Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

adsdsome:Нужен моник, определиться что мне надо я не могу
Это к нам :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
SergN:За этот бюджет уже FHD смотреть не стоит, ведь в него помещается немало 27" 2k IPS мониторов. За "овер100Гц", как здесь многие гонятся, в Вашем случае гнаться нету смысла.
Где то плюсану, где то нет. Чел говорит глаза устают, и в основном для жены. Значит высокая герцовка приветствуется, цвет, широкая возможность настроек, фликер фри, фильтр синего. А 27 наверное было бы удобно. Можно больше окон открыть, чего то слушать смотреть паралельно. Может картинка в картинке, и ещё чего нибудь такого.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Для работы и учебы надо брать игровой.©
adsdsome
Member

SergN:
adsdsome:Бюджет где-то 8+-
За этот бюджет уже FHD смотреть не стоит, ведь в него помещается немало 27" 2k IPS мониторов. За "овер100Гц", как здесь многие гонятся, в Вашем случае гнаться нету смысла.
По поводу видяхи лучше спрашивать в предназначенном для этого разделе.
Да вполне спокойно можно смотреть что-то попроще, в плане фшд :) не обязательно прям эту сумму тратить на моник :) в принципе если есть норм монитор за 5к, можно и его взять :)

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
У меня попутный вопрос сразу вылез, вот, к примеру, на розетке два самых популярных монитора Монитор 24" Samsung S24R350 Dark Silver (LS24R350FHIXCI) (616 отзывов) и Монитор 23.8" Asus VP249HE (90LM03L0-B02170) (485 отзывов)
В принципе они красивые, выглядят неплохо, да и стоят, я бы даже сказал, дешего. Но так ли они хороши как пишут в отзывах? Повторюсь, фшд меня вполне устроит, при условии что не будет "пиксель большой" - дешевле видяху себе смогу позволить :)
SergN
Member

adsdsome:Повторюсь, фшд меня вполне устроит, при условии что не будет "пиксель большой"
Тогда нужно персонально определиться, что считаеться "пикселем большим", и от того и плясать. Ведь размеры пикселя прямо зависят от разрешения и размеров экрана. Лучше уж сходить и своими глазами (если монитор для жены - ее глазами) увидеть, идеально бы сравнить моники с разным разрешением, и потом понимать, что нужно. Если монитор для работы и цель - комфорт глаз, то в последнюю очередь нужно думать об игровых возможностях и потенциальной экономии на видеокарте (настройки игр лучше снизить).
adsdsome
Member

SergN:
adsdsome:Повторюсь, фшд меня вполне устроит, при условии что не будет "пиксель большой"
Тогда нужно персонально определиться, что считаеться "пикселем большим", и от того и плясать. Ведь размеры пикселя прямо зависят от разрешения и размеров экрана. Лучше уж сходить и своими глазами (если монитор для жены - ее глазами) увидеть, идеально бы сравнить моники с разным разрешением, и потом понимать, что нужно. Если монитор для работы и цель - комфорт глаз, то в последнюю очередь нужно думать об игровых возможностях и потенциальной экономии на видеокарте (настройки игр лучше снизить).
Понял вас, спасибо
rozzzmarin
Junior

ребят а что скажите про Asus TUF Gaming VG27AQ, вроде хвалят как
Vpupkin
Member

rozzzmarin:ребят а что скажите про Asus TUF Gaming VG27AQ, вроде хвалят как
Если вас не пугает сёрфинг интернета и просмотр кина в режиме гоночки или шутеры то можно брать.
di2di
Member

adsdsome
для ворда мне идеально зашел 4к 28 LU28R550
BorisBrejcha
Member

Да, на 4К мониторах текст очень приятен для глаз

Кто работает по 8 часов - просто мастхэв 4к
Dub1k
Member

JetPie:Sub911
А как с FreeSync обстоят дела?
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... _at_144hz/
Robostyle
Member

Dub1k:
А как с FreeSync обстоят дела?
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... _at_144hz/
VESA HBR3 Certified Displayport Cable
А с вот этим бида-бида страшная на самом деле.
aleksgarmash
Member

Доброго времени суток!
Стою перед выбором монитора для обработки фото. Но есть проблема. Бюджет сильно ограничен и нужен самый начальный вариант, который годится для этих целей. Из тех, что смотрел, это:
1) Dell UltraSharp U2415 (210-AEVE)
2) ... все остальные либо сильно дешевле/хуже либо ... мне просто нужно совет по паре тройке моделей из современных в разрезе - 23.8/24 дюйма; 25 дюймов (27 наверное не потяну вовсе, по этому даже нет смысла и спрашивать о них)

Спасибо заранее
JetPie
Junior

Sub911
Используете родной кабель Displayport?

