Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
tcpdump
Member

Повідомлення

Trinity
увы, не силён в принципе их работы
anatolikostis
Member

Повідомлення

tcpdump:
Scoffer:в разі чого в багажнику точно поміститься стандартний дизель-генератор
багажное пространство сожрёт. вот бы машины на электротяге с дизель-генератором под капотом...WAIT OH SHI~ :lol:
ты чутка опоздал, японцы уже все придумали
не так как тойота, а именно ДВС, как чисто-генератор
Fishnya
Alex

Повідомлення

Rabbit-kms:ну да чего это я придираюсь к мотору, для лады на сегодня с 1.8л снять 140пони уже прогресс - это как на марс слетать...
они зря назвали машину "спорт", там разница от стока минимальна. как по ходовой, так и по мотору
:dontknow:
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis:ты чутка опоздал, японцы уже все придумали
не так как тойота, а именно ДВС, как чисто-генератор
Там не чисто генератор, там є ще зчеплення і головна передача на передній привід.

А чисто генератор це шеві вольт першого покоління. В другому якусь тойотоподібну передачу таки присандалили.

Відправлено через 7 хвилини 21 секунди:
Ось тут подробніше що намутили в хонді
mumu
Member

Повідомлення

tcpdump:
Scoffer:в разі чого в багажнику точно поміститься стандартний дизель-генератор
багажное пространство сожрёт. вот бы машины на электротяге с дизель-генератором под капотом...WAIT OH SHI~ :lol:
ну так Хонда, правда там не дизель, а бензиновий генератор живить електромотор, на відміну від інших гібридів, де рушієм є ДВС, а електромотор на підхваті або заміні.
tcpdump
Member

Повідомлення

anatolikostis:ты чутка опоздал, японцы уже все придумали
шутил же. Очень хотеть гибридный сервант следующим авто, с момента анонса
anatolikostis
Member

Повідомлення

tcpdump
при чем этот хондовский семейный сарай действительно вдувает по экономичности рафику - где-то пол-литра на сотке в городе, что очень ощутимо.
сказывается роль мотора, как гены и зарядника, кроме режима "для движения только на высоких скоростях" и то через муфту (видимо не до всех еще докатились передовые технологии хонды)
едет тихо, жрет мало, стоит дороже, чем конкурент от тойоты (электрофарша больше и технологий чутка докинули дополнительных) :D
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer:А немає, до речі, дизельних гібридів серез машин. Навіть про плани на такі вантажівки я не чув.
почти любой БЕЛАЗ. Не в плане гибрида конечно, а как дизель-генератор с приводом на колеса.
силовая установка включает в себя два электрогенератора, каждый из которых подсоединён к V-образному шестнадцатицилиндровому дизельному двигателю MTU Detroit Diesel 16V4000 мощностью 1715 кВт (2330 л. с.) Выработанный ток подаётся на четыре мотор-колеса мощностью по 1200 кВт.
tcpdump:а разве выработка генератором энергии не от обортов зависит? почему дизель? там же с оборотами не всё прям круто
Ветряки же как то работают с оборотами пару раз в минуту. Я думаю там какие то генераторы с кучей фаз, но тоже не электрик, могу ошибаться.
Востаннє редагувалось 22.10.2020 23:53 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
Нє, ну ти б ще тепловози згадав :laugh:
zmax
Member

Повідомлення

Было упоминание про грузовики)))
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump:Scoffer
кстааати. а разве выработка генератором энергии не от обортов зависит? почему дизель? там же с оборотами не всё прям круто
Нє. Генератор можна зробити на будь-які оберти.
Чим крутити діло третє, в залежності від потужності може бути ефективніше і дизель, і бенз, і навіть газова турбіна як на електростанціях. В принципі сучасні аткінсонові бензодвигли дуже близько до легкових дизелів по термічному ККД. Але на судових установках де лише одне двигло важе пару тисяч тон, дизель все ще в моді, при тому двотактний :rotate:

Відправлено через 2 хвилини 57 секунди:
Wärtsilä-Sulzer RTA96C/RT-flex96C
Суха маса 2300 тон :laugh:
102 оберта в хвилину максимум
спойлер
Зображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

дизель с электроустановкой не смешивают, т.к.
- даже с бензом оно (гибрид) выходит дорого, и дизель только добавит лишних несколько тысяч в + к стоимости
- дизель - мотор, требующий объема (буквально под капотом), соблюдения строгих норм экологии, а, значит, всего обвеса - мочевина, бачки, егр, сажевик и пр.
- дизель (нормальный из чугуния) добавляет машине лишнюю массу, которая может нивелировать все преимущества
- наконец, дизель, банально шумнее и как-то никогда не стыковался с тихой машиной, учитывая всю ту же вибрацию (супер-кривошип так и не изобрели) - у меня оно как-то подвешено на некую гидроподушку с демпферами, но вибрация все равно есть - покупатели не поймут, почему их гибрид за +50к, гремит как опель инсигния за +30к :laugh:
Маркетинг побеждает рационализм.
Scoffer
Member

Повідомлення

Электрокары Tesla получили обновление программного обеспечение, в котором присутствует бета-версия переработанной и дополненной функции полного автопилота Full-Self Driving. Об этом в своём Twitter сообщил глава компании Илон Маск.

Новая функция пока доступна лишь части самых аккуратных водителей
:spy:
mumu
Member

Повідомлення

видно копам надоїло ганятись за п’яними водіями, автомобілем яких керує автопілот. В наступній моделі вбудують алкотестер :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:Ну і всесезонка всесезонці різниця. Якщо якась там росава...
Мне больше нравиться, чем лето. Шумеовата, расход, но мягче. В основном город, мне норм.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Scoffer:Коротше тесла, це як елітний, лакшері автоваз.
Таке ж лайно, але за дорого
Так оно все современное, одноразовое. Можно конечно делать, но смотря у кого что почём
Hells Angels
Member

Повідомлення

обслуживаемый аккум прослужил 8 лет у отца, вчера вечером не завелась, кинул на зарядку и одна банка не "живая".
DriverFirst
Member

Повідомлення

Hells Angels:обслуживаемый аккум прослужил 8 лет у отца, вчера вечером не завелась, кинул на зарядку и одна банка не "живая".
у меня так с необслуживаемой Мутлой было. Родная с завода на Symbol отработала 8 лет. В конце своей жизни АКБ не заряжался выше 11,8. Когда АКБ полностью заряжался и начиналось газообразование, то пузырики были только в пяти банках. Так я и понял, что одна из банок "уже всё". Но, даже на пяти банках, АКБ крутил стартер и около полу-года заводил жоповозку. Взамен купил польский Volat.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Говорят а Германии, Тесле отключили воду за долги :gigi:
Hells Angels
Member

Повідомлення

DriverFirst
акум 100 со стартовым 800 или больше.. да и тачка дизель, не может она стартануть на 5..
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

мутла испоганилась... последний прожил около 3х лет и откинул копыта((( хотя до этого на дизеле 100Ач жили по 6+ лет...
Відповісти