ClockTuner for Ryzen (CTR) — революция в автоматическом разгоне процессоров AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
NeChiter
Junior

Повідомлення

1usmus:NeChiter
В каком месте производительность на ядро глушится?
Ботлнек у Zen 2 в играх увы не частота. Была б у вас 4000 МГц, фпс бы не изменился, увы.

Разблокировано достижение "познали архитектуру спустя полтора года"
Зображення
Я давно познал и даже вкурсе что никакой ризен больше 610GFlops не сможет т.к. это максимум заблокированный (про последние процессоры невкурсе).

Также от Curl в модифицированном prime95 у моей системы едет крыша.. :D
По поводу производительности, различные есть задачи и нагрузка в играх тоже может быть различна.
Я не решаюсь ограничивать производительность по CCX
потому как по HWiNFO у меня некоторые ядра бустятся намного выше чем тестанула программа.
А то что я пробую ввести в неё к примеру 4400Mhz и 1375вольта для пробы хотя бы - у меня система виснет.
Тестирует нормально только то, что выставляеться в диагностике.

В основном немогли бы вы сделать, чтобы программа могла работать с отключенным SMT?
SMT отключенное очень важно, с другим я думаю разберусь начитавшись местных гуру. :laugh:

Отправлено спустя 4 часа 1 минуту 48 секунд:
Сменил план питания с производительного от амд на сбалансированный от амд и мой процессор стал золотым. :D
Зображення
Syntax
Junior

Повідомлення

Я так понимаю для 3300X прога бесполезна?
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Syntax
Почему же? Единственный ССХ может автоматически разогнать и/или даунвольтить :gigi:
Другое дело, что это можно сделать и ручками в биосе. Но опять же тестить самому надо на стабильность и все такое... :-P
dascratch
Junior

Повідомлення

Я правильно понимаю, если взять новый проц и хорошенько поиздеваться над ним (но оставив всё-таки в живых) неумелым разгоном, то значение меток ядер упадёт в сравнении с первоначальным? Является ли это значение косвенным показателем деградации?
NeChiter
Junior

Повідомлення

dascratch:Я правильно понимаю, если взять новый проц и хорошенько поиздеваться над ним (но оставив всё-таки в живых) неумелым разгоном, то значение меток ядер упадёт в сравнении с первоначальным? Является ли это значение косвенным показателем деградации?
Всё правильно, по поводу меток не вкурсе. Но бустит меньше и напряжение будет требовать больше от первоначального.
Кто жгёт через Linx свои процессоры днями тестируя на стабильность полные идиоты. Это новый техпроцесс и деградация процессоров постепенно всех ждёт. :D
А потом процессор подумает: "Родненький, чтож ты делал со мной всё это время"? И крякнет.. :D

Отправлено спустя 18 минут 34 секунды:
Самая опасная и идиотская затея это совершенно новый процессор начать жарить сумашедшими нагрузками. :rotate:
Blackm0re
Junior

Повідомлення

Поменял сначала ЦП, потом материнку и по сей день не могу пройти диагностику. Ребуты... Когда уже 1.1? Да, и в чем вообще может быть проблема, не понимаю.
NeChiter
Junior

Повідомлення

Blackm0re:Поменял сначала ЦП, потом материнку и по сей день не могу пройти диагностику. Ребуты... Когда уже 1.1? Да, и в чем вообще может быть проблема, не понимаю.
Больше напряжения сделай, больше поставь "Load Line Calibration"
Blackm0re
Junior

Повідомлення

NeChiter:
Blackm0re:Поменял сначала ЦП, потом материнку и по сей день не могу пройти диагностику. Ребуты... Когда уже 1.1? Да, и в чем вообще может быть проблема, не понимаю.
Больше напряжения сделай, больше поставь "Load Line Calibration"
О каких напряжениях речь? С LLC игрался уже всячески. Диагностика стартует с 1300mV и шаге на 25ом и напряжении 1160mV - ребут, что ни делай.
NeChiter
Junior

