Останні статті і огляди
Новини
ClockTuner for Ryzen (CTR) — революция в автоматическом разгоне процессоров AMD Ryzen
-
yurius_r
Member
edotoday
Вроде ж в гайдах описано. В теории отключение может помочь при поиске оптимума, но не более. Надеюсь у вас во время поиска оптимальных значений в ctr продовые виртуалочки/контейнеры не крутятся?
Вроде ж в гайдах описано. В теории отключение может помочь при поиске оптимума, но не более. Надеюсь у вас во время поиска оптимальных значений в ctr продовые виртуалочки/контейнеры не крутятся?
-
edotoday
Junior
То есть на время диагностики можно отключить виртуализацию, что бы он нашел оптимальный результат, а потом можно его обратно включить? Я еще не ставил стр, жду 1,1 версию
-
dascratch
Junior
Не из-за того ли, что я биос обновил, а дрова чипсета ставил поверх того биоса. Вычитал в другой ветке, что Юрий рекомендует после обновления биоса сносить дрова чипсета и ставить заново. А теперь переустановить средствами инстоллятора нельзя, а сносить и заново ставить ссыкотно, потому-что не знаю как поведёт себя система, учитывая необдуманный снос неиспользуемых драйверов. ОС, возможно, не найдёт подходящих дров, чтоб запустить железки.Kore:dascratch
- Похоже, статью вы читали не очень внимательно.
-
edotoday
Junior
Ryzen 3800x, msi x470 gaming plus. Прошел второй шаг на 4425 и перегрузился( логи чистые... Видимо все Таки 1.1 версию придется ждать
-
Alexsh
Junior
-
NeChiter
Junior
Автор обратите внимание на это: EDC limit reached!179.3A OC terminated! Виртуализация и так всегда отключена, рекомендованная LCC 3 для MSI выставлена.
Привет всем, кто подскажет, диагностику проходит полностью но что делать если не хочет тестировать т.е. пишет EDC limit reached!179.3A OC terminated!
Так же, то что программа натестировала в диагностике - данные занижены. У меня процессор полностью стабилен при 4400Mhz на все ядра при 1275 вольта.
Т.е. проходит Linx для AMD AVX с вязками и полностью работоспособен.
Я и так мог поставить 4400Mhz и 1275вольта но процессор новый и решил пока не гонять его, чтобы не деградировал.
Пришол потестить программу, какие мне нужно сделать выводы и как обойти EDC limit reached?
Вот народ с темы к вам вопрос, вот вы провели диагностику и что эти рекомендованные значения выставляете с частотой и напряжением в биос все?
Так когда значения выставляешь то отключает PBO или оно мизерно пляшет вверх на 50mhz.
Смысл какой я не могу понять? Я пришёл попробовать чтобы процессор не деградировал и всё остальное работало.
В общем это глючит программа так, что на материнке EDC limit reached?
-
lDevilDriverl
Member
NeChiter
если научиться читать, то:
Max PPT, Max EDC, Max TDC — значения потребления и тока, которые также относятся к настройкам системы защиты. При достижении одного из значений будут остановлены все процессы CTR. Будьте внимательны, эти значения не относятся к PBO и не влияют на производительность системы.
эти значения можно менять и если разобраться, то глючит не программа, а воображение
если научиться читать, то:
Max PPT, Max EDC, Max TDC — значения потребления и тока, которые также относятся к настройкам системы защиты. При достижении одного из значений будут остановлены все процессы CTR. Будьте внимательны, эти значения не относятся к PBO и не влияют на производительность системы.
эти значения можно менять и если разобраться, то глючит не программа, а воображение
-
Toxic_Devil__
Junior
NeChiter
Поставь больше значение EDC например 185 и все пройдет, у меня вот например крашилось при прохождении СВ20 в конце теста, поднимал лимиты...
Поставь больше значение EDC например 185 и все пройдет, у меня вот например крашилось при прохождении СВ20 в конце теста, поднимал лимиты...
-
NeChiter
Junior
lDevilDriverl
Да застався обиженный с твинка своими минусиками...
Toxic_Devil__
Лучше не расширять EDC. И так судя что программа пишет всё в норме.
Также деградация процессора разгоном с запиранием его на определённом вольтаже остаёться под вопросом.
