SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Ну да, я видел и терминальные серверы на винде-7.
Так они ж тернинальные, вообще remote desktop надо ставить
lewerlin:На семерке врепер работает более-менее стабильно, можно толпу бухгалтеров на одну лицуху 1с посадить.
Им больше ничего и не надо. Им же работать наверное
viperest1
Member

Повідомлення

Мої вітання панове :beer:
Дивлячись по тенденції виготовлення ссд на :censoured: qlc з ресурсом в 300-400 тб. , tlc стає , як панацея , а mlc , як той єдиноріг відходить в небуття :weep: .
Самсунги теж нажаль :censoured: на технологію забили , а їх 3d mlc :censoured: на TLC ячейках. Печалька ...

Відправлено через 1 хвилину 7 секунди:
Думав ,що встигну взяти собі ще один такий ,як маю но через ряд обставин не вийшло....
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1:Самсунги теж нажаль на технологію забили , а їх 3d mlc на TLC ячейках. Печалька ...
Не пойму причин печали? Всё отлично работает. То, что нынешний прогресс железа - это хайп, это да, а в остальном парится нечего.
viperest1
Member

Повідомлення

MaxA:
viperest1:Самсунги теж нажаль на технологію забили , а їх 3d mlc на TLC ячейках. Печалька ...
Не пойму причин печали? Всё отлично работает. То, что нынешний прогресс железа - это хайп, это да, а в остальном парится нечего.
Просто , якщо в день записувати по овер дофіга гб , то ресурс тлс вичерпається доволі швидко .... А це мене насторожує, що може вийти з ладу в найбільш підходящий момент :(
MaxA
Member

Повідомлення

Много чего?
viperest1
Member

Повідомлення

MaxA:Много чего?
3d проектів
MaxA
Member

Повідомлення

Самс про

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Если скорость записи не большая можно вообще обыкновенный винт на 3Тб поставить, 100 баков
viperest1
Member

Повідомлення

MaxA:Самс про
Мабуть + вінт на 4 тб треба дозамовити, бо зберігати бекап вінди на одному ссд ,то рулетка пістолетом Макарова :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1:бо зберігати бекап вінди на одному ссд ,то рулетка пістолетом Макарова
Да, не очень умно )

И научится использовать KLS Backup 2017 + Macrium Reflect
viperest1
Member

Повідомлення

MaxA:
viperest1:бо зберігати бекап вінди на одному ссд ,то рулетка пістолетом Макарова
Да, не очень умно )

И научится использовать KLS Backup 2017 + Macrium Reflect
:up: :beer: звісно. Маю всі ваші рекомендації в лс збережені , треба лише все пізніше налаштувати :beer:
ck_ua
Member

Повідомлення

viperest1: Просто , якщо в день записувати по овер дофіга гб , то ресурс тлс вичерпається доволі швидко .
Наскільки дофіга? Наскільки швидко? Якщо ти про TBW, то це не ресурс, це гарантійний ресурс. Закінчиться - гарантії більше не буде. Сам SSD працювати від цього не перестане. Є накопичувачі взагалі без обмежень гарантії по TBW :)
viperest1: А це мене насторожує, що може вийти з ладу в найбільш підходящий момент :(
Воно й так може вийти з ладу коли завгодно. Гарантія і бекап трохи допомагають від цього.
viperest1: Думав ,що встигну взяти собі ще один такий ,як маю .
860ПРО та 970ПРО ще продаються.
MaxA
Member

Повідомлення

ck_ua:860ПРО та 970ПРО ще продаються.
Для файлопомойки использовать ссд имхо не разумно. У меня ссд 500Гб + 180 как шустрая мусорка и 2х3Тб хдд, мне всё нравится, с местом вопросов нет
Alexsandr
Member

Повідомлення

MaxA: Вообще-то обычно сервера покупаются as is там никто ничего не ставит и если ты думаешь, что к серверам на I7 ставят топовые серверные ССД, ты глубоко ошибаешься. Сам Про Самс выше крыши и Эво покатит. Не придумывай, это все от не понимания задач и магического слова "серверный" )
Все зависит от нагрузки, но бытой ПК в роли сервера это все же не совсем сервер.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
viperest1:Мої вітання панове :beer:
Дивлячись по тенденції виготовлення ссд на :censoured: qlc з ресурсом в 300-400 тб. , tlc стає , як панацея , а mlc , як той єдиноріг відходить в небуття :weep: .
Уже 200 тб ресурс на 1 терабайт. Все хуже и хуже. По видимому режим кеширования сжирает ресурс.
MaxA
Member

