Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

TankV:а вы говорите сразу в бан... Во как интересно бывает
мда...
"процессоры из-под оверклокеров"
где бы найти оверклокеров чтобы выкупить все процессоры? :laugh:
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Что-то в последнее время попадаю на тех, у кого "карта зарубежная, потому никакой олх-доставки".
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

тем, у кого "карта зарубежная" я предлагаю мои лоты на ибей
tablestikus
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Что-то в последнее время попадаю на тех, у кого "карта зарубежная, потому никакой олх-доставки".
а у олх-доставки не приватовский процессинг? Если да, тогда ни одна зарубежная карта не прокатит.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

tablestikus, без понятия, но все эти люди же как-то заказывают "оттуда", то есть какая-то карта у них все же есть, но вот внезапно всегда не наша. Короче, подозрительно.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Что-то в последнее время попадаю на тех, у кого "карта зарубежная, потому никакой олх-доставки".
это кардеры.
Megaclite
Member

Повідомлення

Вот как с такими обезьянами общаться. Вообще не читают что написано и фото в упор не видят
Или это троллинг такой
спойлер
Зображення
KimRomik
Member

Повідомлення

Megaclite
отправь ему ссылку на этот пост, пусть читает как мы угораем над ним :lol:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

примерно с августа лох в такое днище превратился, что глубже уже казалось некуда... , топик уже пора в "Юмор" переместить.
захожу в профиль иногда вечером, уже чисто поржать и спам поудалять,,, бывает 1-2 раза в неделю может кто напишет "а па чём?" , даже не отвечаю , если реально заинтересован - напишет в телегу напр.,
полагаю уже большинство потенциальных покупателей, да и продавцы поняли в какой цирк шапито превратилась площадка :-/
спойлер
хоть настроение поднял про такси, :laugh: типа новое = хорошо забытое старое ! вот одарённый клоун !
LOX___.png
а тут я еще кучу призов выиграл :lol:
LOX__spam.png
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Megaclite
так надо ж было Никель по русски написать :D , а то написали Nickel - и покупашка ничего не понял..
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Так это люди, сама площадка тут при чем? Зато доступно, популярно, в принципе бесплатно.
mgerchik
Member

Повідомлення

вы мне конечно сейчас будете рассказывать, что несмотря на этот ужас, который, творится с лохом он все равно самый оптимальный, и что если ты продаешь много и регулярно (а не иногда свое личное барахло) кроме него ничего нет, но блин, народ, вы сами его кормите. у наших людей нет коллективной гордости.
вот если бы лох взял, и не досчитался конкретной суммы в каком то месяце, вот взяло бы много людей, и на проплатило в этом месяце например. может быть через деньги до них дошло бы (а через деньги всегда доходит), но нет, надо же зарабатывать деньги, кормить семью и т.д. так что, маемо шо маемо. :)
LostBoy
Member

Повідомлення

mgerchik:но блин, народ, вы сами его кормите. у наших людей нет коллективной гордости
А можно конкретные альтернативы услышать, без вот этого сотрясания воздуха? Пару страниц назад один юзер приводил альтернативы, о которых лично я (и еще 95% граждан, подозреваю) никогда не слышали. В общем, где же можно продать свое барахло с максимально широким охватом аудитории?
mgerchik
Member

Повідомлення

LostBoy

дело не только в альтернативной площадке, а в недополучении прибыли лохом.
не проплатить один раз (в месяц я так понимаю) рекламу и "модные" места в топ-списках поиска на лохе.
сотрясения воздуха не было, если бы прочитали что написано, а не что хотели увидеть, то увидели бы :beer: :
вот если бы лох взял, и не досчитался конкретной суммы в каком то месяце, вот взяло бы много людей, и на проплатило в этом месяце например. может быть через деньги до них дошло бы (а через деньги всегда доходит)
и да, я понимаю, что мне легко говорить, так как продажи на олх это не мой основной доход, я частник, и продаю там только свое разное барахло ненужное редко
NFS-Racer
Member

Повідомлення

mgerchik
вы понимете что ОЛХ пользуются десятки миллионов людей, и даже если несколько, пусть даже 100 не заплатят, никто этого не заметит. Или вы тут пытаетесь навернуть на путь истинный миллион людей :lol:
В истории был один такой.

