Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
gehka3
Катярко
-
Damorg
Junior
CPU - Xeon E5 2650 v2
GPU - ASUS RX570 4 gb
Материнка Хуанан X79 биос AMI
RAM - 16 gb
Блок питания - Ginzzu 650w
проработал 2 месяца без нареканий , но в один день потух монитор и пишет , что нет сигнала , но при этом все работает крутится светиться и звук идет и всеее , потом нажал перезагрузку и выбивает спикер 5 коротких сигналов а на пост коде d6 ? , я его выключил и опять включил , поиграл 2 дня все норм , а потом опять , запускаю стресс тест в Furmark и и сразу же гаснет монитор и пишет нет сигнала , обновил драйвера на всеее , запускаю фурмаарк , все норм и думаю значит дрова были не очень хорошие , захожу в игру и через минут 5 опять потух монитор ! Помогите , пожалуйста , а то денег на ремонт нет !
GPU - ASUS RX570 4 gb
Материнка Хуанан X79 биос AMI
RAM - 16 gb
проработал 2 месяца без нареканий , но в один день потух монитор и пишет , что нет сигнала , но при этом все работает крутится светиться и звук идет и всеее , потом нажал перезагрузку и выбивает спикер 5 коротких сигналов а на пост коде d6 ? , я его выключил и опять включил , поиграл 2 дня все норм , а потом опять , запускаю стресс тест в Furmark и и сразу же гаснет монитор и пишет нет сигнала , обновил драйвера на всеее , запускаю фурмаарк , все норм и думаю значит дрова были не очень хорошие , захожу в игру и через минут 5 опять потух монитор ! Помогите , пожалуйста , а то денег на ремонт нет !
-
welcom777
Member
Видеокарта ушла. Отвал судя по всему
-
Damorg
Junior
Что с ней можно придумать ?
-
Mcloud
Member
А бп Гиннзу как там поживаеть?? ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Damorg
Junior
в каком смысле ? Он вроде живой , а его как то проверить можно ?
-
bes
Member
хуанан с российско китайским блоком питания ничего не предвещает беды
первый комментарий на ек
первый комментарий на ек
29 червня 2019 #
Обычный Ginzzu. Купил у них недавно пылесос - забыли припаять питание)
Тихий
Сжег видеокарту через 3 дня после покупки. Проверил мощность - дает иногда 500 ватт, иногда 450. Защиты от скачков напряжения нет, хотя написано,что есть
-
Mcloud
Member
Damorg
Есть смысл посмотреть в Аиде под нагрузкой просадки напряжения по линии 12в
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Есть смысл посмотреть в Аиде под нагрузкой просадки напряжения по линии 12в
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
[/quote]bes:хуанан с российско китайским блоком питания ничего не предвещает беды
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Damorg
Junior
найс собрал пк
Отправлено спустя 56 секунд:
а как проверить , а то я не шарю
Отправлено спустя 56 секунд:
-
Mcloud
Member
Запусти игрушку какую-нибудь или фурмарк и посмотри в Аиде в разделе "датчики" параметры напряжения блока питания по линии 12 вольтDamorg:найс собрал пк
-
anti4hiter
Member
Для начала отредактируйте название темы в соответствии с правилами сайта.
А посмотреть напряжение - запускаем АИДу, смотрим напряжения. Или берем мультиметр, открываем корпус и меряем щупами напруги на конекторах. или есть просадки по напруге, или мрет видяшко. пробуем накинуть чутка напруги на чип и смотрим на результат
А посмотреть напряжение - запускаем АИДу, смотрим напряжения. Или берем мультиметр, открываем корпус и меряем щупами напруги на конекторах. или есть просадки по напруге, или мрет видяшко. пробуем накинуть чутка напруги на чип и смотрим на результат
-
nochnik89
Member
ни чесе .... смотреть напруги блока питания в аиде
Советы ураган ) Я думал такого уже не советуют
Видик и блок питания проверь на другом компе. Все.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Видик и блок питания проверь на другом компе. Все.
-
Damorg
Junior
парни , это все очень интересные советы , но может кто то со мной свяжется по дискорду(для меня это все сложно ) Damorg#6702
-
bes
Member
мне кажется тут вообще без вариантов надо готовить гривен 900 на нормальный блок питания так как мультиметра у него скорей всего нету а мп может показать что угодно . Если уже снизайти до мониторинга то посоветуйте ему что то типа hwnonitor https://www.cpuid.com/downloads/hwmonit ... r_1.42.exe он покажет те же показатели
-
mainoper33
Member
Я бы даже не стал ничего тестить с этим блоком... Страшно такое пихать в игровую сборку.
У нас были в ПК на кассовой зоне штук 5 500w, подохли при первом скачке, даже ИБП не спас.
У нас были в ПК на кассовой зоне штук 5 500w, подохли при первом скачке, даже ИБП не спас.
-
Damorg
Junior
Я правильно понимаю , что нужно менять и видеокарту и БП ??
или для начала лучше сдать на диагносткику ?
-
bes
Member
скорей всего проблемы только с бпDamorg:Я правильно понимаю , что нужно менять и видеокарту и БП ??
-
gehka3
Катярко
Шщикарная связка, для стабильной системы - лучшее что можно придуматьDamorg:Материнка Хуанан X79
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
А смысл? Там нужно аппаратный контроль этой сборки, т.е. непосредственное присутствие, ибо по хфото и видиву это не лечится, только заменой вышеозначенногоDamorg:парни , это все очень интересные советы , но может кто то со мной свяжется ....
-
mainoper33
Member
Воткни видяшку в другой ПК, другу, знакомому или в сервисе попроси.Damorg:Я правильно понимаю , что нужно менять и видеокарту и БП ??
Если все ок, то оставляй, а БП я б поменял.
Чифтек тут или на лохе можно найти до 1000грн.
Хотя там и корсары модульные есть за 750, завтра поеду гляну что за зверя продают по такой цене.
-
Damorg
Junior
можете подсказать блок питания до 3000 тыс ??