Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Member

dedSerduk

но ведь на фото где адаптер в системнике нет подставки... в теме о продаже тоже не написано что она должна быть. А если, к примеру, человек перепродает комп, который купил уже в сборе, он что должен знать о полной комплектации каждого компонента, включая наклейки, болтики и что там еще может быть из доп.аксессуаров?

на сколько я понимаю, эта подставка служит как удлинитель при необходимости, но по сути устройство полностью работоспособно и без неё. Ну не знаю тогда где тут факт неблагонадежности. Вообще что-то эта тема начала превращаться в оду странности, когда у покупателя пропадает дар речи задать интересующие вопросы, особенно про б/у товар. Это же займет пару минут. А потом пишут: "я предположил, что должно быть так, но оказалось иначе". Пффф...

я вот захожу в подобные темы, чтоб узнать какие могут быть способы обмана или хитрых махинаций на грани фола... а тут такой треш
ded1
Junior

SHARMAN:dedSerduk

но ведь на фото где адаптер в системнике нет подставки... в теме о продаже тоже не написано что она должна быть. А если, к примеру, человек перепродает комп, который купил уже в сборе, он что должен знать о полной комплектации каждого компонента, включая наклейки, болтики и что там еще может быть из доп.аксессуаров?

на сколько я понимаю, эта подставка служит как удлинитель при необходимости, но по сути устройство полностью работоспособно и без неё. Ну не знаю тогда где тут факт неблагонадежности. Вообще что-то эта тема начала превращаться в оду странности, когда у покупателя пропадает дар речи задать интересующие вопросы, особенно про б/у товар. Это же займет пару минут. А потом пишут: "я предположил, что должно быть так, но оказалось иначе". Пффф...

я вот захожу в подобные темы, чтоб узнать какие могут быть способы обмана или хитрых махинаций на грани фола... а тут такой треш
Видео обзор в реале через вайбер и тд:.. спасает от таких случаев,..
dedSerduk
Junior

mamayawarlord:
dedSerduk: должна была быть подставка-удлинитель для антенн
вы это сами себе придумали и пытаетесь убедить в этом нас. В теме продажи за комплект не сказано, как это может значит .что он априори есть??!
ЗЫ. История высосана из пальца (как и половина в этой ветке). Больше показательны комментарии - по ним можно больше понять кто хам, кто нечист на руку или просто не клиентоориентирован
Вот как выглядит комплектный товар. Завтра вы купите дорогую материнскую плату, вам приедет одна плата в кулечке, без задней панели, со снятыми радиаторами (допустим для М2), без карт-переходников и прочих аксессуаров. При этом продавец об этом ничего не укажет в обьяве. Для вас это нормальный ход событий?
Продавец, не сомневающийся в своих возможностях продать товар, при этом уважающий себя и ценящий свою репутацию, не упрется на товаре с меньшей стоимостью и продаст его другому покупателю т.к. это обычная рутина. Тут человек понимает, что за эту цену он не продаст данный адаптер в его текущей комплектации и внешнем состоянии, поэтому он ухватился за этот случай, не понимая, что прочитавшие данную переписку подумают 10 раз, стоит ли рисковать, ведь он скажет - этого не было, ничего не знаю.
Вложения
ac68.jpg
mainoper33
Member

Господи, теперь каждый негодующий по внешнему виду, отсутствии коробки или прочей дряни будет сюда писать?
Прочитал тему:
- состояние соответствует - да;
- рабочее - да;
- о комплектации и слова не было, можно было уточнить. Это косяк покупателя, сам виноват.

Не в защиту продавца, но брал у данного человека видеокарту по месту около недели назад. Все моменты не поленился и уточнил (комплектация, манибек). И полностью доволен.
А то что люди не могут уточнить данные моменты - так это не вина продавца. Тему уже пора во флейм переносить...
petrovv111
Junior

Разрешение данной ситуации вижу следующее.
В связи с тем, что у меня нет возможности проверить данную карту на работоспособность т.к. оба системных блока разобраны и часть комплектующих уже уехала, а учитывая то, что покупатель умудрился поцарапать радиатор в первый же день, проверка должна быть обязательной.
Предлагаю кому-нибудь из харьковских пользователей этого форума взять на себя ответственность проверить данную сетевую карту на работоспособность. Либо покупатель обращается в авторитетный СЦ в своем городе и получает акт о работоспособности данного устройства.
Естественно все финансовые затраты в т.ч. пересылки покупатель берет на себя. Обязуюсь вернуть деньги за данное устройство при соблюдении вышеуказанных условий. Также считаю необходимым вычесть 100 грн из стоимости сетевой карты потому как покупатель повредил радиатор.
dedSerduk
Junior

