Новости
Последние статьи и обзоры
Стоит ли менять мат. плату под Phenom FX 5000
-
galileopro
Junior
Пока выбрал Asus M4A785D-M PRO
Но хочется найти с интегрированной графикой еще мощнее. Типа HD3300+
Вот незадача, надо ам2+ и видео встроенное мощное
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кто знает мат. плату под ам2+ с HD3300 картой интегрированной, чтоб там еще 128 метров ддр3 памяти было отдельно для видео (чтоб не откусывать из озу) и частота 700 Mhz?
Но хочется найти с интегрированной графикой еще мощнее. Типа HD3300+
Вот незадача, надо ам2+ и видео встроенное мощное
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кто знает мат. плату под ам2+ с HD3300 картой интегрированной, чтоб там еще 128 метров ддр3 памяти было отдельно для видео (чтоб не откусывать из озу) и частота 700 Mhz?
-
wolfsanek
Reviewer
HT никак не связан с производительностью кэша и памяти. Передача данных между памятью и процессором идет без "посредников", контроллер то в CPU. А HyperTransport связывает процессор с чипсетом. Поскольку контролер PCI-E у AMD еще в нем, то ограничение пропускной способности HT может повлиять на производительность видеосистемы. Но при частоте 1000 МГц это не столь принципиально, разве что для CrossFire. А в чисто процессорных задачах от повышения частоты HT и вовсе никакого существенного прироста не получите. Он если и будет, но совсем минимальный.galileopro:От поднятия HT кеш будет использоваться эффективнее? А ОЗУ?
Такого у процессоров AMD нет.galileopro:частота FSB
В итоге, значительного прироста при переходе на более современную мать AM2+ не получите. Каких-то пару процентов в определнных тестах вы никак не почувствуете лично. Тем более, что на частоте 2,2 ГГц это не такой уж и мощный процессор, извините за прямоту. Если бы вы собирались разгонять его до 3 ГГц и более, замена материнки была бы более актуальна. А при переходе на AM3 еще придется менять и процессор, поскольку он рассчитан под Socket AM2+.
-
galileopro
Junior
А видео? разницу почувствую? У меня видео откусывает память из ОЗУ, а у Radeon HD4200, Radeon HD3000+ - там сделано 128 метров ддр3 памяти отдельно. А насчет частоты, то пока хватает 2,2, там же 4 ядра, так что он в гта4, например или там в Мафия2 - многопоточкой берет)
Просто щас у меня встроенное видео - GeForce 7025, как ни странно (никто из друзей вообще не верит), но на нем на минимальных идет FEAR2 и Crysis, правда если в феаре 16 кардров фпс хотя бы, то кризис вообще жутко лагает на 800 на 600 и всех Low параметрах, но запускается и идет, а это уже что-то. Вот я думаю, если взять с Radeon HD4200 - станет быстрее?
Просто щас у меня встроенное видео - GeForce 7025, как ни странно (никто из друзей вообще не верит), но на нем на минимальных идет FEAR2 и Crysis, правда если в феаре 16 кардров фпс хотя бы, то кризис вообще жутко лагает на 800 на 600 и всех Low параметрах, но запускается и идет, а это уже что-то. Вот я думаю, если взять с Radeon HD4200 - станет быстрее?
-
wolfsanek
Reviewer
galileopro
В вашем случае лучше потратить деньги на отдельную видеокарту. А с заменой материнки с более мощной интеграшкой вы ничего толком не получите. Там где были "сильные лаги" станут просто "лаги" вот и все. Даже HD 5570 окажется значительно лучше.
В вашем случае лучше потратить деньги на отдельную видеокарту. А с заменой материнки с более мощной интеграшкой вы ничего толком не получите. Там где были "сильные лаги" станут просто "лаги" вот и все. Даже HD 5570 окажется значительно лучше.
-
galileopro
Junior
к такому мнению, в принципе и склонялся сам. Спасибо. Да, ведь на этой плате чуть-чуть, но разогнать его можно ( я ставил 220 - 230 частоту тактового генератора и вроде марк 06 не вываливался), а карта много чего решает.
В принципе хотелось бы олучше мать, но щас смысла нету, навероне. лучше позже брать сразу мать лучше на AM3 и Phenom X6 через 2 годика эдак. А так, контроллера памяти ддр3 нет у проца, а значит я все равно АМ3 не возьму, можно взять хорошую мать, память 1066, и разогнать до 3 Ггц)) Но это возни много, да и есть риск все это спалить.
Спасибо за хорошие советы.
В принципе хотелось бы олучше мать, но щас смысла нету, навероне. лучше позже брать сразу мать лучше на AM3 и Phenom X6 через 2 годика эдак. А так, контроллера памяти ддр3 нет у проца, а значит я все равно АМ3 не возьму, можно взять хорошую мать, память 1066, и разогнать до 3 Ггц)) Но это возни много, да и есть риск все это спалить.
