Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Да, я тоже заметил лоты без цены вообще.
Потом продавец мамой клялся что цену поставил.
Vader
Member

Повідомлення

расскажу историю)Мой брат решил купить 3080 с олх))))Говорил дегенерату,что опасно...не послушал...
Все просто,пришла ему сылка на оплату от новой почты(типа),самое интересное,он пошел на НП и показал эту сылку работникам НП,на что горе работники ответили,что все верно и можно оплачивать.Соответственно нажал на кнопку оплатить)и 26000 гривен улетели на какой то левій Испанский сайт.Естественно одуплившись прыгнули в приват 24 и увидели,что нас развели...Продаван с связи не уходил и всячески лечил,что это ошибка и он все исправит...А почему?я вам отвечу,бабки были на транзитном счету,что бы их снять,надо чуток времени...
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,что Приват банк сам увидел махинацию,и на время по закону блокирнул эту операцию.Мы конечно же(я и мой брат лошара)Быстренько написали заяву в Приват и в полицию.
Ребята,я просто не ожидал,на сколько быстро сработала полиция...за пару часов после заявы они обратились в банк,так как этот мошенник у полиции есть в их базе,дали им наверно какую то инфу..Это уже мне не сказали..В общем,быстрыми оперативными действиями,чудом удалось вернуть деньги.Хотя мошенники этот счет закрытый таргетировали несколько раз...
ПАЦАНЫ!!!!!ЛУЧШЕ ПЕРЕПЛАТИТЕ И КУПИТЕ В МАГАЗИНЕ!!!НЕ ШУТИТЕ!ПОВТОРЮСЬ,СЫЛКА НП БЫЛА ИДЕАЛЬНО ПОДДЕЛАНА,все реквизиты и тд.Только после нажатия кнопки оплатить,начинался развод..Держите ухо в остро!Привату конечно спасибо,за оперативность!!Не ожидал...Мне,честно говоря в нем же говорили,что шансы получить бабки мизерные..но все же!
LostBoy
Member

Повідомлення

Vader:ПАЦАНЫ!!!!!ЛУЧШЕ ПЕРЕПЛАТИТЕ И КУПИТЕ В МАГАЗИНЕ!!!
Без толку. Все равно тема полнится, люди верят в чудо и несут свои денежки кидалам.
Vader
Member

Повідомлення

LostBoy
Не ну настолько грамотно было сделано,это кстати через нп секрет))который вчера закрыли.
Кстати этот разводной есть у полиции в базе..Жалко нету у нас открытой базы по мошенникам.
zmax
Member

Повідомлення

я почему то уверен , что обычная внимательность подсказала бы про развод ранее, чем
Vader:Только после нажатия кнопки оплатить,начинался развод..
Моя внимательность мне подсказывает, что за 26к эту карту в этом году не купить.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

внимательно смотреть на домен и сертификат сайта.
всегда.
привычка.
LostBoy
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:внимательно смотреть на домен и сертификат сайта.
всегда.
привычка.
+1, вот это очень и очень дельный совет. Бесплатный сертификат от лецэнкрипта сразу должен насторожить, солидные компании такое не используют.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Vader:LostBoy
Не ну настолько грамотно было сделано,это кстати через нп секрет))который вчера закрыли.
Кстати этот разводной есть у полиции в базе..Жалко нету у нас открытой базы по мошенникам.
Не нп секрет, а нп сейф сервис. Это группа целая работает, создают домены похожие на novaposhta.ua и закидывают на свои фишинговые сайты клоны людям ссылки через официальный номер НП смсками. От того собственно сама НП сервис и прикрыла пока.
Vader
Member

Повідомлення

всегда.
привычка.
Угу,так на новой почте подтвердили,что все ок...Платите сказали))) :gigi:
iwojima
Member

Повідомлення

Vader:Угу,так на новой почте подтвердили,что все ок...Платите сказали)))
Це вони так інвестиції на розробку збирають :laugh:
Vader
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Да,прошу прощения сейф
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

всегда.
привычка.
Сертификат у сайтов бесплатный, но протокол https, что и вводит многих в заблуждение. А при открытии с телефона, обычно никто ссылки до конца не проматывает. :rotate:
Vader
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Так и получилось
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Такие вещи с телефона делать, так себе показатель ума
Vader
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Так и есть))может прибавится)перенервничал знатно ;)
mumu
Member

Повідомлення

якби стояв застосунок НП, думаю, питання в правильності лінку відпало б.
TankV
Member

Повідомлення

а вы говорите сразу в бан... Во как интересно бывает
спойлер
1.jpg
2.jpg
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

mumu:якби стояв застосунок НП, думаю, питання в правильності лінку відпало б.
Это тоже предусмотрели. Создается отправление на ваше ФИО, оно высвечивается в приложении и тут же удаляется создателем. После чего уже идет спам из сообщений.
"Сейф сервис" же функция тестовая и не была подвязана под приложение НП. Это кстати к НП вопросы, как они вообще внедряют функции которые официально не интегрированы в их же приложение.
Failman
Junior

Повідомлення

Необязательный покупатель Ходус Анатолий Вадимович
Про него уже был пост в 2015 году
viewtopic.php?p=1707638&sid=72b2061e470 ... 3#p1707638

Позвонил утром по поводу моего обьявления с наушниками, попросил скидку. Я согласился. Сначала он хотел, чтобы я отправил наложенным. Уверял, что 100% заберет, но я настоял на olx доставке. Потом попросил отправить до обеда, чтобы ему быстрее доехало. Я пошел в ливень отправлять ему эту посылку. Пока ходил, не слабо так промок. На следующий день мне приходит сообщение, что получатель отказался забирать посылку. В итоге пришлось опять идти на почту. Хорошо хоть не отправил наложкой, а то потерял бы не только время но и деньги.
Очень не рекомендую связываться с этим человеком

Вот его данные:
Ходус Анатолий Вадимович г. Запорожье, отделение почты №44
Телефоны 066 587 5784 и 098 282 7302
https://www.olx.ua/list/user/38tOo/
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

TankV:а вы говорите сразу в бан... Во как интересно бывает
мда...
"процессоры из-под оверклокеров"
где бы найти оверклокеров чтобы выкупить все процессоры? :laugh: