Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
ck_ua
Member
Anton3213
Максимальная цена?
А так - ВД синий, МХ500, КС600, Барракуда 120, 860ЕВО.
Максимальная цена?
-
Anton3213
Junior
рассчитываю вложиться в 5к за терабайтник, ходя видел модели куда дешевле. Соответственно 500гб хотелось бы за 2-3кck_ua:Anton3213
Максимальная цена?
-
ck_ua
Member
Anton3213
Минимально Transcend SSD230S 512GB - 1900 грн. Плюс остальные вышеназванные - дороже.
Терабайтник - то же самое, Трансценд 230 от 3500 грн.
Единственно если платформа АМ2/АМ3, то 860ЕВО брать нежелательно.
Минимально Transcend SSD230S 512GB - 1900 грн. Плюс остальные вышеназванные - дороже.
-
Anton3213
Junior
окей, спасибо.ck_ua:Anton3213
-
Kore
Member
Приехало такое вот чудо. 135 баксов на Амазоне.
- спойлер

-
Dima+
Member
ребята, нужен совет: есть ссд патриот на 480 гб, не хватает места, хочу еще один ссд, мне чисто для игр
есть варианты: самсунг 860, 960 или кингстон 2000 на 480, стоит перелачивать за 960 или 2000?
есть варианты: самсунг 860, 960 или кингстон 2000 на 480, стоит перелачивать за 960 или 2000?
-
ck_ua
Member
Dima+
Как по мне - не стОит. Может и 860ево для игр перебор.
Как по мне - не стОит. Может и 860ево для игр перебор.
-
MaxA
Member
Какая разница для чего, нужно стабильнось, качество, гарантия берём Самс, пофиг - берём Гудрам, Левел, что-то там еще дивное есть. Можно Crucial BX500, если сильно охота сэкономить денег на пиццу с пивом.ck_ua:Может и 860ево для игр перебор
-
ScorpionRRR
Member
Смотря сколько переплачивать. Если немного разницы в цене, то я бы nvme ssd взял бы.
-
Alexsandr
Member
А 5 лет гарантии у кингстона? Это не качество и гарантия?MaxA:Какая разница для чего, нужно стабильнось, качество, гарантия берём Самс, пофиг - берём Гудрам, Левел, что-то там еще дивное есть. Можно Crucial BX500, если сильно охота сэкономить денег на пиццу с пивом.ck_ua:Может и 860ево для игр перебор
-
MaxA
Member
Кинстон был замечен, в т.ч. мной. но в памяти была замена чипов на отстойную Элпиду. Лично я не доверяю Кингстон, но если кто хочет пусть берёт.Alexsandr:А 5 лет гарантии у кингстона? Это не качество и гарантия?
Кто собрался именно его брать я никогда не отговариваю. Гарантия - это лишь право на замену и у них есть представительство, да, заменят, но я лучше возьму то, который 100 пудов не надо будет менять. Такая моя субъективная точка зрения об этих ссдэшниках.
-
lewerlin
Member
Поддерживаю, но с уточнением "для домашнего использования". На работе, с кучей компов я с удовольствием буду брать кингстон, ибо с все равно что то да пойдет по гарантии, а тут тебе само приехало на замену, только протестировать и в резерв положить( с резерва ушло в работу уже).MaxA:Гарантия - это лишь право на замену и у них есть представительство, да, заменят, но я лучше возьму то, который 100 пудов не надо будет менять. Такая моя субъективная точка зрения об этих ссдэшниках.
Но домой - даже не посмотрю в его сторону.
-
MaxA
Member
Да, в некоторых вариантах может быть пофиг. Дома - другое дело, на работе - это геморрой конторы, дома - твой. Тем более, что в конторах бывает сложно объяснить, чем Самс лучше Кингстона, который дешевле. Тем более при 5-тилетней гарантии. Но работа работе рознь. Я участвовал в подборе и утверждении конфигов под задачу в Штатах покупается сервак, улетаел там же в датацент, там арендовано место в стойке, предустановлен линух, админ просто вскрывает коробку, вставляет в стойку, втыкает "два" шнурка. давит кнопку и досвидос, остальное удалённо. Работа админа в датацентре стоит 100 баков в час, минимальное время заявки - час, т.е просто ребутнуть зависшую тачку - 100 баков, пишешь запрос и 24/7/365 они готовы ребутить твой сервак, номер карточки указан, деньги в конце месяца списываются автоматом. Это что б не парится. Вот на этой работе Кингстоны не ставят, там нужна работа, а не гарантия, кстати, АМД тоже там особо не жалуют. Это слово там вообще особо не встречается.lewerlin:Поддерживаю, но с уточнением "для домашнего использования". На работе, с кучей компов я с удовольствием буду брать кингстон
-
Alexsandr
Member
Только в серваки бытовые SSD не ставят.MaxA:Я участвовал в подборе и утверждении конфигов под задачу в Штатах покупается сервак, улетаел там же в датацент, там арендовано место в стойке, предустановлен линух, админ просто вскрывает коробку, вставляет в стойку, втыкает "два" шнурка. давит кнопку и досвидос, остальное удалённо.lewerlin:Поддерживаю, но с уточнением "для домашнего использования". На работе, с кучей компов я с удовольствием буду брать кингстон
-
MaxA
Member
Очень по-разному, 530-ую серию интела ставили аж бегом. Серваки разные бываютAlexsandr:Только в серваки бытовые SSD не ставят.
-
Kore
Member
MaxA
Людям, которые ставят не-серверное оборудование в сервера, грех жаловаться на ненадёжность.
Людям, которые ставят не-серверное оборудование в сервера, грех жаловаться на ненадёжность.
-
lewerlin
Member
У Hetzner выделенные "серваки" на всяких i7-7700 разлетаются как горящие пирожки, Blackblaze на бытовых хардах вертит все свои облачные хранилища, СХД на бытовых кингстонах у нас я видел лично "все равно рейд, полка с запасками недалеко"(это я такой придурок, даже в просто важный терминал пихал dct883).Alexsandr:Только в серваки бытовые SSD не ставят.
-
MaxA
Member
Подтверждаю, для выделенного сервера под небольшое магазин вполне самодостаточный проц. Тут главное не столько проц, а то, чтобы он был не шареный. VPS - это ад. Если I7 не хватает и проект растёт, по берётся Ксеон + память, а тот уходит под разработку. Может уже особые экспериментаторы и АМД ставят, не слышал.lewerlin:i7-7700
Не пугай меняKore:Людям, которые ставят не-серверное оборудование в сервера, грех жаловаться на ненадёжность.
Вообще-то обычно сервера покупаются as is там никто ничего не ставит и если ты думаешь, что к серверам на I7 ставят топовые серверные ССД, ты глубоко ошибаешься. Сам Про Самс выше крыши и Эво покатит. Не придумывай, это все от не понимания задач и магического слова "серверный" )
-
Kore
Member
MaxA
Ну да, я видел и терминальные серверы на винде-7. Кто, спрашивается, им доктор.
Ну да, я видел и терминальные серверы на винде-7. Кто, спрашивается, им доктор.
-
lewerlin
Member
На семерке врепер работает более-менее стабильно, можно толпу бухгалтеров на одну лицуху 1с посадить. С Сервером есть нюансы и возможны слабо предсказуемые глюки.Kore: Ну да, я видел и терминальные серверы на винде-7. Кто, спрашивается, им доктор.