Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Pashk074
откуда инфа? Судя по обзору и фото с него https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... x-11g/all/
в объявлении именно 1080ти
Pashk074
Junior

Повідомлення

Наложкой присылал раньше, тот кидала уже не впервые вылазит

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
К тому же ник все время один и тот же, даже после того как его банят
TankV
Member

Повідомлення

movi
Я тебе про то что не нужно всех под одну гребенку. Отзывы на Лохе то такое. Зато по другим ресурсам валом. Как и про многих адекватных продаванов ( не однодневок). Все ищится и по косвенным признакам можно себя обезопасить. Я лично ниразу не попадал.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

и давно такой цирк на лохе ? :eek:
Opera_LOX_2020-10-27_203619_www.olx.ua.png
yupi
Member

Повідомлення

Давно такое :-/ приходится извращаться, заменяя нули на О, число 3 на букву з и так далее
mgerchik
Member

Повідомлення

не всегда, у меня недавно вот так было. Нажимаешь на "раскрыть скрытую информацию", и вместо "скрыто олх" отображается ТТН
спойлер
OLX.PNG
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

прикольно, только ценник смущает

может есть кто из Киева, кому тоже интересно такая железяка ? я б взял один, как раз нужно что-то бюджетное поставить на одну точку.

был бы очень признателен (в т.ч. финансово), если кто из форумчан смог бы пособить в покупке сего девайса (чтоб кирпич не получить) :beer: (если кто сможет - связь в ЛС)
LiquidStorm
Member

Повідомлення

fds2002:в магазин, официально, с чеками, бумажками.
Там тоже страшно, деньги отдал - все, в случае проблем ты сам виноват, вернуть - сложно, а после 14 дней - почти нереально, в лучшем случае ремонт, или отказ "залил, майнил, сжег по питанию, уронил, %другие_варианты_отмазок%".
Капитан Немо
Member

Повідомлення

LiquidStorm:сжег
магазин по причине отказа в гарантийном ремонте
movi
Member

Повідомлення

TankV:Я тебе про то что не нужно всех под одну гребенку.
А я тебе про то что на ОЛХ нет механизма. Не надо мне про гребенку.

Отправлено спустя 49 минут 57 секунд:
TankV:Отзывы на Лохе то такое. Зато по другим ресурсам валом. Как и про многих адекватных продаванов ( не однодневок). Все ищится и по косвенным признакам можно себя обезопасить.
Это не нормальная ситуация, что надо искать инфу про продаванов по другим местам. Не для того я прихожу на площадку, что бы каждого потенциального продавца с подходящим мне товаром пробивать! Ты хоть сам понимаешь что говоришь? Возьми любую комповую позицию и посмотри на число лотов с ней. Мне что - делать больше в жизни нечего, чем по каждому раздупляться? Нормальный продавец сам скинет ссыль на то , где его репутация чего то значит. Я должен видеть его репутацию сразу и здесь. А не по площадкам шариться. Поэтому ОЛХ это помойка. Я лично дублировал свои лоты и на Скайлотс и здесь. Это бесплатно. А не страдал, что тот же Скайлотс малоизвестен. Зато он нормальный. И вместо недовольства лучше бы развивали его.
Я кстати там тоже успел продать лот. повисело пару дней и все. Это к слову о непопулярности.
Ты хочешь мне внушить, что репутация ничего не значит что ли? Достаточно голословного заявления о своей честности и все? А вот у других отличное от твоего мнение, тут не спроста тема Надежных и Ненадежных людей числится. И очень популярная. Почему то.
fds2002
Junior

Повідомлення

46Tolik
48gb памяти за 120 долларов?

очень сомневаюсь

PS Хотя нет, лоты реальные, просто это уже порядочные дрова (771 сокет на ddr2 и westmere на ddr3) с производительностью хорошо если среднего райзена, без современных инструкций и жрущие электричество как не в себя. Их просто не продать за хорошую цену уже, все верно. я думаю, можно даже предоплату делать...
ironflex120
Junior

Повідомлення

Демиденко Виктор Николаевич, г. Черкассы, тел. 098 947 16 61 отправил по олх доставке rtx 2080 super asus strix, в коробке от реф карты, с чеком, а по факту карта смахивает на радеон 580 с охладом asus strix, попал на доставку но то мелочи :learn:
46Tolik
Member

Повідомлення

Rabbit-kms: но 6 ядер и 12 потоков еще довольно актуально при наличии ssd...
их там два
за такую цену 48 гиг и два 5650 и все в норм корпусе норм блоком ссд и двумя винтами по 1тб отличная цена. За такую цену можно только проц рязань взять который будет быстрее на 20%.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Trinity:У него просто есть за 1500 на дуал зеон 5450, 32гб ддр2, ссд 128, пара хардов и видяха какая-то. Так вот думаю пойдет для игрушек или не заморачиватся. Не хочется танцев с бубнами и чтобы можно было поиграть.
там ценное только ссд два диска и блок питания. остальное уже мусор.
Pashk074
Junior

Повідомлення

ironflex120:Демиденко Виктор Николаевич, г. Черкассы, тел. 098 947 16 61 отправил по олх доставке rtx 2080 super asus strix, в коробке от реф карты, с чеком, а по факту карта смахивает на радеон 580 с охладом asus strix, попал на доставку но то мелочи :learn:
https://www.olx.ua/list/user/c0xS/
ironflex120
Junior

Повідомлення

Pashk074:
ironflex120:Демиденко Виктор Николаевич, г. Черкассы, тел. 098 947 16 61 отправил по олх доставке rtx 2080 super asus strix, в коробке от реф карты, с чеком, а по факту карта смахивает на радеон 580 с охладом asus strix, попал на доставку но то мелочи :learn:
https://www.olx.ua/list/user/c0xS/
Да, у него еще тема на изи есть там он за 14.5к продает, видимо у него майнинг ферма радеон 580 и он всем впаривает их под видом асус стрикс 2080с и сзади даже наклейку на радеон 580 клеит что это 2080супер
zmax
Member

Повідомлення

только вчера дал объяву с нового номера и уже сегодня звонили предлагали финансовые услуги.
ЛОХ превратился в основного поставщика номеров для спамеров.
Сволочи безрукие.
Звонили естественно с Лайфовского номера, мне как обладателю номера от лайфа с 10 летним стажем обидно.
yupi
Member

Повідомлення

zmax
вот именно поэтому давно убрал свой номер с лоха
fds2002
Junior

Повідомлення

с отзывов про лох, я давно подозревал это. теперь инфа верняк

Если вы продаете как частное лицо, и у вас закончился лимит, не покупайте дополнительное размещение. После того как вы купите пакет доп. размещение все ваши объявление не будут обновляться(только за деньги) т.к. вас автоматически перекидывают в Бизнес(естественно об этом не предупреждают). Супергерои ничем помочь не смогли.
Ответ "супергероя" Марка :"Дело в том, что при покупке пакета, статус автоматически переходит в Бизнес. Изменить сейчас статус на Частное лицо я не могу, т.к. бизнес-пакет все еще действует до 2020-10-22, 13:00:25. Пожалуйста, напишите нам после того, как пакет завершит свое действие, и мы изменим статус на Частное лицо."
И вот звоню я, чтобы наконец-то мне вернули статус частное лицо, а мне девушка говорит:" Мы сможем это сделать через полгода, когда ваши обьявления попадут в архив, а сейчас только платные услуги".
zmax
Member

Повідомлення

приходит оповещение с ЛОХа - осталось 2 дня до конца размещения, бла бла бла, думаю все получали не раз. Жмакаю кнопку продлить и получаю предупреждение , что продлить можно только за бабки. Думаю ай скоты, перевели на бизнес мне категорию. Но нет, не перевели. Оказывается в этой категории всего 1 бесплатное объявление допускается и продлить его за 2 дня нельзя, т.к. оно считается уже вторым.Нужно подождать 2 дня и все продлевается нормально. Вопрос - какого хрена слать мне на почту предложение продлить, если продлить нельзя? Почему одно объявление считается дважды?? Выдать срочно медаль рукожоп месяца лучшему работнику ЛОХа.
Відповісти