----
Я разобрался. Суть в том, что не статья то брехня.
К примеру статья про материнку Томагавк - написано что LLC 3 тоже самое что и Auto - а вот нет брехня.
В этой статье рекомендуют LLC 3 - а вот именно эта зараза и была с llc 3.
В общем поставил LLC2 - т.е. план чтобы не просаживалось напрящение а не как советуют чтобы чуть уменьшалось.
Как поставил - всё пошло по маслу.. Сразу прошёл тест и все ошибки пропали.
Вот результат:
Норм программа. Но производительность на 1 ядро не существенно увеличилось.
Т.е. я геймер я всё равно потоки отключаю, просто пришёл потестить.
Также остались некоторые вопросы, почему программа так и не определила что процессор может работать на 4400Mhz.
По остальному - автору нужно сделать, чтобы программа работала с отключенным SMT.
Да застався обиженный с твинка своими минусиками...
Toxic_Devil__
Лучше не расширять EDC. И так судя что программа пишет всё в норме.
Также деградация процессора разгоном с запиранием его на определённом вольтаже остаёться под вопросом.
----
Я разобрался. Суть в том, что не статья то брехня.
К примеру статья про материнку Томагавк - написано что LLC 3 тоже самое что и Auto - а вот нет брехня.
В этой статье рекомендуют LLC 3 - а вот именно эта зараза и была с llc 3.
В общем поставил LLC2 - т.е. план чтобы не просаживалось напрящение а не как советуют чтобы чуть уменьшалось.
Как поставил - всё пошло по маслу.. Сразу прошёл тест и все ошибки пропали.
Вот результат:
Норм программа. Но производительность на 1 ядро не существенно увеличилось.
Т.е. я геймер я всё равно потоки отключаю, просто пришёл потестить.
Также остались некоторые вопросы, почему программа так и не определила что процессор может работать на 4400Mhz.
По остальному - автору нужно сделать, чтобы программа работала с отключенным SMT.
-
lDevilDriverl
Member
наркоманов прибылоNeChiter:Да застався обиженный с твинка своими минусиками...
-
NeChiter
Junior
В общем ещё посидел и понял.
Если программа пишет EDC limit reached то разгон через биос получился отличный!
lDevilDriverl
Ути пути какой чувствительный..
И прибыло чтобы быть поближе к автору программы и понять есть ли какие договорчики с АМД?
Я просто немогу понять, почему программа определяет процессор как по заложенным значениям. И почему не даёт ввести своё.
Постепенно повышать напряжение и тестировать ядра до 5000Mhz!
А в программе сделано всё как по методичке чтобы мой процессор через неё не смог разогнаться и уделать Ryzen 9 5900X.
Если программа пишет EDC limit reached то разгон через биос получился отличный!
lDevilDriverl
Ути пути какой чувствительный..
И прибыло чтобы быть поближе к автору программы и понять есть ли какие договорчики с АМД?
Я просто немогу понять, почему программа определяет процессор как по заложенным значениям. И почему не даёт ввести своё.
Постепенно повышать напряжение и тестировать ядра до 5000Mhz!
А в программе сделано всё как по методичке чтобы мой процессор через неё не смог разогнаться и уделать Ryzen 9 5900X.
-
Toxic_Devil__
Junior
-
dascratch
Junior
Хорошо бы - нету возможности воздействовать на него в биос из коробки на b450, если речь о платах Gigabyte, мне сказали что он в серии пятисотых только завезён.Toxic_Devil__:dascratch
ну сейчас трудятся над новой версией, там новые фишки будут и вроде не надо будет LLC трогать
-
NeChiter
Junior
Toxic_Devil__
Я пробую ввести напряжение 1480 через "EDIT PROFILE" программа мне не даёт.
Отправлено спустя 13 минут :
Toxic_Devil__
Ну и какие выводы программа вам пишет? Что у вас ядра стабильно работают на 44000Mhz в среднем а то и меньше - у меня тоже такое пишет..
Хотя у меня ядра стабильно работают с частотой намного выше..
Вот это без разгона программы, просто то что разогнала материнская плата.
Тестирую я конешно, но у меня ядра бустят Mhz в играх намного выше чем натестировала программа и рекомендует. Не понимаю я пока ничего, наблюдаю..
