0.1%Компания гордо обещает двузначный прирост числа выполняемых инструкций за такт
Останні статті і огляди
Новини
Intel обещает заметный прирост IPC в процессорах Rocket Lake-S
-
Scoffer
Member
Пропоную обговорити Intel обещает заметный прирост IPC в процессорах Rocket Lake-S
-
Jeka_Kyiv
Member
15% тоже неплохо
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
хорошая попытка Интелоднако испольновать новые CPU можно будет и с нынешними решениями LGA1200, обновив прошивку UEFI
И кстати да, реально ошибка в слове в статье
-
erazel
Member
Ну побачимо. Якщо виконають те що наобіцяли то класно, отже ціни на АМД і 10 серію впадуть.
Але от 8 ядер то трохи мало. Нє, для ігор то нормально ще, але як бути тим хто відео монтує, в фотошопі щось важке ворочає? Все таки 12 ядер від АМД тут вигідніше дивляться.
Короче, все вирішить ціна, що ми отримаємо за умовні 300 баксів. Якщо у них топовий 1170К буде на 8 ядрах(16 потоків) і коштуватиме 320 баксів то буде дуже круто.
Але от 8 ядер то трохи мало. Нє, для ігор то нормально ще, але як бути тим хто відео монтує, в фотошопі щось важке ворочає? Все таки 12 ядер від АМД тут вигідніше дивляться.
Короче, все вирішить ціна, що ми отримаємо за умовні 300 баксів. Якщо у них топовий 1170К буде на 8 ядрах(16 потоків) і коштуватиме 320 баксів то буде дуже круто.
-
DEF__IniT__
Member
Ща ща ща все будет, ща ща ща
-
Sanьka
Member
-
MetalistForever
Member
В общем жду из за PCI Express 4.0 . Intel для народа , а AMD для энтузиастов ( сужу по сегодняшним ценам в Украине )
-
Irvin Smith
Member
Сначала пару раз перенесут, а потом выпустят
-
black_frog
Member
Фанатам амуде лучше надеяться, что Intel смогут конкурировать, а иначе +$50 к цене не кончится. Пьем таблеточку для памяти и вспоминаем, какие цены заламывали в 2000-х, когда у конкурента нечем было ответить.
-
Najara
Member
Столько пунктов мусорной встройке посвящено, что аж печально..
-
Sanьka
Member
Так начиная с Иви Бридж, 80% изменений касалось встройки. Так как в процессорах по сути ничего нового, а говорить о чем то надо было.Najara:Столько пунктов мусорной встройке посвящено, что аж печально..
-
Luva
Junior
Если бы не конкурентыне процессоры со стороны АМД - то хрен бы Интол шевелился - и мы бы хавали 4 ядерные 4-6 поточные процы до сих пор. Нужно покупать АМД пока они твердо не станут на ноги. Потому что интел сейчас попытается задавить АМД - уже ценой демпингуют.
-
IIAHKO
Member
Из более старой новости - "Cypress Cove представляет собой адаптацию Willow Cove для 14-нм техпроцесса" = мобильный Tiger Lake(Willow Cove) —> Ice Lake(Sunny Cove) —> Cannon Lake —> Coffee Lake Refresh —> Coffee Lake —> Kaby Lake —> Skylake —> Круг замкнулсяВ 14-нм чипах Rocket Lake-S используется микроархитектура ядер Cypress Cove, которая придет на смену Skylake впервые с 2015 года.
Новость надо назвать "Skylake умер, да здравствует новый Skylake!!"
Прирост IPC вообще порадовал, Comet Lake в одно ядро и так уже на 17-18% обходит Skylake.
-
2chemp
Member
В общем на том же 10700к можно еще пару лет сидеть, тем более на 10900к. Никаких революций не будет в ближайшее время
-
ezr
Junior
Уже о PCI-E5.0 можно подумать, но его для DDR5 берегут.. ох уж маркетологи, которые (если конкуренты позволят) будут по ложечке скармливать новые фишечки, не хотелось бы PCI Express 4 называть проходным, но 3.0 реально самым долгоживущим был: 2002-2005-2010-2017-2019 (по датам выхода полностью завершенных спецификаций).MetalistForever:В общем жду из за PCI Express 4.0 . Intel для народа , а AMD для энтузиастов ( сужу по сегодняшним ценам в Украине )
ИИ-инструкции интересны, вопрос поддержки со стороны стороннего ПО и сложности переделки уже существующего открытого исходного коды.
