Я не большой специалист.NeeDforKill:Добрый день.Мне уже стыдно писать,я как баран создаю 3 раз тему здесь на 3 разных по сути конфигах.Первый раз я писал когда имел ASUS 7970 MATRIX,Потом я писал когда имел 780ti хорошо оверклокнутую под водой.В этот раз проблема та же ,просадки FPS .Может это глобальная проблема а я зря заморачиваюсь ? я смотрю тесты на конфиге слабее моего у человека в FarCry 4 фпс не меньше 60 по тестам у меня же на Ультре Фпс просидает ниже 60,что уже не комфортно играть.Играю в DA:I выставляю Ультра,убираю сглаживание в игре просадки, проседает фпс меньше 60,в Городе там где находишь мага в Церквушке (квест где нужно заключить союз или с храмовниками или с магами) у меня в этом мелком городишке с портом при не большом колве нпц фпс падает до 42 ( для меня это как слайд шоу).Перегрева никакого нет,Дрова последние ,Вирусов нет,Разгон не стоит,Бп Справляется.В игры которые я последние играл FarCry 4 DA:I ,Shadow of The Mordor,WatchDogs на ультре просидает до 30 фпс (как в начале выходишь в город после выключения света на стадионе).Внезапно в Call of Duty Ghosts стредне 100 фпс иногда падает до 70 на Ультре.Battlefield 4 на ультре 180% текстуры фпс не меньше 60.
Конфиг:
Intel i7 4770k
Gigabyte z87x-oc
12 gb ram team xtreem 1866 mhz
2 SSD Intel 128 gb
Chieftec A35 850W
Две 780ti в SLI
Монитор LG IPS237 FullHD
По тестам тот же Юнити на сайтах у всех фпс не меньше 60 ,У меня же на Ультре без сглаживания падает до 40 в некоторых местах.
Если это вдруг окажется нормой ,скиньте пожалуйста гайд как выставлять настройки,что бы не лагало.Например Nvidia Gefroce Experience в 98% случаев во всех играх выше выставляет фулл ультры с максимальным сглаживанием,но даже без сглаживания фпс ниже 60 падет.Повторюсь ещё раз,мне в игре ниже 57 фпс уже не комфортно играть игра перестает быть плавной и для меня заметны притормаживания.
Но лично мое субьективное мнение, проблема в SLI.
Я бы продал эти 2 древние карты и поставил 1070-1080 одну или2070- 2070.
И памяти вместо 12gb поставил бы 2 по 8gb=16gb
Думаю точно решиться проблема.