Я пробую ввести напряжение 1480 через "EDIT PROFILE" программа мне не даёт.
Отправлено спустя 13 минут :
Toxic_Devil__
Ну и какие выводы программа вам пишет? Что у вас ядра стабильно работают на 44000Mhz в среднем а то и меньше - у меня тоже такое пишет..
Хотя у меня ядра стабильно работают с частотой намного выше..
Вот это без разгона программы, просто то что разогнала материнская плата.
Тестирую я конешно, но у меня ядра бустят Mhz в играх намного выше чем натестировала программа и рекомендует. Не понимаю я пока ничего, наблюдаю..
-
a_z_z_y
Member
NeChiter
Если вам CTR что-то не дает ввести в профиль - значит эти параметры не безопасны для использования 24/7.
Хотите спалить свой проц - биос к вашим услугам.
Разгоном вручную можно добится немного больших результатов чем с помощью CTR.
Но для этого надо уметь правильно настраивать биос. И предметно тестировать стабильность полученного разгона.
В сумме это займет гораздо больше времени чем сделать прогон в CTR.
То что вы при "разгоне материнской платой" видите локальные всплески частоты (буст) по некоторым ядрам вовсе не означает, что процессор постоянно работает на этой частоте. И тем более что это дает какойто прирост фпс в играх.
Хорошее видео на эту тему: Автоматическая оптимизация процессоров Ryzen 3000 - CTR by 1usmus. Тройной тест: 3950x, 3700x, 3600x
ПС: если не понимаете ничего может стоить теорию подтянуть прежде чем выплескивать свое негодование на форуме?
Если вам CTR что-то не дает ввести в профиль - значит эти параметры не безопасны для использования 24/7.
Хотите спалить свой проц - биос к вашим услугам.
Разгоном вручную можно добится немного больших результатов чем с помощью CTR.
Но для этого надо уметь правильно настраивать биос. И предметно тестировать стабильность полученного разгона.
В сумме это займет гораздо больше времени чем сделать прогон в CTR.
То что вы при "разгоне материнской платой" видите локальные всплески частоты (буст) по некоторым ядрам вовсе не означает, что процессор постоянно работает на этой частоте. И тем более что это дает какойто прирост фпс в играх.
Хорошее видео на эту тему: Автоматическая оптимизация процессоров Ryzen 3000 - CTR by 1usmus. Тройной тест: 3950x, 3700x, 3600x
ПС: если не понимаете ничего может стоить теорию подтянуть прежде чем выплескивать свое негодование на форуме?
-
NeChiter
Junior
a_z_z_y
Ну так и надо было писать, что утилита для старых материнок и для даунклокинга компьютеров с плохим охлаждением.
И коню понятно, что для работы программы требуеться AMD Ryzen Master и там о запредельных разгонах можно не мечтать.
Яж думал, что автор читернул и что либо придумал в обход AMD Ryzen Master и предложит бешенный разгон.
А что я вижу даунклокинг по методичке амд.
Отправлено спустя 17 минут 54 секунды:
Ещё раз, сколько я не тестировал.. У меня материнская плата бустит по ядрам больше чем предлагает программа.
Ешё много вопросов остаёться, зажимать напряжение для процессора это хорошо или плохо если материнская плата даёт процессору
сколько ему надо стабильно до 1.5 вольта. Не ломаеться ли логика работы процессора от запирания его по определённому напряжению.
Дай бог что вам нравиться программа, но у меня от этого запирания процессора бустит хуже.
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Я вообще считал, что у меня процессор из последних партий с новым кремнием.
У меня ядра некоторые CCX бустят в играх на 4700Mhz.
1275вольта и по всем ядрам 4400mhz стабильный разгон, можно и выше только напряжение прибавляй..
А что мне программа выдала? Что натестировала и выписала? Что у меня процессор средненький и что ему только работать на 4300Mhz
при 1250вольтах рекомендуеться и что ты братец очередной лошара и тебе не повезло не с компьютером не с процессором.
Отправлено спустя 36 минут 25 секунд:
a_z_z_y
- А вы вообще понимаете, что вводя фиксированное напряжение и частоту вы отлючаете PBO?
