Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
УСВ
Member

Повідомлення

alexmaj467: У меня нет, я просто ответил выше, что оверам не экзотика а больше обычные.
Если фото посмотреть то их же куча в интернете.
[
ну да .. куча, только в другой стране ... хоть она и рядом но счас проще из штатов чтото привезти чем оттуда
кстати народ! может у кого валяется такая шняга??
Зображення
или такая
Зображення
ну или похожая..
сразу говорю ,pci riser card неподходит
TankV
Member

Повідомлення

просто оставлю это здесь :) :super:
DSCN4028.JPG
Состояние конечно такое себе (на лом принесли)
breakPoint
Member

Повідомлення

А это моя коллекция. Хорошо что 7 лет назад собирать стал. Раньше этого добра на два порядка больше было. Только успевал за ними ездить.
http://cpu.f5soft.com
alexmaj467
Member

Повідомлення

Я золото не собираю, в основном начиная от слот1 всё что можно разгонять в рамках Hwbot. Но я чисто лучшие в разгоне не учитывая спеки.
Тут вот она, но оформлено там только 754-939-AM2-775
370-478-462 нужно нормально перегонять, 370 точно не сейчас нужно нормальную память хотяб 200 cl2 - 230 cl3 без неё нет желания.
А вот 478 и 462 нужно только вот как время выделить.
mklm
Member

Повідомлення

есть у кого gigabyte ga-5aa в наличии? нужно один тест пройти
breakPoint
Member

Повідомлення

у меня есть, но с убитым PS/2
mklm
Member

Повідомлення

breakPoint:у меня есть, но с убитым PS/2
а всё, уже разобрался. был отключен write allocate :beer:
radical
Member

Повідомлення

Ни у кого нет на продажу/обмен матери 478 с DDR2 и PCI-E?
saren
Member

Повідомлення

radical
на что обмен?
radical
Member

Повідомлення

saren
Ну, всяко-разное, платы, память, процы и прочее, у меня много всякого старого барахла.
А что, есть такая плата?
Я пока нагуглил на 945GC три штуки у MSI, Biostar, Asrock, одну G31 Biostar и какие-то китайские на G41
Ну еще на 915P какие-то были типа асуса, можно поискать
И виашки, возможно, были какие-то
saren
Member

Повідомлення

позже фотку скину
radical
Member

Повідомлення

Модель какая? Фотку сам нагуглю))

Отправлено спустя 1 час 49 секунд:
Нашел примерный список плат https://www.vogons.org/viewtopic.php?t=50655
но большая часть с ДДР
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

radical
Такое брать только в личную коллекцию, чтобы поржать от "работы" Radeon RX Vega 64 + Pentium 4 :laugh:

Практического смысла в этом нет. Есть в хозяйстве та самая китайская G41 + DDR3 и Biostar G31-M4 + DDR2. Первая вообще стартует только с Prescott ядрами, а от разгонов при любых раскладах толку от памяти никакого, сдерживающим фактором выступает системная шина. Та же GA-8IPE1000 + DDR способна всех перегнать просто за счет больших возможностей разгона :gigi:
radical
Member

Повідомлення

StingerYar:radical
Такое брать только в личную коллекцию, чтобы поржать от "работы" Radeon RX Vega 64 + Pentium 4 :laugh:
Ну дык затем и ищу.
Есть новая биостарина на 945GC на олх, но там, по-моему, с разгоном в биосе никак, если судить по мануалу.
Есть просто мобильный нортвуд 3.2, на десктопе работает с множителем 12, интересно его погнать и посмотреть, как будет работать. А на 865PE у меня платы есть, но под 775.
alexmaj467
Member

Повідомлення

radical:Есть просто мобильный нортвуд 3.2, на десктопе работает с множителем 12, интересно его погнать и посмотреть, как будет работать.
Так для них нужна материнка минимум могущая 270 по шине чтоб процессор мог взять свою частоту 3200.
Я не знаю могут ли эти 945 - G31 - G41 делать это.
А главное работают ли там мобильные нортвуды.
Предел у этих мобильных Нортвудов не достигнут пока ни кем, я не верю что предел 4800. Пока предел это 400 шина материнки выше пока ни кто не смог раскочегарить 875 материнку.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Ну если совсем хочется то явно смотреть в сторону асрока 945.
Я исходя из двух результатов на одном и том же процессоре.
Биостар G31 смогла 245 по шине
Асрок на 945 смогла 265 по шине
Использовался явно один и тот же процессор.
radical
Member

Повідомлення

На асроке там всего две фазы питания, обнять и плакать.
С биостаром тоже не все понятно, по-моему, там опций разгона в биосе вообще нет, они под виндой софтом гнали, наверное. В списке поддерживаемых процы только с 800 шиной. Кроме того, у биостара есть пакостная привычка ставить ограничения по ТДП в биосе.
Есть еще MSI 945GCM478/945GCM478-L (MS-7536) и к ней есть оверклокерский бэта-биос с ОС опциями, да нету только самой платы нигде.
Если пройтись еще по тому списку с вогонсов, то есть ASUS P4GD1 на 915Р, с ДДР памятью, правда, но зато 4 слота и не офисный огрызок. Но ее я тоже у нас не видел, чтобы где-то встречал, в основном, такие платы уже на 775.
Может действительно, плюнуть на PCIE и 8IPE1000 взять? У меня дешманская P4P800-X гналась до 250 шины, неужели гига 300 не возьмет?
alexmaj467
Member

Повідомлення

radical:Может действительно, плюнуть на PCIE и 8IPE1000 взять? У меня дешманская P4P800-X гналась до 250 шины, неужели гига 300 не возьмет?
Плюнуть да, а вот Гига нет.

На счёт 300 и выше только сегодня тут в соседней теме был вопрос Вот он
У человека есть P4P800-SE 5 штук, 3 штуки прекрасно ходят выше 300 по шине, две еле-еле 285-290.

Если у Асуса разных моделей по статистике бота 320 - 360 - 400 является максимумом, То у Гиги выше 300 не наблюдается результатов.
Да возможно мы ленивые и берём себе только платы которые там являются популярными для разгона.
А есть вот какая-то другая и она прекрасно будет тоже самое показывать, всё возможно НО % в этом не велик. Но уверен есть, но их очень много, чтоб перебирать и выискивать такие.
radical
Member

Повідомлення

Разброс от платы к плате - нормальное явление, учитывая, что им уже 10+ лет.
У меня было несколько P5PE-VM (совершенно офисно-бюджетная плата в отличие от тех же P4P800-SE/P5P800-SE) и у всех был разный потенциал, в зависимости от высохших конденсаторов, наверное. Там, где были частично перепаяны полимерные, плата брала 285, а некоторые и на штатных 266 не хотели работать. IdeaFix после рекапа эту плату до 300 догонял. Проблема в том, что годных 478 плат осталось на порядок меньше, чем даже 775 на 915.
Death
Member

Повідомлення

Доброе утро господа :beer:
Продолжаю собирать 486, на данный момент km-s4-1 + 100GP 50*2 + 2*8fpm только MSDOS 6.22
на данный момент борюсь со звуком, в наличии ess solo 1, creative live 5.1 sb100,sb220,audigy se, audigy 2 zs platinum.
И никак не получается получить нормальный безглючный звук в играх, посоветуйте чего из имеющихся оставить или искать другое ?
Відповісти