Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yaroslav
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Спасибо за поддержку
Похоже, что-то такое с ней и произошло - как затмение какое-то :( Она вылезла из машины, руки трясутся, чуть не плачет, ребенок еще маленький в машине был, лет 6~7.
Сейчас потихоньку восстанавливаю - в гараже с батей раскидали морду, заказываю запчастюли взамен поломанного, разрубленые жгуты соединил. Хорошо хоть лонжерон, капот уцелели, а верхняя полка крыла немного уехала - вытянули. Ходовая тоже выдержала удар :eek:
Вкладення
дтп_3 — копия.jpg
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Yaroslav
Сочувствую :beer:
Педали, скорее всего, попутала. У женщин, если еще и ребенок отвлекает, бывает такое :-/
Yaroslav
Member

Повідомлення

fantomrulezz :beer:
На видео видно, что выехала из мойки норм, а потом дала газюры, да так. что аж заднюю ось начало сносить на ее хонде :insane: Подвинула меня, считай, на метр. При том, что машина была на паркинге и ручнике :insane:
tcpdump
Member

Повідомлення

Yaroslav
Блин, сочувствую. Хорошо что силовуха не пострадала. Страховая что-то как-то покрыла?
Yaroslav
Member

Повідомлення

tcpdump
дяка!
Женщина вину не отрицала - в протоколе указала, что не справилась с управлением. Но у нее дешевенькая цивилка с лимитом в 100К, страховая Уника - насчитали 63К ущерба, по-моим прикидкам выхожу где-то на 70~75K и это с учетом того, что фактически все перебираю сам. Если-бы все делал на СТО - перевалило-бы за сотку, как с куста. На днях был суд (типа формальный, где подтверждается ее вина), жду справку из канцелярии и уже с ней в страховую за деньгами :insane: . Люди пообещали расходы сверх тех 63К, посмотрим.

Второй вариант был - везти машину на независимую экспертизу к официалам и выбивать деньги через суды, адвокатов - но я не сторонник такого пути решения :insane: . Там-бы насчитали не менее 250К, думаю.
tcpdump
Member

Повідомлення

Yaroslav
та да, с лимитами этими такое прям. На всякий доплачиваю за расширение лимита, потому что за 100к решительно сложно что-то починить зачастую
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

tcpdump
Так он и не спасет по идее. Если авто в возрасте, страховая выплачивает по остаточному принципу, а остальное через суд, до полного возмещения затрат как то так.
zmax
Member

Повідомлення

Yaroslav:Второй вариант был - везти машину на независимую экспертизу к официалам и выбивать деньги через суды, адвокатов - но я не сторонник такого пути решения :insane: . Там-бы насчитали не менее 250К, думаю.
вот кажется мне что так и нужно было делать. Не обязательно доводить дело до суда, просто провести экспертизу и получить калькуляцию.
Люди разные бывают, сегодня он на все согласен, а завтра передумает, а ты уже машину частично ремонтировал и экспертизу уже делать поздно. Был такой случай у родственников, сначала виновник слезно обещал все оплатить и просил не звонить гайцам. А на следующий день передумал, когда узнал цену ремонта.
Yaroslav
Member

Повідомлення

tcpdump, Феном Феномыч
да ребята - страховая тот еще треш :mad: Они мне заявили. что если авто старше 7 лет, то запчасти подвергаются уценке вплоть до 70% :eek:
А если деталь ремонтировалась то ее ценность может быть равна "НУЛЮ" :eek: При оценке прицепились к разбитой фаре - мол на ней не заводской герметос :mad: А то что новая фара стоит порядка 1К уе их не волнует.... на что я говорю, "не вопрос" купите мне такую-же ремонтированную б/у фару" :mad: ....капец просто....
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Yaroslav
Тут да. Ну если человек не против помогать, то хорошо. Но надо все правильно соблюсти.
Yaroslav
Member

Повідомлення

zmax: вот кажется мне что так и нужно было делать. Не обязательно доводить дело до суда, просто провести экспертизу и получить калькуляцию.
Люди разные бывают, сегодня он на все согласен, а завтра передумает, а ты уже машину частично ремонтировал и экспертизу уже делать поздно. Был такой случай у родственников, сначала виновник слезно обещал все оплатить и просил не звонить гайцам. А на следующий день передумал, когда узнал цену ремонта.
Я уже пожалел, в какой-то мере, что так не сделал - думал лучше 63К быстро чем бОльшая сумма долго и с геммороями :insane: . По-идее выплата должна была быть быстрой без судов и прочей фигни - если человек полностью признал вину. А по-факту жду уже почти 2 мес. еще и сумма мизер.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Yaroslav
именно для этих целей и нужен суд: учесть сумму убытков и взыскать с страховая+ответчик. иначе начинаются качели.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

