Линейка NVMe-накопителей Corsair Force MP400 включает SSD объёмом от 1 до 8 Тбайт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Если бы не цена, то 4 Тб можно брать) и скорость и ресурс норм )
Oleg913
Member

Открыл новость
QLC?

Понял, принял, закрыл :lol:
Alexey1977
Member

Oleg913
сомнительно что обьем выше 2ух Тб можно еще на чем то сделать в форм факторе М2 80мм,так либо много но на QLC либо мало но на TLC :gigi:
capodin
Junior

Oleg913
А чем так ужасен QLC? У меня просто раньше не было SSD никаких, а потом сразу пришлось приобретать и на систему и для игр с проектами %)
MLC и QLC. У первого чуток запись вроде хуже и больше греется. Но после HDD для меня они все клевые :)
Classique
Member

Qlc пока тормозной т.к. контроллеров, способных работать с ним быстро пока нет, но самое вадное - малый ресурс. Заявляется 300 перезаписей.
Тестов выносливости пока нет т.к. из-за тормощнутости делать их долго.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У млц ресурса был и по 30 000 перезаписей нередко, но ниже 5000 не был ни у кого вроде.
zmax
Member

capodin:А чем так ужасен QLC?
ресурс 300 сотни циклов перезаписи, плюс ужасно низкие скорости за пределами SLC кеша.
Это все можно было бы простить, если бы не ценник равный TLC. Для любого , кто хоть немного шарит в железе, брать на QLC резона нет вообще, для всех остальных есть гарантийный срок и гордая надпись SSD inside.
Alexey1977
Member

zmax
все верно а теперь покажи те хоть один SSD в М2 формате на 4-8Тб с ТLC.
capodin
вопрос в другом что в нем хорошего, цена такая же как на TLC, ресурс ниже в разы, производительность тоже.
он хорош только для производителя который все издержки перелаживает на покупателя, продавая SSD c ресурсом как CD-RW диска.
capodin
Junior

Хм. спасибо, ясно) Ну, после HDD все и так быстро загружается, для меня. Наверно, разницу ощутимую почувствую только на M2@PCI-E 4X :)
Кстати, за ~полтора года потратилось 7.0 и 3,2 Тб. Похоже, смотря как пользоваться:) первый системный и на 4 месяца только старше
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -76e500bw/
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -76q1t0bw/
Eloy
Member

Oleg913:Открыл новость
QLC?

Понял, принял, закрыл :lol:
Позже все будет QLC, так что привыкайте.
IvankoB
Member

Супер! Даешь NVME в массы !
(те, кто считает что NVME не лучше SATA-SSD, просто не юзали NVME)
neonglaу
Member

Даже не можу уявити, як витратити 300тб ресурсу ssd на 1 тб.
Навіть нічого ніколи не видаляя, я свій hdd на 1.5тб тільки на четвертий рік забив всіляким мотлохом.
А для ігор 1тб qlc вистачить до морального застаріння.

Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
IvankoB:Супер! Даешь NVME в массы !
(те, кто считает что NVME не лучше SATA-SSD, просто не юзали NVME)
в якості системного я вже оцінив. А чи варто nvme брати под ігри, чи вистачить звичайного ssd?
IvankoB
Member

в якості системного я вже оцінив. А чи варто nvme брати под ігри, чи вистачить звичайного ssd?
А еще лучше (по соотношению цена/скорость/емкость) один большой 1+ ТБайт NVME, на котором нарезать все не файло-помоечные разделы - портабельые проги, игры, виртуальные машины, компиляция програм, рендеринг... Плюс чем больше размер NVME, тем выше его скорость и паспортная долгвечность.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
При скоростях записи 3000 Мбайт/с про это нужно начинать думать, начинать иметь ввиду.
Andrey2005
Member

neonglaу:А чи варто nvme брати под ігри, чи вистачить звичайного ssd?
Вистачить звичайного ssd, на ютубі повно тестів з заміром часу запуску.
Salatik
Member

zmax:
capodin:А чем так ужасен QLC?
ресурс 300 сотни циклов перезаписи, плюс ужасно низкие скорости за пределами SLC кеша.
Это все можно было бы простить, если бы не ценник равный TLC. Для любого , кто хоть немного шарит в железе, брать на QLC резона нет вообще, для всех остальных есть гарантийный срок и гордая надпись SSD inside.
300 сотни - это 30 000, если что))
Не такая уж и проблема в небольшом количестве циклов перезаписи, ведь учитывая огромные объёмы абсолютное количество Тб под запись достаточно большое, что бы в большинстве сценариев моральное старение SSD произошло раньше физического износа.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Eloy: Позже все будет QLC, так что привыкайте.
А как только народ примет QLC вендоры резко выкатят PLC :)
zmax
Member

Alexey1977:все верно а теперь покажи те хоть один SSD в М2 формате на 4-8Тб с ТLC.
как файлопомойка пойдет, если ценник за 4-8 тб Вас не испугал.
Salatik:300 сотни - это 30 000, если что))
поправить сообщение не могу, Вы правы :beer:
Salatik:Не такая уж и проблема в небольшом количестве циклов перезаписи, ведь учитывая огромные объёмы абсолютное количество Тб под запись достаточно большое, что бы в большинстве сценариев моральное старение SSD произошло раньше физического износа.
не все понимают принцип работы сборщика мусора, да и не всем оно надо. Заполняете винт на 80+% и служебные перезаписи очень активно будут грызть ресурс.
Я не против QLC, я против QLC по цене TLC.
Shura_UA
Member

При скоростях записи 3000 Мбайт/с про это нужно начинать думать, начинать иметь ввиду.[/quote]
Человек, сам у себя, спрашивает: "Чем можно вычерпать 300ТБ ресурс диска?" При том, что работает он простым водителем/строителем/служит в полиции... А вы начинаете за скорости писа́ть. Где взять столько многоразово перезаписываемых данных, и зачем их так часто удалять, и чем заменить удалённые файлы!?

Отправлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Не правильно оформил ответ :-/ А, что разве нельзя удалить своё сообщение? :shuffle:
notnbl4
Member

для обычного пользователя есть очень мало сценариев, когда ссд на 2+ ТБ имеет смысл, 2 ТБ я написал с учетом современных раздутых игр, в противном случае достаточно 500ГБ. для файлопомойки будет достаточно и современного ХДД на 8ТБ за +-130 у.е. (подсказка - WD MyBook или Elements)

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
zmax: ресурс 300 сотни циклов перезаписи
поправил
dead_rat
Member

Shura_UA:Где взять столько многоразово перезаписываемых данных, и зачем их так часто удалять, и чем заменить удалённые файлы!?
Файл подкачки Винды ;)

Он необходим, например Бетмен отказывается запускаться без файла подкачки, независимо сколько в компе озу.
А внутри него данные перезаписываются только так и изнашивают ссд.
IvankoB
Member

Сейчас файло-помойки становятся все менее актуальными, переезжая в онлайн ("облака", онлайн-кинетеатры т.д.), и при этом NVME 1 TB стали очень доступными по цене. Сбалансировано сейчас : 1 ТБ NVME для всего, что хочется иметь под рукой, и 1..2 ТБ HDD под промежуточный файло-склад (не помойку)

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
С оптимизацией, подкачкой, гибернацией и т.п. Win10 умеет поступать правильно когда видит SDD, а не HDD
Ответить