Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Demmel
Смотря что нужно:
Если нужен компактный ATX корпус , то это конечно meshify
Если крупный ATX (почти full tower), то соответственно Р500А.
Вентиляторы в Р500А не phanteks, a metallic gear, кажется. По отзывам довольно шумные.
Но если подключите к МП и настроите приемлемый уровень шума, то зачем их менять сразу? То же и с фракталовскими вентилями.
Kil
Member

Повідомлення

Отличный моддинг s2
https://www.youtube.com/watch?v=9Eo3zmecAzE
Teazzie
Member

Повідомлення

Kil
Какой же это мод, если тут есть сама рамка...
Alexey1977
Member

Повідомлення

приехал сегодня мой Corsair 678C - давно на них ничего не собирал, неплохой ящик, железо довольно толстое и корпус увесистый получился.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Alexey1977
Можем рассчитывать на объёмный отзыв?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Да но сборка будет в начале ноября, жду 5000 серию процов от АМД, все остальное уже есть.
evenmore
Member

Повідомлення

Demmel:Если сравнивать fractal meshify c и Phanteks Eclipse P500A, какой из них более качественный и более актуальный? Родные вентили в Р500А по качеству тоже нужно сразу под замену?
Фрактал компактнее, в фантекс можно установить 280 сжо на верх, не упираюсь в элементы на материнке, можно поставить видеокарту вертикально.
Ну и будет больше пыли, чем в фрактале, зато продув чуть получше.
Лично меня мешифай (без стекла) разачаровал по соотношению охлаждение видеокарты/шум, относительно результатов в обзорах. Я не сразу понял, что с этим поролоном не все вентиляторы одинаково полезны)
SW 140 оказались эффективнее при равном шуме чем A-15, а GP14 ещё эффективнее.
В итоге он хорош, но при использовании какого-нибудь реобаса для ручного включения "игрового режима". С другой стороны, это потому что я сравниваю с р-серией, без стекла, где я не слышал вентили на условных 7 вольт в упор.

Кстати, подскажите недорогой вариант с приемлемым продувом (система на 200-250ват), без стекла, ргб и т.п., но, желательно, с шумкой. Что-то типа удешевленного Fractal Design Define C (mini), в идеале микроатх.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

evenmore
Cooler Master Silencio 352 высота кулера cpu 155 мм.
Ещё есть Gamemax Silent Hill и с 250 Вт он должен справится, но вентиляция у него совсем не очень. Высота кулера cpu 155 мм.
bulkins
Junior

Повідомлення

Почти добил свой старенький Z9+

Посоветуйте пожалуйста корпус (mid tower) компоненты не очень горячие:
1. Тихий
2. Без окон
3. С хорошими пылевыми фильтрами
4. Желательно не сложная сборка

Понравилcя Fractal Design Define 7 Compact, есть что лучше за те же деньги или может похожий но подешевле?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

bulkins
Define C даже дешевле.
Timofey2001
Junior

Повідомлення

Посоветуйте пожалуйста лучший или лучшие по охлаждению корпуса для мат. платы Standart ATX и высотой кулера ЦП от 135мм. Больше требований нет, можно без комплектных вентиляторов, но тогда посоветуйте какие купить. Бюджет не ограничен, но чем дешевле - тем лучше.
Святой
Member

Повідомлення

Доброе время суток.
пол года назад интересовался открытыми корпусами в этой ветке но все предложенные модели не смог найти в продаже.
сам нашел на таобао вот такой вариант AZZA PYRAMID 804 [CSAZ-804] (относительно открытий)
Не нашел обзоров русскоязычных посему спрашиваю здесь по поводу мнений об этом корпусе. Горизонтальное расположение материнки приобретет ибо профильный бородатый SLI :D хочется расположить что бы он не оказывал нагрузки на вертикально установленную плату ну и возможность установки 360мм радика для недоводы в "пирамидке" присутствует. Кто что думает по поводу этого корпуса для 6 летнего ПК (профильный)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Святой
Когда то смотрел, но не мой размерчик. Эстетически доставляет, остальное надо смотреть. Пыль стекло и тд. На сколько он устойчив к разборке сборке. В целом мне кажется должен быть ничего.
Святой
Member

Повідомлення

Когда то смотрел, но не мой размерчик
Типа большой? Мне как раз что бы он пару видиков и Е-АТХ плату вместил
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Святой
Да, я как то больше itx, да и более удобно при нынешней конфигурации игрового пространства.
doctorloza
Member

Повідомлення

что скажете про cooler master haf x? Стоит брать? стоит 2350грн? Состояние идеал. Спасибо за советы.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

doctorloza
https://www.overclockers.ua/case/cooler ... haf-x/all/
Обзор не читал, бегло старомоден. Но может не плох в охлаждении. Надо понять для чего и что вам нужно. Кому то тишина, кому то охлад, кому эстетики, кому что бы был. Сумма не маленькая, модно присмотреться к современным предложениям. Если это он.
Projector
Junior

Повідомлення

doctorloza:что скажете про cooler master haf x? Стоит брать? стоит 2350грн? Состояние идеал. Спасибо за советы.
Ну это огромный, тяжеленный гроб. У меня был HAF 932, практически тоже самое, чуток меньше. Корпуса конечно устаревшие, но до сих пор одни из лучших по охладу. Эти толстенные стальные стенки, от которых у меня остались дырки на линолиуме(пару раз падали) тяжелее чем некоторые современные корпуса целиком.
papriqa
Junior

Повідомлення

Добрый день. Хочу на днях собрать системник в симпатичном и компактном корпусе с micro-atx платой. Смотрю на CoolerMaster MasterBox Q300L, но хотелось бы как минимум 2-3 встроенных куллера, боковое окно и подсветку. Подскажите пожалуйста хорошие варианты до 1500грн.
john222
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
Pokidok:Vinga Pillar Black
Толщина полмиллиметра - это жестянка. Добавь вертушки, которых вообще нет - получишь ценник от нормального бренда, который не жестянка. ;)
Это вы точно знаете, держали в руках? Или личное умозаключение?

В спеках указано 0.7мм толщина... кое-где даже 0.8мм.
Есть тут у кого на руках этот корпус, желательно в черном цвете.? :beer:
Відповісти