и тему поплачем в жилетку
Новини
Останні статті і огляди
Перша ліга неблагонадійності
-
D1mmoN
Member
Kosdnepr
-
kollos
Member
Купил у sskiev системник в состоянии полностью рабочий, но без передней панели
Системник оказался не только без передней панели но и с битым углом.
При покупке продавец об этом ничего не сказал.
Системник оказался не только без передней панели но и с битым углом.
При покупке продавец об этом ничего не сказал.
- спойлер
- Это фото прилагалось продавцом при покупке. Верхний левый угол. Боковая крышка закрывается с усилием.
-
boaal
Junior
kollos
Честно говоря по фото криминала не видно, тем более он не новый, а б.у. продавал. Думаю если бы, Вы купили у меня системник то я сейчас бы красавался на месте sskiev, так как не предупредил что пластик потёртый и возможно где-то краска поцарапана
. Пару тройку раз у него покупал процессоры и память только через другой форум и косяков не было
.
Честно говоря по фото криминала не видно, тем более он не новый, а б.у. продавал. Думаю если бы, Вы купили у меня системник то я сейчас бы красавался на месте sskiev, так как не предупредил что пластик потёртый и возможно где-то краска поцарапана
-
Unexpected
Junior
Как-то о своем случае с sskiev не отписался. Пару недель назад брал у него плату, б/у но рабочую. Но плате явно видно, что ровняли или проводили какие-то манипуляции с ножками в нескольких местах. Продавец об этом не упомянул. Так как была сделана предоплата решено еще на почте не возвращать а проверить плату. Плата рабочая. Написал продавцу - он сказал что да, на плате ровнялись ножки, но все рабочее.
Понятно что б/у, но о таком нужно сообщать. Я бы ее просто не взял бы. Все добра
Понятно что б/у, но о таком нужно сообщать. Я бы ее просто не взял бы. Все добра
-
kollos
Member
boaal
В этом то и дело что на фото которое мне отправил sskiev вроде бы все нормально, если не знать куда смотреть.
В этом то и дело что на фото которое мне отправил sskiev вроде бы все нормально, если не знать куда смотреть.
- спойлер
-
Charger
Member
Это такой грязный маркетинг. А смысл говорить о недостатках товара? Тогда ведь придется снижать стоимость
Разумеется, нужно говорить о покоцаном корпусе и манипуляциях с ногами в сокете! Кому не важно, а кому очень даже важно
не нужно решать за покупателя!
-
KimRomik
Member
kollos
черным фломастером скрой и ладно
черным фломастером скрой и ладно
-
kollos
Member
KimRomik
Поподробнее, пожалуйста.
Шо именно скрывать черным фломастером. От чего, и главное как поможет черный фломастер.
Поподробнее, пожалуйста.
Шо именно скрывать черным фломастером. От чего, и главное как поможет черный фломастер.
-
Charger
Member
Будет не заметно сдертую краску. Сам таким путем коригировал царапины, намного лучше чем белый метал.
-
torny
Member
Фото после получения тоже не фонтан, но насколько я вижу, там погунт и порван металл. Маркером не сильно поможешь.Charger:Будет не заметно сдертую краску. Сам таким путем коригировал царапины, намного лучше чем белый метал.
-
Vitalio
Member
Так это фольга получается, других сплавов и материалов с металлом не припоминаю что бы "рвались"torny:порван металл
-
SHARMAN
Member
В идеале да. Но часто у продавцов обычно обратная логика: если покупатель сам не спрашивает о наличии внешних/визуальных дефектов, то ему значит пофиг. Этим и пользуются, хотя большинству реально пофиг на "косметику", если технически товар исправен и работает.Charger: Разумеется, нужно говорить о покоцаном корпусе и манипуляциях с ногами в сокете! Кому не важно, а кому очень даже важно не нужно решать за покупателя!
Удивляет другое: почему покупатель-эстет сам не задаст важные для него вопросы о товаре перед заказом? Скромность, боязнь, лень? Тогда уже у продавана будет 2 варианта: сказать как есть или соврать. Торгаш со стажем прямо врать не станет ибо репутация дороже. Значит стоило задать всего один вопрос и сразу выяснить все нюансы.
-
petrovv111
Junior
Всем привет.
Оставляю отзыв о недобросовестном покупателе Fenixx109 и предупредить остальных продавцов, что Fenixx109 может слиться в самый последний момент.
Он( Fenixx109 ) поставил бронь на видеокарту в первый же день размещения моей обьявы. Сегодня мне второй раз отписался другой клиент с предложением приобрести мою карту на 400грн дороже от установленной цены.
Я сразу же написал Fenixx109, для подтверждения сделки, он подтвердил и даже попытался сделать частичную предоплату. Соответственно клиенту, который предлагал большую сумму я отказал.
Через 20 минут Fenixx109 мне сообщает, что не тянет эту покупку, а другой клиент отказывается т.к. уже заказал у другого продавца.
Несмотря на то, что Fenixx109 принес извинения, 400грн мне уже никто не вернет. Со своей стороны я всегда несу ответственность за свои слова, например цену на проц я поставил ошибочную(ниже рынка), но когда обнаружил ошибку уже было две брони на него, поэтому для сохранения репутации должен отдать по той цене, которую указал!