Повідомлення

Alexsandr:но бытой ПК в роли сервера это все же не совсем сервер
Википедия дает очень точное определения с которым я полностью согласен:
Сервером называется компьютер, выделенный из группы персональных компьютеров (или рабочих станций) для выполнения какой-либо сервисной задачи без непосредственного участия человека. Сервер и рабочая станция могут иметь одинаковую аппаратную конфигурацию, так как различаются лишь по участию в своей работе человека за консолью.
Сервер - это роль, а не конфиг
Alexsandr
Member

Повідомлення

MaxA: Сервер - это роль, а не конфиг
Поэтому я и написал, что не совсем. Сервер это и удаленный доступ и удаленный перезапуск и какая никакая защита от сбоев некоторых. ПК вместо сервера, у самого такие есть, но все же шаг влево/вправо и дает о себе знать, что это ПК.
Crossbow
Member

Повідомлення

MaxA
Alexsandr
не по теме... SSD конечно :shuffle:
мой пост
Имеется у меня дома вот такой: (NAS\HTTP File Server).
Который сам (автоматически) - включается и штатно выключается если пропал свет (с сохранением всей инфы), делает бекапы, качает\раздает торренты, шарит во всемирную сеть нужные мне файлы).
Управлять ним могу как по RDP, даже с телефона по RDP рулить могу + через браузер с любой точки мира (могу запустить\остановить\добавить новый торрент), или скачать с сервера или загрузить на сервер нужные файлы -- без подключения к нему по RDP (удаленке).
Конфиг:
Ноутбук - Lenovo ThinkPad T420 (14")
(LCD): TN (1600х900) - not used.
(CPU): Intel Core I5-2520m (2C/4T/3MB L3) 2.5GHz/3.2GHz
(RAM): DDR3- 8GB (4+4) 1333 MHz
Intel Mobile QM67 Express Chipset
(GPU): HD Graphics 3000
(SSD mSata): 512GB LiteOn LMT512L9M-11 (MLC)
(HDD основная корзина): 2TB ST2000LM003 (for ALL Info)
(HDD в Caddy, отсек под DVD): 2TB - ST2000LM003 (mirror)
(Wi-FI): Intel 6205agn (2.4\5GHz) - not used
(Gigabit LAN): Intel 82579LM
3G + Bluetooth - not used.
(USB 2.0): 3 шт. 1 Always ON for Charging
(USB 2.0\eSata 2.0): 1 шт.
(USB 3.0) : 2 шт. (ExpressCard 34мм).
Windows Server 2012 R2 x64 (MSDN)
Battery: 55Вт\ч. На пару часов хватает.
MaxA:Сервер - это роль, а не конфиг
согласен))
Востаннє редагувалось 10.10.2020 21:56 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Alexsandr:но все же шаг влево/вправо и дает о себе знать, что это ПК.
Просто есть плохие компы и хорошие, а упс всем нужен, удалённый перезапуск очень не часто встречается в реале, удаленный доступ - это вопрос настройки, впрочем, там чаще линух потому без проблем.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA:Сервер - это роль, а не конфиг
Для этой роли есть свое железо, неприменимое в обычных компьютерах. Так что давайте не будем путать роль и сервер как аппаратное решение.
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:сервер как аппаратное решение
Нет такого аппаратного решения, выше чёткая формулировка. В жизни всё так и есть, я когда-то работал в отделе веб-разработок в паре провайдерских контор и хорошо знаю эту кухню. Какой-нибудь Core 2 Duo, 4Гб памяти под линухом как мэил сервер на 1000 аккуантов выше крыши и это таки сервер. Сервер - это назначение, всё остальное от лукавого. Маркетологи придумали, чтобы звучало круто.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
Маркетологи придумали SAS-диски и ECC-память? Маркетологи придумали зионы, итаниумы и эпики? Чот переоцениваешь ты маректологов. :laugh:
MaxA:В жизни всё так и есть, я когда-то работал в отделе веб-разработок в паре провайдерских контор и хорошо знаю эту кухню.
Не ты один. И скажу тебе, что есть коре 2 дуо с двумя сетевухами как роутер, а есть какой-нибудь Циско 4200. Разница понятна?
Відповісти