще на счёт периферии не парился никогда, взял первую попавшуюся фирмы Perfeo «STRIKE» Multimedia, GAME DESIGN с подсветкой 3 цветов USB PF_A4390 (вот такая короче https://perfeo.ru/klaviatura-strike-mul ... a4390.html)
Все кнопки работают, но заметил странность, допустим написал я текст и хочу его выделить, обычно я могу зажав Shift двигать стрелкой влево и вправо и текст будет выделяться в соответствующую сторону от курсора, так вот на этой клаве почему-то оно работает только в одну сторону, а именно: влево от курсора, выделить текст вправо от курсора не работает, при этом по отдельности кнопка shift и стрелки работают. Также почему-то при печати я не могу зажав Shift написать большую букву "Е", только через капслок, при этом опять-таки и шифт, и кнопка "Е" по отдельности рабочие. В чём может быть проблема, кто-нибудь сталкивался с таким на клавах Perfeo или на других? Как пофиксить?
Все кнопки работают, но заметил странность, допустим написал я текст и хочу его выделить, обычно я могу зажав Shift двигать стрелкой влево и вправо и текст будет выделяться в соответствующую сторону от курсора, так вот на этой клаве почему-то оно работает только в одну сторону, а именно: влево от курсора, выделить текст вправо от курсора не работает, при этом по отдельности кнопка shift и стрелки работают. Также почему-то при печати я не могу зажав Shift написать большую букву "Е", только через капслок, при этом опять-таки и шифт, и кнопка "Е" по отдельности рабочие. В чём может быть проблема, кто-нибудь сталкивался с таким на клавах Perfeo или на других? Как пофиксить?
-
yupi
Member
MessiaH
Проблема в говно клаве за копейки
-
Евгений King
Member
А если тут глянуть:
Можно потыкать кнопки, понять срабатывают ли они вообще в каждом отдельном случае.
PS: на моей блади распознает хоть половину клавы зажми, по спецификации - должно передавать зажатие всех клавиш одновременно.
На вашей же может быть 3-5 клавиш, если меньше - то как-то не понятно что это за зверь такой.
- спойлер
- http://key-test.ru/
Можно потыкать кнопки, понять срабатывают ли они вообще в каждом отдельном случае.
PS: на моей блади распознает хоть половину клавы зажми, по спецификации - должно передавать зажатие всех клавиш одновременно.
На вашей же может быть 3-5 клавиш, если меньше - то как-то не понятно что это за зверь такой.
-
love_is
Member
я это тоже хотел написать, но устал в бане сидеть)yupi:MessiaH
-
CRY-nano
Member
Я не спец, но в дешевых мембранных клавиатурах не могут нажиматься определённые комбинации клавиш, которые, что-то типа делают своего рода «пересечения» с другими. Я не могу адекватно это описать, потому что не разбираюсь, но слышал что-то такое, у есть подобное на моей мембранной клаве, я это заметил, когда во время игры не смог двигаться в одну из сторон одновременно присев. На механических такое исключено, вроде как, на мембранных видимо зависит от качества схемы.
-
MessiaH
Member
много распознаёт, она не распознаёт отдельные кобминации почему-тоЕвгений King:Сколько клавиш распознает одновременно зажатыми?
Отправлено спустя 25 секунд:
CRY-nano
до этого у меня вообще пс/2 дешмарная клава была мембранная и распознавала всё
-
Graveworm
Member
хотел было что-то ответить, но потом обратил внимание на ник и все стало ясно
-
stone
Member
Затичка просто клаву уже не розкриває, треба 3080 ті як мінімум, а не той лоуенд
-
CRY-nano
Member
Я же говорил, что зависит от самой клавы, у меня есть дорогая мембрана и за ней пока ничего подобного замечено не было, в вот за дешевой было.MessiaH:много распознаёт, она не распознаёт отдельные кобминации почему-тоЕвгений King:Сколько клавиш распознает одновременно зажатыми?
Отправлено спустя 25 секунд:
CRY-nano
до этого у меня вообще пс/2 дешмарная клава была мембранная и распознавала всё
-
Liberty Bird
Member
MessiaH
Вот это анекдот, однако. Профильная система во какая, 4 канала, 2080, а купил дешман клаву.
Да, можно сменить страну, но с менталитетом в твоем случае это не катит.
Вот это анекдот, однако. Профильная система во какая, 4 канала, 2080, а купил дешман клаву.
Да, можно сменить страну, но с менталитетом в твоем случае это не катит.
-
MessiaH
Member
не совсем дешман, но я их уже менял не раз эти клавы и служат одинаково что дешман, что дорогая, а механическая мне не нужна, я просто ст акой фигнёй ни разу не сталкивался даже на ещё более убогих клавахLiberty Bird:Вот это анекдот, однако. Профильная система во какая, 4 канала, 2080, а купил дешман клаву.
-
Shaolin_Style
Member
В данном случае стоит писать "не пользовался" ибо после использования даже устаревших Blackwidow или 6Gv2 возвращаться обратно на мембранку ой как не хочется.MessiaH: а механическая мне не нужна, я просто ст акой фигнёй ни разу не сталкивался даже на ещё более убогих клавах
-
Барбарис
Member
Вообще без проблем вернулся, все относительно.Shaolin_Style: В данном случае стоит писать "не пользовался" ибо после использования или 6Gv2 возвращаться обратно на мембранку ой как не хочется.
-
Vasa21
Junior
Фух зарегался что бы дать тебе верный ответ, не то что эти идиоты с тупыми вопросами.
И так, купил сам недавно эту клаву и был такой же косяк, и как поправил:
Раскручиваешь клаву и протираешь все контакты все 3 слоя, так же контакты на чипе, плотно всё прижимаешь и закручиваешь. Говорю сразу с первого раза у меня вышло но, не работали потом другие клавишь так что лучше проверить сразу! И после второго раза всё заработало
Раскручиваешь клаву и протираешь все контакты все 3 слоя, так же контакты на чипе, плотно всё прижимаешь и закручиваешь. Говорю сразу с первого раза у меня вышло но, не работали потом другие клавишь так что лучше проверить сразу! И после второго раза всё заработало
-
love_is
Member
ну после это поста и последний день тутVasa21:Фух зарегался что бы дать тебе верный ответ, не то что эти идиоты с тупыми вопросами.