А альтернатив реально нет чтоб хоть примерно с такой-же популярностью.
LostBoy
Member

Повідомлення

mgerchik
Ну, это утопия. Одно дело, когда ты продаешь свое барахло после апгрейда и ты как-то сильно от этих денег не зависишь. Совсем другое - когда это твой бизнес и продажи поставлены на поток. От твоих продаж зависит благополучие твоей семьи и ЗП наемного персонала. Таких продавцов на ОЛХ более чем достаточно.
Без рекламных услуг продаваться это все будет дольше, чем со всеми этими ТОПами списков.
Мне ваш посыл понятен, но в реальном мире, я думаю, это не сработает.
mgerchik
Member

Повідомлення

NFS-Racer
LostBoy
я вас тоже понимаю. да я и сам понимал, что моя идея не особо то и реализуемая, к сожалению :D
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

mgerchik:вы мне конечно сейчас будете рассказывать, что несмотря на этот ужас, который, творится с лохом он все равно самый оптимальный, и что если ты продаешь много и регулярно (а не иногда свое личное барахло) кроме него ничего нет, но блин, народ, вы сами его кормите. у наших людей нет коллективной гордости.
вот если бы лох взял, и не досчитался конкретной суммы в каком то месяце, вот взяло бы много людей, и на проплатило в этом месяце например. может быть через деньги до них дошло бы (а через деньги всегда доходит), но нет, надо же зарабатывать деньги, кормить семью и т.д. так что, маемо шо маемо. :)
полностью согласен с Вами!
- да, народ кормит его (платит), примерно половина топов если не больше - то сами тут все знают что это за персонажи, пояснять думаю не нужно, так что их можно сбросить, а по остальным - смотр. цитату выше...
- и наказание деньгами , обычно помогает чтоб соображать начали, но это замкнутый круг - чтоб хоть часть какая-то собралась и перестала платить - это фантастика! (хотелось бы, но...)
- с альтернативой - печально. у кого постоянные продажи - пром конечно, без вариантов, но он не на все группы товаров годится, а чтоб свое б/у ненужное спихнуть, тут таки альтернативы нет, от слова совсем :(
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Даже если нормальные люди забьют на площадку на пару недель, ее будут кормить:
* хулиганы, которым в очередной раз надо продать какую-то дичь типа 1080 с не пойми чем внутри
* работники НП, которым надо делать трафик посылок
* обычные барыги, которые уже не умеют по другому деньги доставать, которым глубоко по барабану "сосед" слева/справа/снизу, общие идеи или цели
И всегда найдется покупашка, которому главное "падешевле" и очередные грабли - не останавливают.
mgerchik
Member

Повідомлення

LiquidStorm:Даже если нормальные люди забьют на площадку на пару недель, ее будут кормить:
* хулиганы, которым в очередной раз надо продать какую-то дичь типа 1080 с не пойми чем внутри
* работники НП, которым надо делать трафик посылок
* обычные барыги, которые уже не умеют по другому деньги доставать, которым глубоко по барабану "сосед" слева/справа/снизу, общие идеи или цели
И всегда найдется покупашка, которому главное "падешевле" и очередные грабли - не останавливают.
посыл в том, что нормальных людей все равно больше, я хочу на это надеяться по крайней мере :lol:
хотя постоянно убеждаюсь в обратном :gigi:
scorpion665
Member

Повідомлення

олх доставкой кто-то пользовался в последнее время, комиссии возвращаются ? ( у меня нет, неделя прошла прим. )
"Приятный бонус: сейчас на OLX действует акция «Повернення комісії», согласно которой комиссия возвращается покупателю, если сделка завершена неуспешно. "
Відповісти