Cyberpunk 2077: экскурсия по Найт-Сити и системные требования

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Panasi
Member

Повідомлення

Reinmar:не просаживается ведьмак на 1060.
что за ерунда? что значит просаживался? 55 фпс?
пишите проц и разрешение своё хотя бы, может в 2к или 4к у вас просаживается, или процессор карту не догружает в Новиграде например. С норм процом и 1080р 55-60 фпс идет. Специально мерял, когда как раз купил 1060
На ультрах еще как просаживался до 45 фпс в лесах и других рандомных сценах в 1080р и с мощным процом. Для стабильных 60 фпс нужно было выключать волосы, снижать затенение и дальность прорисовки растительности. В рекомендуемых, между прочим, была указана gtx770. А там просадки до 30-40 с средне-высокой графикой (не ультра). Если в Киберпанке 1060-я вытащит 60 фпс хотя бы на низко-средних настройках- это будет чудо.
Reinmar
Member

Повідомлення

Tobias
вы понимаете, что "просадки" с 60 до 56 раз в 5 минут никак нельзя назвать не тянет? не тянет это когда дропы хотя бы до 40 и часто. визуально разницы между 56 и 60 нет. Только с включенным фпс монитором вообще можно видеть это снижение с 60 до 56. Не нужна 2060 для ведьмака на 1080, для 1440 - да
dead_rat
Member

Повідомлення

Panasi:На ультрах еще как просаживался до 45 фпс в лесах и других рандомных сценах в 1080р и с мощным процом.
А если отключить оверлей с цифрой фпс, заметите эту просадку?
Ведьмак же неспешный, реакция как в шутерах не нужна
Panasi
Member

Повідомлення

dead_rat: А если отключить оверлей с цифрой фпс, заметите эту просадку?
Ведьмак же неспешный, реакция как в шутерах не нужна
Одно дело - просадка на секунду, совсем другое - это когда фпс в определенных локациях держится на отметке 50-55. И тут разница очень заметна без всяких оверлев. Лично я предпочитаю плавные 60 фпс с в-синком. А при 50 фпс картинка заметно дергается. Хотя соглашусь, что в ведьмаке это не критично. А вот в киберпанке, как в шутере, это будет играть большую роль. И рекомендованная gtx1060, совершенно очевидно, не сможет обеспечить плавные 60 фпс без очень сильных жертв со стороны графики. Опять же, если на низких или средних настройках сможет, это будет чудо оптимизации.
antonshe
Member

Повідомлення

2 года как сижу на 1066. Прошел много игр и карточка не даёт стабильные 60 фпс. В горизонте ~50 фпс с дровами до 37 в лесах где много растительности, в Ведьмаке тоже дропы в леса до 40фпс. В Бордерлендс 3 тоже дропы до 37 кадров в замесах и на определенных локациях. Я непривиредливых пользователь , буду сидеть на этой карте до последнего, но всё-таки. Но как мне кажется что это фейк с системными требованиями т.к в игру обещали завести лучи, а значит в рекомендованных должны быть карты ртх.
dead_rat
Member

Повідомлення

Panasi:когда фпс в определенных локациях держится на отметке 50-55. И тут разница очень заметна без всяких оверлев.
Я подозреваю, это особенность вашего монитора
mrws
Member

Повідомлення

Panasi:при 50 фпс картинка заметно дергается.
Дело явно не/не только в кол-ве FPS
Panasi
Member

Повідомлення

dead_rat
mrws
Совершенной плавности картинки можно добиться только при совпадении частоты монитора и фпс игры (зафиксированным на максимальную частоту в идеале с помощью в-синк). Большинство мониторов имеют 60 гц, поэтому почти все стремятся к этому магическому числу фпс. Если фпс будет хоть на пару кадров ниже 60, плавность пропадает. С выключенным в-синк (или другим фпс локом) и плавающим фпс от 50 до 70 это уже не так бросается в глаза, но и о плавности речи быть не может в принципе. Хотя есть люди, которым и 30 фпс норм, так что все субьективно.
Prescott
Member

Повідомлення

Panasi:Если фпс будет хоть на пару кадров ниже 60, плавность пропадает
+1. На обычном монике без всяких синков это очень заметно.
beril
Member

Повідомлення

Все поляки уже пояснили для чего системные требования
Так минимальные требования рассчитаны на низкие настройки графики при full hd разрешении, а рекомендуемые для высоких настроек графики при full hd.
Для 4К и рейтресинга будут отдельные требования
mrws
Member

Повідомлення

Panasi
Prescott
Если найдёте объяснение почему при одинаковом кол-ве FPS (напр. 50), в одной игре будет плавно, в другой - нет, то сами должны понять почему ваши посты заминусовали.
https://www.youtube.com/watch?v=sn1iT9umm6g
erazel
Member

Повідомлення

Хістаті о птічках, тільки що тестував відьмака3(провіряв монітор з фрісінком, але то таке) на 2560*1440, найвищі налаштування, лиш волосікс виключений. Ну то майже(бували секундні провали до 5х фпс) стабільно 60фпс тримали. Думаю при ФДХ в Кіберпанку(якщо двіжок не сильно ускладнили) 1066 буде досить себе бодро почувати.
Panasi
Member

Повідомлення

mrws:Если найдёте объяснение почему при одинаковом кол-ве FPS (напр. 50), в одной игре будет плавно, в другой - нет, то сами должны понять почему ваши посты заминусовали.
Плавность зависит от многих факторов, от движка игры, например. Но факт остается фактом, при стабильном фпс и временем кадра и синхронизации его с частотой монитора плавность будет всегда идеальной.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
erazel:Думаю при ФДХ в Кіберпанку(якщо двіжок не сильно ускладнили) 1066 буде досить себе бодро почувати.
Ну там масштабы разные. Все таки в Киберпанке намного больше объектов в кадре, да и графон хоть минимально, но подтянули.
Відповісти