Uliss:лол, ты реально судишь о благосостоянии граждан по иномаркам на парковке супермаркетов и прочим таким вещам?
вот я живу в Одессе в спальном районе в самом конце, можно сказать на окраине города... такая себе бич локация, где ни офисов, ни клубов, ни ресторанов... лишь типичная совковая жилищная застройка, базарчик, да небольшие сетевые магазинчики а ля Сильпо да АТБ... максимально просто и народно, что в принципе можно экстраполировать на любой населенный пункт.
ну как бы часто гуляю по улице, захожу в магазины и специально наблюдаю за людьми: в чем одеты, какие аксессуары... кстати, возле дома (обычного многоэтажного еще до 90-х постройки) рядовая государственная школа и спортивная площадка под окнами. По сути под взор попадают различные возрастные группы в достаточном количестве, чтоб сделать статистическую выборку.
Так вот удивительно, но реально возникает когнитивный диссонанс: по ТВ бывает рассказывают что прям до 60% населения за чертой бедности. А в реальности даже если посмотреть на школоту, то уже с младших классов все поголовно уже со смартфонами. Явно никто за отцами и братьями не донашивает шмотки, как было у нас в тех же 90-х.
Количество машин просто зашкаливает на улицах даже на окраине, такое ощущение что уже у 80% есть свое авто. Квартиры тоже не успевают строить, как их раскупают... по крайней мере от 24к у.к. за 1-ком покупает даже молодежь. И мамочек с колясками нереально много... Все ухоженные, видно что отдыхают в декрете и не парятся за деньги.
Так получается ни у кого нет особых проблем? Т.е. свободно хватает денег на еду, одежду, современные гаджеты, развлечения... Ну да, вижу некоторых пенсионеров за 70, по которым видно, что скромно живут. Но как бы тоже не стоят с протянутой рукой и не жалуются, активно берут агитки с палаток предвыборных. Значит социально активны.
Я специально хочу найти подтверждение той бедности в нашей стране о которой вещают по ТВ, но у меня решительно не получается. Одиноких бомжей и старых алкашей в расчет не беру, как статистическую погрешность.
Значит все как-то находят достаточный заработок... как-то ухитряются, мутят-крутят, майнят и барыжат, но свои минимум 15-20 тысяч грн имеют. Да и тут камрады на форуме судя по аппетитам к железу, то рубят и поболее денег. За 3080 очереди стоит) В чем же тут сарказм тогда? Реально не знаю где и как, но вот все умудряются нормально зарабатывать, обеспечивать себя и детей. Парадокс, но факт!