Спасибо за хорошие советы.
-
Core_7
Member
galileopro, частоты HT тебе даже для одной мощной видеокарты хватит с головой. Не ведись на маркетинг.
ASRock n68C-s UCC - был очень удивлен этой платой, совсем не тот Asrock, который был годика так 4 тому назад. При ее стоимости, очень добротно сделанная материнка - грамотная компоновка, большой набор настроек в биосе, отличный, еще раз повторю, просто ОТЛИЧНЫЙ потенциал разгона по шине - 315(!) - с Phenom FX 5000, неплохой встроенный звук, интегрированное видео неплохое, но атишному 3300 естественно проигрывает. Хотя вряд ли человек, который любит поиграться не возьмет дискретную плату, поэтому данная деталь не существенна.
После этой платы у меня отпало желание покупать дорогие "обрезки" от А**СА, ГЛЮКОБАЙТ и даже неплохие платы от MSI, при том, что подобных плат под сборку использовал немало (MSI, один раз ГЛЮКОБАЙТ - уже меняли человеку по гарантии этот хлам, теперь Asrock).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Также радует забота производителя о потребителе, тем самым мотивируя спрос на продукцию, на плате 2 слота под DDR 2, 2 под DDR 3, объяснять зачем так было реализовано думаю не стоит)
ASRock n68C-s UCC - был очень удивлен этой платой, совсем не тот Asrock, который был годика так 4 тому назад. При ее стоимости, очень добротно сделанная материнка - грамотная компоновка, большой набор настроек в биосе, отличный, еще раз повторю, просто ОТЛИЧНЫЙ потенциал разгона по шине - 315(!) - с Phenom FX 5000, неплохой встроенный звук, интегрированное видео неплохое, но атишному 3300 естественно проигрывает. Хотя вряд ли человек, который любит поиграться не возьмет дискретную плату, поэтому данная деталь не существенна.
После этой платы у меня отпало желание покупать дорогие "обрезки" от А**СА, ГЛЮКОБАЙТ и даже неплохие платы от MSI, при том, что подобных плат под сборку использовал немало (MSI, один раз ГЛЮКОБАЙТ - уже меняли человеку по гарантии этот хлам, теперь Asrock).
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Также радует забота производителя о потребителе, тем самым мотивируя спрос на продукцию, на плате 2 слота под DDR 2, 2 под DDR 3, объяснять зачем так было реализовано думаю не стоит)
-
pasha4ur
Member
Я тоже для отбора хочу такую плату купить.Core_7:на плате 2 слота под DDR 2, 2 под DDR 3
Одно только смущает - это слабая система питания. От долгого юзанья в разгоне плата может
-
Co6aka
Member
galileopro
в порядке возрастания цены:
ASRock A785GM-LE/128M
ASRock A785GMH/128M
ASRock A785GXH/128M
ASRock A790GMH/128M
ASRock A790GXH/128M
в порядке возрастания цены:
ASRock A785GM-LE/128M
ASRock A785GMH/128M
ASRock A785GXH/128M
ASRock A790GMH/128M
ASRock A790GXH/128M
-
Core_7
Member
pasha4ur, гарантию никто не отменял, так что смело можно брать))) 
-
galileopro
Junior
Core_7, я сам так думаю насчет матери. У меня щас на встроенной карте идет феар2, 16 фпс на минимально-средних настройках, так что нормальная мать за эти деньги. Она в 2 - 3 раза дешевле топовых))
Надо видео выбирать. Типа 5850 4850 4770 gtx460 ...
Выбор видео тоже не легок. гтх460 475 стоят много и пока смысл в них((
Кроме Метро2033 остальное будет летать причем фпс будет выше 25. А зачем мне, обычному человеку, более 25 - 30? Как я это замечу, что там 90 фпс, а не 30? У меня же не орлиный глаз. Поэтому из жираф пока вижу смысл брать что-то послабей немного, например гтх260, но они отходят с рынка и не держт 11 Директ, поэтому выбор ложится на радеоны 5 серии или 4 - топовые.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Co6aka, я понял про 480485 - тый сокеты. Да, там как раз идет эти отдельные 128 метров памяти и частота памяти 700 и гонится до 850 где-то. Прикольно. Но все равно слабее даже 4670 радика. Тут сплошные компромисы, если ты играешь раз в год по обещанию, может есть смысл в такой матери, а что, разогнал ту интеграшку и играешь в игры до 2008 года на минимальныхсредних, с корявым сглаживанием. Но если играешь регулярнее, и не хочешь разгонять, то лучше внешнее сотреть.
Надо видео выбирать. Типа 5850 4850 4770 gtx460 ...
