Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
cruel
Member

Повідомлення

нормуль станочек, ватеры на таком клепать как два пальца :) эх. где бы такой в аренду взять.
Jech
Member

Повідомлення

...станочек красивый, а как насчет жесткости, не жидкий ли он?, вес смущает - 50кг, у меня станок весит 240кг и то не такой жесткий, ...ну если снимать макс. по 1мм для стали то сойдет.
Molodetsky
Member

Повідомлення

Jech скинь фотку станка своего, поглядеть хочу
...ну если снимать макс. по 1мм для стали то сойдет.
А если медь то 0,1мм?, чет мне кажется попахивает это..., хотя на такого рода станках никогда не работал, так что...

Думаю если прикрутить к металлической тумбе набитой кирпичами вибрации возможно умрут?

Если приобрести такой станочек, как думаете бабки отобьются на изготовлении ватеров?
Jech
Member

Повідомлення

Molodetsky:Jech скинь фотку станка своего, поглядеть хочу
у меня школьный станок, вертикально/горизонтальный, снимается головка и он горизонтальный, хорошо делать пропилы(пазы) на ватерах, плохо что нет подачи, но для единичных случаях сойдет.
http://i062.radikal.ru/1008/3d/1142bbf5bffb.jpg" target="_blank
Molodetsky:Если приобрести такой станочек, как думаете бабки отобьются на изготовлении ватеров?
дай бог чтоб были заказы. :)
Molodetsky
Member

Повідомлення

жесткая махинерия, но зато на века, эх жаль что прошли времена когда даешь 100 грн и выноси что сможешь :rolleyes:
такоэ
Member

Повідомлення

Если приобрести такой станочек, как думаете бабки отобьются на изготовлении ватеров?
Неа, китайцы сделают и красивше и дешевле. Времена одиночек остались в далёком прошлом.
JOJ
Member

Повідомлення

Неа, китайцы сделают и красивше и дешевле
Который потом развалится или проржавеет и зальёт видюху с материнской платой. Хотя можно и посильнее отжечь, да и подешевлей выйдет: сделать из алюминия и покрыть медью для вида и красоты, а потом карта сгорит от переграва :laugh:
Сколько ни покупал китайское, через время выбрасывал и покупал подороже. Поэтому я китайцам не доверяю.
такоэ
Member

Повідомлення

У меня китайский утюг за 8$ лет пятнадцать уже работает, а два российских красавца ушли на мусорник, больше двух месяцев ни один не продержался.
JOJ
Member

Повідомлення

ну за российское не знаю, я покупаю украинское и польское в основном, пока доволен
Reaver
Member

Повідомлення

Есть в одессе конторв которая занимается фрезеровкой, мне за копию фула к 280 насчитали 1200грн при том что ватер новый я купил за 1000грн, если большое количество то цена будет меньше, на таком станке как выше указан можно сделать ватер для себя, не больше, с медью очень трудно работать, очень вязкий материал
pasha4ur
Member

Повідомлення

pasha4ur:Просьба ко всем у кого есть чертежи самодельных водоблоков скинуть их чертежи и картинку/фото мне на mail.ru.
В скором времени создам сайт, а там каталог для скачивания. Ссылку прикреплю к первому посту.

Со временем все ваши ссылки на файлообменники умирают и ничего нельзя скачать :(

напоминаю :beer:
такоэ
Member

Повідомлення

с медью очень трудно работать, очень вязкий материал
Вот и я об том же. Если подгонять изделие к размерам заготовки, то будет дорого и геморно, а если пораскинуть имеющимися в наличии мозгами, то количество получаемой медной стружки можно уменьшить в разы, тем самым упростив процесс и удешевив результат. Но, увы, видимо это очень сложно, поэтому китайцы будут вне конкуренции. Всегда ! :super:
Востаннє редагувалось 26.08.2010 18:07 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Jech
Member

Повідомлення

Reaver:с медью очень трудно работать, очень вязкий материал
...если закалить медь то легче обрабатывать и масло по больше при обработке, закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе предварительно разогретой детали(400+гр.), для от жига разогретую деталь(600гр.) быстро охлаждают в воде.
Molodetsky
Member

Повідомлення

Вроде нашол фрезеровщика который сможет сделать ватер (смотри рис. на 31ст. за 23.08.2010 14:53) , показал ЗД модель, потребовал сделать чертежи, цена около 200-250грн
Vlad_35
Member

Повідомлення

Jech
...если закалить медь то легче обрабатывать и масло по больше при обработке, закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе предварительно разогретой детали(400+гр.), для от жига разогретую деталь(600гр.) быстро охлаждают в воде
Угу, вот и получается, что стоит только начать обрабатывать медь закаленную, она моментально отпускается и становится вязкой, собака.

А на низких оборотах (около) 2000 реальновязкая и невозможно работать.
А вот на высоких ( около 30000) - самое оно. Но! Это дремелем.
А у кого-то есть фрезерный станок с нужными 30000 оборотами? Сомневаюсь.
Кто-то дремелем хочет выфрезить себе ватер? тоже вряд-ли!
Вообще мне кажется, что в нашей меди- слишком много .... меди :gigi:
Буржуйчкая мешь больше похоже я бы сказал на бронзу. И обрабатывается легче.
Чё-то шаманят- а нам не говорят. :down:
такоэ
Member

Повідомлення

А у кого-то есть фрезерный станок с нужными 30000 оборотами?
Роланд нада, самый маленький роланд. Там этих оборотов - мама дорогая...и фрезы махонькие, и блок ЧПУ.., и дело пойдёт. :D
Jech
Member

Повідомлення

Vlad_35:А на низких оборотах (около) 2000 реальновязкая и невозможно работать.
у меня вообще меньше, горизонт. 1000об., верт.1500об. http://www.chipmaker.ru/index.php?act=a" target="_blank ... st&id=4567 , и ничего, вроде получается, главное не торопится и по больше масло.
Vlad_35:Вообще мне кажется, что в нашей меди- слишком много .... меди
:up: :gigi:

Vlad_35:Буржуйчкая мешь больше похоже я бы сказал на бронзу. И обрабатывается легче. Чё-то шаманят- а нам не говорят.
...и у них не так быстро тускнеет как наша :spy: , где-то читал что чем чище медь тем быстрее тускнеет.
такоэ
Member

Повідомлення

Чё-то шаманят- а нам не говорят.
Экономят подлецы китайцы, они на всём экономят, даже на движениях, и в результате имеют прибыль, потому что расточительство ведёт к нищете. :gigi:
Molodetsky
Member

Повідомлення

Вот сделал чертеж, ватер для 4850 с заделом на 5ю серию, в понедельник узнаю вердикт фрезеровщика
такоэ
Member

Повідомлення

120х85х10. Приличный лапоть для одного чипа.
Відповісти