Повідомлення

Blackm0re:
NeChiter: Больше напряжения сделай, больше поставь "Load Line Calibration"
О каких напряжениях речь? С LLC игрался уже всячески. Диагностика стартует с 1300mV и шаге на 25ом и напряжении 1160mV - ребут, что ни делай.
Попробуй тогда CCX дельту больше поставить от рекомендуемого и попробуй в биосе поставить 1 CMT если стоит авто или наоборот.
Вчера у меня тоже сбрасывало, оказалось виндовс обновляеться..
Вообще программе нужно чтобы она запускалась под администратором и поменьше процессов работало.
Тоже ничего не работало первое время потом посмотрел, что программа пробует собирать базу и от этого всё перезагружалось.
Именно отправляет гдето по середине тестов.. Под администратором её включай..
Blackm0re
Junior

Повідомлення

NeChiter:
Blackm0re:
Попробуй тогда CCX дельту больше поставить от рекомендуемого и попробуй в биосе поставить 1 CMT если стоит авто или наоборот.
Вообще программе нужно чтобы она запускалась под администратором и поменьше процессов работало.
Тоже ничего не работало первое время потом посмотрел, что программа пробует собирать базу и от этого всё перезагружалось.
Благодарю.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Blackm0re
Поделитесь инфой какая у вас мать и проц?

В текущей 1.0 не оптимально сделан процесс диагностики и разгона. Ваша конфигурация тут не при чем.
Гораздо лучше дела обстоят на 1.1, которая ориентировочно выйдет менее чем через неделю.
NeChiter:Попробуй тогда CCX дельту больше поставить от рекомендуемого и попробуй в биосе поставить 1 CMT если стоит авто или наоборот.
Кроме очевидных вещей описаных в статье (чтоб не было ничего в фоне запущено) все остальное тыканье пальцем в небо :gigi:
NeChiter
Junior

Повідомлення

a_z_z_y: Кроме очевидных вещей описаных в статье (чтоб не было ничего в фоне запущено) все остальное тыканье пальцем в небо :gigi:
Странно очень.. Потому как бывает защита системы срабатывает. :D
Blackm0re
Junior

Повідомлення

a_z_z_y:Blackm0re
Поделитесь инфой какая у вас мать и проц?

В текущей 1.0 не оптимально сделан процесс диагностики и разгона. Ваша конфигурация тут не при чем.
Гораздо лучше дела обстоят на 1.1, которая ориентировочно выйдет менее чем через неделю.
Приветствую. Был на 3500х и MSI B350 PC MATE. Перешёл на 3600 и MSI MPG B550 Gaming edge WiFi.
NeChiter
Junior

Повідомлення

Blackm0re: Приветствую. Был на 3500х и MSI B350 PC MATE. Перешёл на 3600 и MSI MPG B550 Gaming edge WiFi.
Вообще вы пробовали разогнать через AMD Ryzen Master если не получаеться с CTR?
В нём Basic View, галку на Auto OC потом Apply and Test.
У меня Ryzen Master разгоняет процессор c Boost на 4750Mhz ;) :D
Blackm0re
Junior

Повідомлення

NeChiter:
Blackm0re: Приветствую. Был на 3500х и MSI B350 PC MATE. Перешёл на 3600 и MSI MPG B550 Gaming edge WiFi.
Вообще вы пробовали разогнать через AMD Ryzen Master если не получаеться с CTR?
В нём Basic View, галку на Auto OC потом Apply and Test.
У меня Ryzen Master разгоняет процессор c Boost на 4750Mhz ;) :D
Не пробовал... к 1usmus'у и его софту душа лежит больше. Он думает о владельцах Ryzen, в отличие от AMD :) У меня нет крайней нужды в разгоне ЦП, просто хочется полноценно воспользоваться софтом и увидеть результат.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Крайняя идея, которая у меня осталась, это чистая установка ОС... Вдруг поможет?
NeChiter
Junior