petrovv111:Разрешение данной ситуации вижу следующее.
В связи с тем, что у меня нет возможности проверить данную карту на работоспособность т.к. оба системных блока разобраны и часть комплектующих уже уехала, а учитывая то, что покупатель умудрился поцарапать радиатор в первый же день, проверка должна быть обязательной.
Предлагаю кому-нибудь из харьковских пользователей этого форума взять на себя ответственность проверить данную сетевую карту на работоспособность. Либо покупатель обращается в авторитетный СЦ в своем городе и получает акт о работоспособности данного устройства.
Естественно все финансовые затраты в т.ч. пересылки покупатель берет на себя. Обязуюсь вернуть деньги за данное устройство при соблюдении вышеуказанных условий. Также считаю необходимым вычесть 100 грн из стоимости сетевой карты потому как покупатель повредил радиатор.
Зачем такой сложный квест? :) Могу попробовать договориться, чтобы вам показали его работоспособность в безопасном офисном помещении на Багалея 18.
petrovv111
Junior

dedSerduk:
petrovv111:Разрешение данной ситуации вижу следующее.
Зачем такой сложный квест? :) Могу попробовать договориться, чтобы вам показали его работоспособность в безопасном офисном помещении на Багалея 18.
Хорошо. Договаривайтесь.
nidlz
Member

petrovv111:
И да покажите мне общепринятые пометки при размещении объявления, заинтересовало!
Видите ли Виктор , на этом форуме желательно иметь доверительные отношения к продавцу ,поэтому размещая объявление о продаже всё же стоит указывать все нюансы ,которые были присущи в данном товаре. Надеюсь покупатели все (кроме 1 конечно же) наводили подходящие вопросы и получали вполне полные ответы.
https://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=117403

Полагаю ,что не относится к одной из 2-ух мат.платам в Ваших объявлениях о продаже,поскольку в описаниях не упоминается данный казус.
viewtopic.php?f=29&t=89449&p=2502640#p2502640
petrovv111
Junior

nidlz:
petrovv111:
И да покажите мне общепринятые пометки при размещении объявления, заинтересовало!
Видите ли Виктор , на этом форуме желательно иметь доверительные отношения к продавцу ,поэтому размещая объявление о продаже всё же стоит указывать все нюансы ,которые были присущи в данном товаре. Надеюсь покупатели все (кроме 1 конечно же) наводили подходящие вопросы и получали вполне полные ответы.
https://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=117403

Полагаю ,что не относится к одной из 2-ух мат.платам в Ваших объявлениях о продаже,поскольку в описаниях не упоминается данный казус.
viewtopic.php?f=29&t=89449&p=2502640#p2502640
И вот на этом нюансе вы меня подловили. Браво!!!
Я забыл про главное правило интернета: все что я напишу в сети, останется там навсегда! И этот нюанс с материнской платой мне не удалось скрыть.
Профессионализм местных сыщиков я конечно же недооценил. Скажите честно, вы много времени потратили на поиски данной информации?
А теперь без иронии. Да, плата была в ремонте. И если заглянуть в данный раздел, то есть данному факту подтверждение:viewtopic.php?p=2516499#p2516499
Ну конечно же скрин переписки с покупателем:
Изображение

И по второй материской плате я "не указал", что сломан фиксатор на слоте pci: https://www.olx.ua/obyavlenie/materinsk ... Jx1EJ.html

Откуда у людей столько свободного времени, чтобы заниматься всякой фигней. Бездельники....
Aleksandr1973
Member

petrovv111
Я вот если честно то радуюсь что у меня эта тема в закладках . Чёрный список отличная вещь . :idea:
Rabbit-kms
Junior

вот спросил как-то за i3 проц боксовый или треевский и получил:
Изображение

p.s. продавец походу дате формой личных сообщений не умеет пользоваться "пишет в шапке темы", как и не шарит что бокс это с куллером, а трей это голый проц без охлада... так что даже за спрос можно в неугодные попасть...
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Rabbit-kms
странно. Оригинальный Юрий розмовляє українською та веде себе дуже чемно. По крайней мере так было год назад
goldenvirus
Member

Ибо нефиг боярина глупыми вопросами с умными словами тревожить...бо сразу в ЧС и не видать вам больше скидочек...
Denvys5
Member

mamayawarlord: Оригинальный Юрий розмовляє українською та веде себе дуже чемно. По крайней мере так было год назад
Стиль написания совпадает с ~полгода назад.
Со мной в лс он общался с точно такой же семантикой (никаких претензий, только подтверджаю авторство): ошибки с bb-кодами, выделение фразы жирным, использование "!" и "..." в конце сообщений, полностью на русском
Rabbit-kms
Junior

goldenvirus:Ибо нефиг боярина глупыми вопросами с умными словами тревожить...бо сразу в ЧС и не видать вам больше скидочек...
та походу еще поклон нужно было делать что ваще ответил на вопрос...
p.s. тот кто десятками перепродает в день камни то он не будет за один цепляться и после ответа спрашивать "покупаешь или поговорить"...
Charger
Member

mamayawarlord:Rabbit-kms
странно. Оригинальный Юрий розмовляє українською та веде себе дуже чемно. По крайней мере так было год назад
поддержу земляка, буквально вчера спрашивал за комплект на 1150 получил вежливый адекватный ответ :idea:
n1nt3ndo
Junior