:censoured: сы. Надо так или сразу или ГАИ.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Yaroslav:А по-факту жду уже почти 2 мес
3 месяца страховая тянет, до последнего.
а вообще - сожалею, бывает... :(
Hells Angels
Member

Повідомлення

anatolikostis:Yaroslav
именно для этих целей и нужен суд: учесть сумму убытков и взыскать с страховая+ответчик. иначе начинаются качели.
если бы не было страховки у виновника, то еще возможно сделать експертизу в нужном сто и вибивать больше, но в суде виновник полюбом попытается оспорить результаты.. запросить независимую и тд тп.. а сдесь тачка застрахованная и выбить больше почти никак :-/
Yaroslav
Member

Повідомлення

anatolikostis,Fishnya
Ну уже придется исходить из того, что имеем :(
как-то раньше в этом плане получше было - лет 10 назад отец попал в ДТП (бортанула маршрутка), так выплатили существенно больше, чем тот ремонт стоил.
SergN
Member

Повідомлення

Yaroslav:Второй вариант был - везти машину на независимую экспертизу к официалам
Может быть, и не официалов, но независимую экспертизу в случаях больших повреждений стоит заказывать. Тогда и оценщики от страховой не будут так наглеть.
mumu
Member

Повідомлення

так це все раніше треба було робити, тобто зразу заганяти на майданчик. А зараз всі додаткові експертизи будуть легко оскаржені.
А там шо не пропонували загнати на їх партнерське СТО? Уніка, вродє як, норм страхова.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Если посмотреть то те кто ездят на овер дорогих тачках то и страховку Нада иметь полную от любого чиха... Ведь если подумать то по суду годами виновник копейки будет выплачивать от официалки... А для среднего класса по 10к уев машины, то 100к вполне нормальная сумма франшизы...

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
DriverFirst:
Trinity:Rabbit-kms
А так ездят же как-то те же бмв тройки, пятерки, которых миллион и бампера целые у них
Просто их бампера крепче, чем киевские бордюры. Потихоньку подтешут все бордюры под один размер.
За БМВ не скажу, но на Хонде всю переднюю юбку уже обтесал))) таки 140мм маловато для бордюра...
fantomrulezz
Member

Повідомлення

mumu:Уніка, вродє як, норм страхова.
Все страховые хороши только в том, чтобы деньги брать, как доходит до выплат, так сразу начинаются нюансы :-/
Раньше покупал Каско в Унике, потом перешел на Axa - по опыту, есть мнение что даже топовые страховики не без греха, а у каких-то ноунеймов так вообще нет смысла ничего покупать, хрен что выплатят.
Вот был пример - поцарапали мне дверь на стоянке у торгового центра. Судя по повреждениям, скорее всего притерли бампером при выезде под углом. Виновник свалил, а может он и не заметил, что притер соседа, там явно по касательной было. Я обнаружил царапины только спустя несколько часов, еще и время было уже около полуночи. Ущерб явно небольшой, ну и в условиях каско есть такая удобная тема - если ущерб до 50к грн (или до 5% от оценочной стоимости) и нет второго участника, то можно получить выплату без вызова ГАИ. Я, понятно, порадовался, что есть страховка, и спокойно поехал домой с мыслью, что завтра утром буду все регистрировать. Позвонил, оформил, вроде все ок.
Через пару недель ответ - мы вам так и быть, выплатим, но только 50% от суммы. На мой вопрос "а какого вообще" говорят "ну типа у вас повреждения как в ДТП, вы были обязаны вызывать ГАИ, вы этого не сделали, нарушили условия и вообще скажите спасибо, что мы вам хоть что-то платим". Какое такое "ДТП", если машина стояла неподвижно на стоянке, и не знаю, может ее даже не машиной поцарапали, а чем-то другим - большой вопрос. При этом спрашиваю "а если бы я сказал, что это не неизвестно кто и как поцарапал мне машину, а я сам протупил и притерся об забор?" ответ - да, тогда бы мы вам без проблем все выплатили :lol: Логика железная - если сам виноват - выплатим, а если не сам - не выплатим :banghead: Выплаты в полном размере я у них таки добился после долгой ругани, сумма там была отнюдь не космическая, порядка 10к грн, раза в три меньше годовой стоимости страховки. Уника, кстати, была, одна из самых крутых страховых :laugh:
Відповісти