Повідомлення

Blackm0re: Не пробовал... к 1usmus'у и его софту душа лежит больше. Он думает о владельцах Ryzen, в отличие от AMD :) У меня нет крайней нужды в разгоне ЦП, просто хочется полноценно воспользоваться софтом и увидеть результат.
Так вам просто хочеться потестировать программу.
Но конечный результат это ухудшение производительности в различных программах.
Вот возьмём архиваторы. То что предлагает CTR мне это залочить производительность на 4300MHZ.
Открываю AIDA и провожу тест CPU Zlib разогнанного компьютера через AMD Ryzen Master
По тестам вижу, что процессор у меня работал на 4525Mhz :lol:
спойлер
Зображення
P.S.
Сейчас начнут в меня кидать помидоры, но я досих пор профита не понял. Обьясните мне если я не прав с тем что написал выше. :beer:
Blackm0re
Junior

Повідомлення

a_z_z_y

Откровенно дешевый блок питания может быть источником проблем?
Vitys11a
Member

Повідомлення

NeChiter:
Blackm0re: Не пробовал... к 1usmus'у и его софту душа лежит больше. Он думает о владельцах Ryzen, в отличие от AMD :) У меня нет крайней нужды в разгоне ЦП, просто хочется полноценно воспользоваться софтом и увидеть результат.
Так вам просто хочеться потестировать программу.
Но конечный результат это ухудшение производительности в различных программах.
Вот возьмём архиваторы. То что предлагает CTR мне это залочить производительность на 4300MHZ.
Открываю AIDA и провожу тест CPU Zlib разогнанного компьютера через AMD Ryzen Master
По тестам вижу, что процессор у меня работал на 4525Mhz :lol:
спойлер
Зображення
P.S.
Сейчас начнут в меня кидать помидоры, но я досих пор профита не понял. Обьясните мне если я не прав с тем что написал выше. :beer:
Сделайте скрин с вкладки стресс тест -> статистика . Там по всем потокам будет отображаться максимальная и средняя частота . А то что у вас на пол секунды показало 4525 это ничего не значит .
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Vitys11a: Сделайте скрин с вкладки стресс тест -> статистика . Там по всем потокам будет отображаться максимальная и средняя частота . А то что у вас на пол секунды показало 4525 это ничего не значит .
А еще HWINFO показывает эффективную частоту :up:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Blackm0re:Откровенно дешевый блок питания может быть источником проблем?
Гипотетически - да. Ребут случается когда процессору не хватает напряжения.
Это чаще всего связано с пульсациями на слабом VRM так и нестабильным сигналом с БП по 12в.

ПС: 1usmus анонсировал в твитере CTR 1.1 на 17 августа. Потерпите уже чутка :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Blackm0re:Перешёл на 3600 и MSI MPG B550 Gaming edge WiFi.
Материнка отличнейшая :up:
Blackm0re
Junior

Повідомлення

a_z_z_y:
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Blackm0re:Откровенно дешевый блок питания может быть источником проблем?
Гипотетически - да. Ребут случается когда процессору не хватает напряжения.
Это чаще всего связано с пульсациями на слабом VRM так и нестабильным сигналом с БП по 12в.

ПС: 1usmus анонсировал в твитере CTR 1.1 на 17 августа. Потерпите уже чутка :lol:
До выхода 1.1 в сторону БП смотреть не буду, но явно что-то не так. Сегодня заменю ОС, это единственное, что роднит старую и новую сборки.

ПС: по дате выхода, уже увидел, что на 17 октября. Был очень раздосадован, что "Early next week", превратились в "end of next week" (((

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
a_z_z_y: Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Blackm0re:Перешёл на 3600 и MSI MPG B550 Gaming edge WiFi.
Материнка отличнейшая :up:
Благодарю! С выбором МП я попотел порядком... По этому, я считаю, что тему пульсаций слабой VRM на этой плате, я могу отбросить.
Відповісти