Ну и GPU сравнить было бы неплохо, когда искал прямого сравнения в интересующем вообщем-то и не было.
(Up to 30X vs %прерыдущая модель% увы мало что говорит из-за того самого "up to").
В теории должно доходить до профессиональных GPU предыдущих поколений, но только в тепличных условиях.
-
IIAHKO
Member
Да их и за последние 3 года не было. Менялась только 1 цифра Power Level в прошивках материнских плат, и вот она:2chemp:В общем на том же 10700к можно еще пару лет сидеть, тем более на 10900к. Никаких революций не будет в ближайшее время
Core i7-7700K PL2 is 135W
Core i7-8700K PL2 is 188W
Core i9-9900K PL2 is 210W
Core i5-10600K PL2 is 182W
Core i7-10700K PL2 is 229W
Core i9-10900K PL2 is 250W
-
Megaclite
Member
125/250w как у 10900k, но при этом только 8ядер
Слишком много мощности, жаровня прям
Можно смирится, если производительность будет хорошая
Слишком много мощности, жаровня прям
Можно смирится, если производительность будет хорошая
-
love_is
Member
Intel !!! im Intel
12 th - I promise the frequency is 10 GHz
NEW 0.1nm processors!!!!!
I promise to make 40 cores
I know for sure that our processors will break everyone
I promise new managers, I promise new experts, I promise everything everything everything
I know for sure that our processors are the best
New codec 48k
Built-in graphics card is 100 times more powerful
New pce 7
New memory controller 8
я тоже так могу) канешно обещать могу, но не факт, мало ли соседи затопят сверх и в следущем году не смогу напечаттать новые обещания, но постараюсь ..
мне так кажется что они пишут точно такуюже пургу как выше, лишь бы что, тупо набор слов.
А посути, ничего нового. Прям как у депутатов все у них там
12 th - I promise the frequency is 10 GHz
NEW 0.1nm processors!!!!!
I promise to make 40 cores
I know for sure that our processors will break everyone
I promise new managers, I promise new experts, I promise everything everything everything
I know for sure that our processors are the best
New codec 48k
Built-in graphics card is 100 times more powerful
New pce 7
New memory controller 8
я тоже так могу) канешно обещать могу, но не факт, мало ли соседи затопят сверх и в следущем году не смогу напечаттать новые обещания, но постараюсь ..
мне так кажется что они пишут точно такуюже пургу как выше, лишь бы что, тупо набор слов.
А посути, ничего нового. Прям как у депутатов все у них там
-
nihh
Member
Вам не терпится платить еще в 1.5-2 раза больше за материнки с тем же функционалом? Мне вот лично не надо такого счастья.ezr:Уже о PCI-E5.0 можно подумать, но его для DDR5 берегут.. ох уж маркетологи, которые (если конкуренты позволят) будут по ложечке скармливать новые фишечки, не хотелось бы PCI Express 4 называть проходным, но 3.0 реально самым долгоживущим был: 2002-2005-2010-2017-2019 (по датам выхода полностью завершенных спецификаций).
Тем более что от pcie 4.0 профит на данный момент околонулевой:
Видеокартам вполне хватает pcie 3.0 x16, даже самым производительным
SSD даже pci3.0 x4 едва утилизируют. pcie4.0 ssd выдают свою высокую скорость только на кукурузных линейных скоростях в пределах кэша.
Можно было бы сказать, что в 2 раза более быстрый pcie позволяет подключить к тому же количеству линий в 2 раза больше устройств с сохранением скорости, вот только количество разъемов на материнках не увеличивается, а скорее в среднем уменьшается из-за более дорогой разводки дорожек по плате.
В каких задачах вам не хватает pcie4.0? Да ладно даже 4.0, в каких задачах вам не хватает pcie3.0?
Если бы оно бесплатно было, то я был бы всецело за: производительности много не бывает. Но pcie4.0 вот ни разу не бесплатный, и нет никаких причин полагать, что pcie5.0 не увеличит цену материнок и устройств с его поддержкой еще сильнее.