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Robostyle
А что не так? Хочу купить этот монитор к 1080Ti. Прошивку эту пытался ставить, но утилита сообщила, что уже стоит актуальная версия.
Robostyle
Member

JetPie
У меня были (а может и остались) проблемы из-за кабеля.

От старого мона остался купленный отдельно DP1.4, DP-miniDP - тот что со старым моном в комплекте 1.2 шел.

На лыже в играх и динамике весь экран в снегу был, иногда проскакивали сплошные полосы толщиной пикселей 300 по высоте.
С родным лыжным кабелем такого нет - но он мне по длине не подходит.

Купил кабель DP-DP у местных, 800грн, вроде бы DP1.4, 8К60 и т.д. Все вроде четко, никаких помех, мерцаний, «нулячих» пикселей. Но иногда в некоторых играх мелькает, вижу, рассинхрон, полосы идут - будто Gsync не пашет.
Поклацал в OSD скорость обновления и adaptive sync, сейчас переставил в панели нв на «только в полноэкранном режиме», полет пока нормальный. :-/
JetPie
Junior

Robostyle
Ну мне длинна не принципиальна.
Sub911
Member

[quote="JetPie"]Sub911
Используете родной кабель Displayport?

да
JetPie
Junior

Sub911
Дак а почему не взяли 4К, но 27 дюймов? 3080 все же...
Sub911
Member

Дак а почему не взяли 4К, но 27 дюймов? 3080 все же...
Потому что у меня в приоретете высокий фпс
Robostyle
Member

JetPie
Нафига тот 27” нужен, если 34” лучше? С 27 то и переезд был
JetPie
Junior

Robostyle
Какой вариант будет интереснее, LG 34GN850-b, LG 27GN950-b или Samsung G7 27"? Понимаю, что некорректно сравнивать мониторы с разным соотношением сторон, но все же. Например у LG 34GN850-b HDR-а по сути нету, а у последних двух на борту уже HDR600. Кроме того у G7 матрица VA, а у меня последние лет 7 стоит IPS монитор LG 23EA63. Хочется универсальный монитор, чтобы и в игры погружаться можно было и фильмы комфортно смотреть, при этом наличие адаптивной синхронизации которая совместима с видеокартами NVIDIA обязательно. Для таких целей VA может быть весьма хорошим вариантом, но 21:9 ведь тоже привнесет новый опыт восприятия изображения. Может какие мониторы упустил, пока что собрал вот такой список? Какие можете посоветовать? Год назад взял монитор MAG271CQR, но вернул его сразу. Во-первых freesync не работал должны образом на 1080Ti тогда, изображение мерцало, а во-вторых цвета были вовсе другие после моего LG 23EA63, мне не понравились.
Besmertnik
Member

JetPie: Какой вариант будет интереснее, LG 34GN850-b, LG 27GN950-b или Samsung G7 27"? Например у LG 34GN850-b HDR-а по сути нету, а у последних двух на борту уже HDR600.
аж 4? зоны затемнения и пиковая яркость 350-530 у G7, это тоже как бы "недо-HDR", не обольщайтесь.
HDR такого уровня реализации, хоть 400, хоть 600 почти бесполезен ИМХО. Можно вообще в расчёт не брать при выборе.
JetPie:Хочется универсальный монитор, при этом наличие адаптивной синхронизации которая совместима с видеокартами NVIDIA обязательно.
тогда G7 могут преподнести неприятный сюрприз в виде мерцаний разного рода в играх, кому то помогает, частично или полностью, смена драйверов и/или кабеля, кому то нет, Реддит и зарубежные форумы до сих пор бурлят по этому поводу.
JetPie: Год назад взял монитор MAG271CQR, но вернул его сразу. Во-первых freesync не работал должны образом на 1080Ti тогда, изображение мерцало, а во-вторых цвета были вовсе другие после моего LG 23EA63, мне не понравились.
возможно, вы просто из тех кто не смог оценить прелести VA монторов. ;)

я бы лично брал LG 34GN850, за исключением одного случая с битым пикселем "из коробки", пока больше каких либо жалоб на него не встречал.
ну и тех кто попробовав 21:9 пересаживался обратно считанные единицы, все остальные как правило заявляют, что на 16:9 больше никогда не вернутся.
Ответить