НЕ СОВЕТУЮ иметь дело с продавцом deler1um !!!и вот почему ...
Хотя совсем недавно, было куплено пару видеокарт, одной посылкой , все было норм, положительный отзыв оставил ,но сейчас не об этом!
Заказал / оплатил, 3-ю видеокарту (Gigabyte Windforce GTX 1060 3gb), с этой темы
спойлер
(viewtopic.php?f=26&p=3057235#p3057235)
, получаю видеокарта БЕЗ БЭКПЛЕЙТА , хотя в теме есть фото , что карты с ним , плюс написано в теме, что карты не разбирались , ну и к тому же, я уже покупал 2 карты перед этим, карты были в порядке.
На мои претензии почему нет бэкплейта , был дан ответ - " Я не дивлюсь чи є чи нема бекплейтку, в мене є карти 1060 3гб. шо попадеться, то буде."
Я предлагал ему, компенсировать бэкплейт , что бы он прислал бэкплейт , но положительного ответа не последовало!
Продавец крайне неохотно отвечает на претензии ,дает один ответ раз в день ,а то и вовсе нет ответа , но когда дело идет о покупке его видеокарты , тогда другое дело , 2-10мин и ответ есть :laugh:
Этот диалог идет уже вторую неделю , вот пару дней назад я решил написать крайнее сообщение продавцу перед отзывом ,пишу - если вы не готовы прислать мне бэкплейт, то я оставляю отзыв как есть , на что последовал ответ , "что эта модель без бэкплейта , потом, что его нет отдельно" , и напоследок, что у него есть сейчас такие видеокарты с бэкплейтом, я говорю ок согласен обменять на карту с бэкплейтом , а он пишет что готов обменять при условия что все доставки на мне! Финал!
реквизиты куда оплачивал - 5168742203815901 Сікомас Ігор
n1nt3ndo
Junior

НЕ СОВЕТУЮ иметь дело с продавцом deler1um !!!и вот почему ...
Хотя совсем недавно, было куплено пару видеокарт, одной посылкой , все было норм, положительный отзыв оставил ,но сейчас не об этом!
Заказал / оплатил, 3-ю видеокарту (Gigabyte Windforce GTX 1060 3gb), с этой темы
спойлер
viewtopic.php?f=26&p=3057235#p3057235
, получаю видеокарта БЕЗ БЭКПЛЕЙТА , хотя в теме есть фото , что карты с ним , плюс написано в теме, что карты не разбирались , ну и к тому же, я уже покупал 2 карты перед этим, карты были в порядке.
На мои претензии почему нет бэкплейта , был дан ответ - " Я не дивлюсь чи є чи нема бекплейтку, в мене є карти 1060 3гб. шо попадеться, то буде."
Я предлагал ему, компенсировать бэкплейт , что бы он прислал бэкплейт , но положительного ответа не последовало!
Продавец крайне неохотно отвечает на претензии ,дает один ответ раз в день ,а то и вовсе нет ответа , но когда дело идет о покупке его видеокарты , тогда другое дело , 2-10мин и ответ есть :laugh:
Этот диалог идет уже вторую неделю , вот пару дней назад я решил написать крайнее сообщение продавцу перед отзывом ,пишу - если вы не готовы прислать мне бэкплейт, то я оставляю отзыв как есть , на что последовал ответ , "что эта модель без бэкплейта , потом, что его нет отдельно" , и напоследок, что у него есть сейчас такие видеокарты с бэкплейтом, я говорю ок согласен обменять на карту с бэкплейтом , а он пишет что готов обменять при условия что все доставки на мне! Финал!
overdue
Member

n1nt3ndo:НЕ СОВЕТУЮ иметь дело с продавцом deler1um !!!и вот почему ...
спойлер
viewtopic.php?f=26&p=3057235#p3057235
А чего при получении не проверили?
Emre
Junior

А хто сказав що покупець не перевірив? Скоріше за все була предоплата. І хіба продавець не мав при відправці узгодити чи влаштовує покупця що карта без бекплейта? Тим паче що в продавця їч велика кількість і стояли вони без роботи :) продавець мабуть колекціонер :)
Ответить