Товарищи, такое дело. Есть 1660 Super ROG Strix OC Edition. Есть блок питания BQ System Power 9 600w. И то и другое новое.
В играх когда отключаешь вертикальную синхронизацию - в особенности когда находишься в меню игры - идет писк от карты,я так понимаю пищат дроссели. До этого стояла RX 580 4 Gb. Грешил сначала на нее. Тепер когда приехала новая 1660s - история повторяется. Но теперь что то начинаю думать на блок питания. Может в нем дело? Подсжкажите, как быть?
P.S. Этот писк дико бесит. Когда включаешь верт. синхронизацию - полный порядок и тишина. Монитор обычный 60гц.
Останні статті і огляди
Новини
1660 Super, писк от видеокарты когда выключена VSync
-
Demmel
Member
-
Vpupkin
Member
Demmel
При высокой частоте кадров практически любая видеокарта пищит, поставьте ограничение кадров на 120-200 в драйвере и будет вам счастье.
При высокой частоте кадров практически любая видеокарта пищит, поставьте ограничение кадров на 120-200 в драйвере и будет вам счастье.
-
b_andriy
Member
потому что без всинка карта молотит на полную сколько может, а с всинком только 60фпс, БП пищит от нагрузки, либо менять либо смирится, я покупал новый корсар голдовый, он пищал с коробки, отдал назад тк не смог находится возле ПК
ну накрайняк ухом можно определить БП или карта, вынув даже блок с корпуса
-
Demmel
Member
Условное Metro Exodus на Ultra показывает 60-70 кадров и писк тоже есть в меню. То же самое касается и Far Cry 5.Vpupkin:Demmel
-
Stamb
Member
В мене писк на 1060 проявляється в залежності від навантаження відяхи. При 30 фпс і 100% завантаженню теж пищить.
Можливо у вас теж таке саме.
Можливо у вас теж таке саме.
-
Demmel
Member
Вот точно такая же ситуация. Не могу сидеть рядом с ПК. Как решили вопрос свой?b_andriy:потому что без всинка карта молотит на полную сколько может, а с всинком только 60фпс, БП пищит от нагрузки, либо менять либо смирится, я покупал новый корсар голдовый, он пищал с коробки, отдал назад тк не смог находится возле ПК
-
b_andriy
Member
Demmel сменил БП, другого выхода нет, вытащите БП с корпуса подальше от видика, запустите без всинка игру и послушайте где пищит
-
Demmel
Member
Пищит БПb_andriy:Demmel сменил БП, другого выхода нет, вытащите БП с корпуса подальше от видика, запустите без всинка игру и послушайте где пищит
-
b_andriy
Member
Demmel ну вот, ищите замену
-
fr0zen
Member
Хорошо, что проблема была найдена, но если не поможет, то писк дросселей у нвидиа - это стандарная тема. На их оф форуме куча топиков на эту тему.
-
Panasi
Member
Самая жесть - это главное меню Сталкера. Независимо от всинка там в менюшке всегда овер 100500 фпс и пищит так, что обои от стен отклеиваются.