Оставляю отзыв о недобросовестном покупателе Fenixx109 и предупредить остальных продавцов, что Fenixx109 может слиться в самый последний момент.
Он( Fenixx109 ) поставил бронь на видеокарту в первый же день размещения моей обьявы. Сегодня мне второй раз отписался другой клиент с предложением приобрести мою карту на 400грн дороже от установленной цены.
Я сразу же написал Fenixx109, для подтверждения сделки, он подтвердил и даже попытался сделать частичную предоплату. Соответственно клиенту, который предлагал большую сумму я отказал.
Через 20 минут Fenixx109 мне сообщает, что не тянет эту покупку, а другой клиент отказывается т.к. уже заказал у другого продавца.
Несмотря на то, что Fenixx109 принес извинения, 400грн мне уже никто не вернет. Со своей стороны я всегда несу ответственность за свои слова, например цену на проц я поставил ошибочную(ниже рынка), но когда обнаружил ошибку уже было две брони на него, поэтому для сохранения репутации должен отдать по той цене, которую указал!
- спойлер
-
overdue
Member
Вы серьезно?petrovv111:Всем привет.
- спойлер
- 1.jpg2.jpg
-
petrovv111
Junior
Что именно вызвало иронию?overdue:Вы серьезно?petrovv111:Всем привет.
- спойлер
- 1.jpg2.jpg
-
WalkMan
Member
petrovv111:Несмотря на то, что Fenixx109 принес извинения, 400грн мне уже никто не вернет.
-
Fenixx109
Junior
petrovv111:Всем привет.
Я извинился и себя не оправдываю, получилось не красиво но Вы сами указали что деребан 17.10 20 г., и в этот день я отказался по своим причинам. На момент брони цена на карту по курсу выходила 13600 грн. но в конце вы озвучили 13900 грн, мы живем в Украине и валюта у нас гривнях, поэтому решение о покупке принимает покупатель в виду своих финансовых возможностей в обговорённый период времени.
И хто Вам мешал ставить вторую очередь на бронь как на ваш процессор о котором вы написали выше?
-
petrovv111
Junior
Зачем соглашаться на покупку, а через 20 мин отказываться?! Я чётко попросил дать ответ т.к. другой покупатель ждёт ответа!Fenixx109:petrovv111:Всем привет.
Я извинился, но Вы сами указали что деребан 17.10 20 г., и в этот день я отказался по своим причинам. На момент брони цена на карту по курсу выходила 13600 грн. но в конце вы озвучили 13900 грн. И хто Вам мешал ставить вторую очередь на бронь?
По поводу курса: на 08.10.20 курс был 28.32, в каком месте вы нашли его по 27.75? Я так понимаю причина в разнице курса валют
-
Charger
Member
Все это пустая демагогия. Продавец умышленно не сказал в объявлениях о гнутых ногах и битом корпусе (про битую морду корпуса сказал же что ее уже нет, но про битый угол решил умолчать).SHARMAN:В идеале да. Но часто у продавцов обычно обратная логика: если покупатель сам не спрашивает о наличии внешних/визуальных дефектов, то ему значит пофиг. Этим и пользуются, хотя большинству реально пофиг на "косметику", если технически товар исправен и работает.Charger: Разумеется, нужно говорить о покоцаном корпусе и манипуляциях с ногами в сокете! Кому не важно, а кому очень даже важно не нужно решать за покупателя!
Удивляет другое: почему покупатель-эстет сам не задаст важные для него вопросы о товаре перед заказом? Скромность, боязнь, лень? Тогда уже у продавана будет 2 варианта: сказать как есть или соврать. Торгаш со стажем прямо врать не станет ибо репутация дороже. Значит стоило задать всего один вопрос и сразу выяснить все нюансы.
Это гнилой маркетинг барыг. Не хочешь писать на всю ивановскую - хоть в л.с. отпиши покупателю о браке. Он же ориентируется на описание товара, где это не указано
-
dedSerduk
Junior
Приобрел у товарища petrovv111 сетевой адаптер Asus PCE-AC68 по полной предоплате на карту приватбанка, принадлежащую человеку, отличному от отправителя, на сумму 1100 грн. Ожидал отправки сколько просили т.е. процесс шел небыстро, было время все рассказать при таковом намерении. По факту получил сам сетевой адаптер и три антенны то есть комплект неполный - должна была быть подставка-удлинитель для антенн (погулите по модели) Я выбирал такой адаптер именно из-за подставки т.е. больше покупал подставку. Обратился к продавцу за возвратом товара, но получил отказ. Так же устройство имеет повреждения на радиаторе (фото пытаюсь добавить) о чем не сказано в обьявлении. Переписку публикую здесь, о чем предупредил продавца. Цель моих действий предостеречь других покупателей о возможно намеренном скрытии обьективных фактов, которые могли бы препятствовать в принятии решения о покупке или коррекности цены. Так же планирую запросить правовую оценку деятельности petrovv111, о чем так же предупредил в переписке.
- Скриншоты обьявления и переписки