Ну так и надо было писать, что утилита для старых материнок и для даунклокинга компьютеров с плохим охлаждением.
И коню понятно, что для работы программы требуеться AMD Ryzen Master и там о запредельных разгонах можно не мечтать.
Яж думал, что автор читернул и что либо придумал в обход AMD Ryzen Master и предложит бешенный разгон.
А что я вижу даунклокинг по методичке амд.
Отправлено спустя 17 минут 54 секунды:
Ещё раз, сколько я не тестировал.. У меня материнская плата бустит по ядрам больше чем предлагает программа.
Ешё много вопросов остаёться, зажимать напряжение для процессора это хорошо или плохо если материнская плата даёт процессору
сколько ему надо стабильно до 1.5 вольта. Не ломаеться ли логика работы процессора от запирания его по определённому напряжению.
Дай бог что вам нравиться программа, но у меня от этого запирания процессора бустит хуже.
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Я вообще считал, что у меня процессор из последних партий с новым кремнием.
У меня ядра некоторые CCX бустят в играх на 4700Mhz.
1275вольта и по всем ядрам 4400mhz стабильный разгон, можно и выше только напряжение прибавляй..
А что мне программа выдала? Что натестировала и выписала? Что у меня процессор средненький и что ему только работать на 4300Mhz
при 1250вольтах рекомендуеться и что ты братец очередной лошара и тебе не повезло не с компьютером не с процессором.
Отправлено спустя 36 минут 25 секунд:
a_z_z_y
- А вы вообще понимаете, что вводя фиксированное напряжение и частоту вы отлючаете PBO?
-
a_z_z_y
Member
А вы понимаете, что ССХ (или фикс) разгон и PBO это разные стороны одной монеты?NeChiter: Отправлено спустя 36 минут 25 секунд:
a_z_z_y
ПС: Читайте теорию дальше...
Востаннє редагувалось 13.10.2020 12:43 користувачем a_z_z_y, всього редагувалось 1 раз.
-
PushKing
Member
NeChiter
Ты не обижайся, но ты пишешь полнейшую ересь. Твои познания где-то на уровне курицы в бухгалтерском учете. Советую пойти почитать разные умные статьи, посмотреть видео с ютуба, ознакомиться с данным вопросом при помощи практики и лишь потом оставлять свои умозаключения.
Ты не обижайся, но ты пишешь полнейшую ересь. Твои познания где-то на уровне курицы в бухгалтерском учете. Советую пойти почитать разные умные статьи, посмотреть видео с ютуба, ознакомиться с данным вопросом при помощи практики и лишь потом оставлять свои умозаключения.
-
NeChiter
Junior
a_z_z_y
А, что мне её читать?
Я профита невижу т.к. метод определения качества процессора и материнской платы не верен приминительно к моей системе.
Подожду более новую версию программы, может метода какая в ней смениться а пока ещё накачу ComboAm4v2PI 1.1.0.0.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
системы по заложенным в неё данным.
Отправлено спустя 31 минуту 37 секунд:
А, что мне её читать?
Я профита невижу т.к. метод определения качества процессора и материнской платы не верен приминительно к моей системе.
Подожду более новую версию программы, может метода какая в ней смениться а пока ещё накачу ComboAm4v2PI 1.1.0.0.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ой подытоживатели пришли. Не считаю, что мной написана ересь. Скорее правда написана, что программа высчитывает неправильно некоторыеПушкин:NeChiter
системы по заложенным в неё данным.
Отправлено спустя 31 минуту 37 секунд:
Ну надо вам то глушите производительность на ядро и радуйтесь..a_z_z_y: А вы понимаете, что ССХ (или фикс) разгон и PBO это разные стороны одной монеты?
ПС: Читайте теорию дальше...
-
1usmus
Member
NeChiter
В каком месте производительность на ядро глушится?
Ботлнек у Zen 2 в играх увы не частота. Была б у вас 4000 МГц, фпс бы не изменился, увы.
Разблокировано достижение "познали архитектуру спустя полтора года"
В каком месте производительность на ядро глушится?
Ботлнек у Zen 2 в играх увы не частота. Была б у вас 4000 МГц, фпс бы не изменился, увы.
Разблокировано достижение "познали архитектуру спустя полтора года"