Ситуация следующая. Вот мой системник изнутри (к кулеру ЦП у меня еще подведен воздухоотвод, см. фото ниже):
Вентиляторов на вдув у меня, как вы наверное уже заметили, нет. Вот сегодня решил поставить, но не спереди напротив HDD, как принято по классической схеме, а на боковую стенку корпуса, чтобы обеспечить дополнительный обдув видеокарты. Выбор пал на Cooler Master R4-L2R-20CR-GP. Поехал, купил, поставил. Вот что получилось (решил убрать решетки чтобы увеличить поток воздуха, так что стенка корпуса раскурочена, не обращайте внимания):
Все бы ничего, но после установки этого вентилятора на вдув у меня почему-то возросла температура ЦП. Я сначала думал что мне просто показалось, но решил отключить только что установленный вентиль и темпа камня снова пришла в норму. Если по цифрам, то без вентиля на вдув темпа проца в простое ~43*, в нагрузке под праймом не поднимается выше 61*. А вот с работающим вентилятором на вдув, температура проца в простое увеличивается до 46-47*, а в нагрузке до 64-65. Обороты соответственно тоже увеличиваются. Температура в комнате - 27*.
Объясните пожалуйста, что я сделал не так ? Почему температура проца увеличилась после установки вентилятора на вдув ? У меня ведь к кулеру ЦП вплотную подведен воздухоотвод, так что обдуваться он по идее должен не подогретым корпусным воздухом, а более холодным из-за пределов корпуса. И каким-образом установка вентиля на вдув помешала ему им обдуваться ?
Буду очень благодарен за помощь в решении вопроса !