Выбор видео тоже не легок. гтх460 475 стоят много и пока смысл в них((
Кроме Метро2033 остальное будет летать причем фпс будет выше 25. А зачем мне, обычному человеку, более 25 - 30? Как я это замечу, что там 90 фпс, а не 30? У меня же не орлиный глаз. Поэтому из жираф пока вижу смысл брать что-то послабей немного, например гтх260, но они отходят с рынка и не держт 11 Директ, поэтому выбор ложится на радеоны 5 серии или 4 - топовые.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Co6aka, я понял про 480485 - тый сокеты. Да, там как раз идет эти отдельные 128 метров памяти и частота памяти 700 и гонится до 850 где-то. Прикольно. Но все равно слабее даже 4670 радика. Тут сплошные компромисы, если ты играешь раз в год по обещанию, может есть смысл в такой матери, а что, разогнал ту интеграшку и играешь в игры до 2008 года на минимальныхсредних, с корявым сглаживанием. Но если играешь регулярнее, и не хочешь разгонять, то лучше внешнее сотреть.
-
Only Read
Member
а если выбор стоит GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) vs
MSI 790XT-G45 какая всеже предпочтительней суто в плане разгона сабжа? :gamer:
MSI 790XT-G45 какая всеже предпочтительней суто в плане разгона сабжа? :gamer:
-
pasha4ur
Member
У каждой свои плюсы 
-
Co6aka
Member
galileopro
мамка на чипсете со встроенной видюхой стоит дороже на 15-20 баксов, а это достаточно дешево.
разумеется, для игр ее будет мало, но если ты будешь смотреть фуллхд и играть только в кс, то хватит
мамка на чипсете со встроенной видюхой стоит дороже на 15-20 баксов, а это достаточно дешево.
разумеется, для игр ее будет мало, но если ты будешь смотреть фуллхд и играть только в кс, то хватит
-
well
Member
Only Read
являюсь обладателем GA-MA770-UD3 (rev. 2.0), отличная мать во всех отношениях, весьма доволен ей
являюсь обладателем GA-MA770-UD3 (rev. 2.0), отличная мать во всех отношениях, весьма доволен ей
-
Only Read
Member
знаю что ты знаком с обеими платами - конкретизировать не хочеш?pasha4ur:У каждой свои плюсы
-
galileopro
Junior
Выбрал себе видео. GeForce GTX460 на 768 метров. (мне хватит. Ну его тот гигабайт, он дороже)
Как как думает, раскроет ли эта карта свой потенциал на этом проце?
Как как думает, раскроет ли эта карта свой потенциал на этом проце?
-
pasha4ur
Member
С MSI дел почти не имел. Товарищу такую поставил. Умер ИДЕ-канал через месяц.Only Read:знаю что ты знаком с обеими платами - конкретизировать не хочеш?
На 770-УД3 часто процессоры отбираю. 280 без проблем, а дальше танцы с бубнами с вольтажами на чипсете. Моя Gigabyte GA-MA790X-UD3P без танцев с бубном на авто берет 300-310Мгц
да.galileopro:Как ко думает, раскроет ли эта карта свой потенциал на этом проце?
-
galileopro
Junior
Это хорошо, что раскроет. Охота на 11 Директ в действии взглянуть и 32х сглаживание.
-
pasha4ur
Member
Я посмотрел в тесте UH 1.0 на 5830 и забил на него. Хотя 460-ая мощнееgalileopro:Охота на 11 Директ в действии взглянуть
-
galileopro
Junior
Не, я не из-за 32-х брал именно 460. Я кроме сглаживаний хочу на физиксе поиграть, а аппаратный физикс только у nVidia. Просто, допустим в Мафия2 с включенным физиксом радеоны себя ведут не очень. Хотя они дешевле. Но скажем так, я эту карту и этот проц беру года на два. Поэтому потратить на неё 1700 в принципе можно. Тем более на нее в pcshop скидка.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
А с другой стороны, та же 5870 стоит 2000 (приблизительно). Вот насколько она виграет у моей, ежели её включить программно эмулированный физикс?))
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
А та же 9800gtx или 5770, они дешевле, но не намного, но они и слабее. 460 - это пока неплохой вариант, нацеленный на бюджет. Вот Ферми - это я даже не знаю кто такое купит. Вот зачем человеку карта с 3 миллиардами транзисторов? Он что, будет днк на её CUDA расшифроввывать?)
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
А с другой стороны, та же 5870 стоит 2000 (приблизительно). Вот насколько она виграет у моей, ежели её включить программно эмулированный физикс?))
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
А та же 9800gtx или 5770, они дешевле, но не намного, но они и слабее. 460 - это пока неплохой вариант, нацеленный на бюджет. Вот Ферми - это я даже не знаю кто такое купит. Вот зачем человеку карта с 3 миллиардами транзисторов? Он что, будет днк на её CUDA расшифроввывать?)