ну 10600к, тем более "инженерник", по сути может тягаться только с 3600х-хт. Где-то чутка быстрее, где-то чутка медленнее. А 5600х стоит ровно столько, насколько он производительнее конкурента (во всяком случае, по графикам АМД, посмотрим еще на независимые тесты). Ну и никто не запрещает АМД, в случае чего, снизить цены, что сыграет на руку всем потенциальным покупателям как амд так и интел. Ну и не забываем про категорию людей, кто уже на АМД и может спокойно пересесть на новый камень, просто перепрошив биос. 300 у.е. не такие и большие деньги, за весьма производительный камень, многим его хватит на долго. А потом еще можно будет через ОЛХ поставить какой-нить 5800-5900 и забыть о смене платформы еще на некоторое время)) А есть те, кому хватит 3600 с головой на ближайшие 5 лет, сидит сейчас на дешманском 1200-1600 (как я) и ждет когда выйдет 5ххх, чтоб 3ххх просела в ценеMegaclite:Цена на 5600X очень расстроила
Выбор сложный теперь, ES 10600K стоит всего 181$
Новини
Останні статті і огляди
Официально представлены настольные процессоры AMD Ryzen 5000 (Zen 3)
-
ShevaVSS
Member
-
Fulkrum
Member
Я все понял, ТСМЦ не резиновые, дешёвых процов на всех не хватит, потому маемо шо маемо. Переживём новый год и весной скинут 50$ по просьбам трудящихся.
-
yupi
Member
Амуде все года после будьдозеров разрабатывали новую артизектуру, которая наконец-то поимела интел во все дырки и каждое поколение даёт не +5%, как у синих, так почему они должны просить мало? Заслужили. Хотите топчик? Надо платить. Хоть и расстраивает данное предложение. А с другой стороны - где людям дома не хватает 2600/3600? 
-
WWQ
Member
помню мне в 2007 родители мой первый личный компьютер подарили...Kalm:Если вам кажется, што эта ДОРАГА КУПИ ИНТУЛЬ, то напоминаю ценники на Athlon 64 в 2005-2006 году
атлон 6000+, 4 гига озу и gtx8800 на 320мб... эхх времена были
Востаннє редагувалось 08.10.2020 21:04 користувачем WWQ, всього редагувалось 2 разів.
-
Nortrom
Member
Маркетологи AMD

-
Kalm
Junior
Вранье. 5600X - это четвертый процессор в иерархии. Они куда-то дели 5700, но если взять стартовую линейку Athlon 64 X2 4000 (А именно с ними и надо сранивать, тогда АМД как раз в пике была, как и сейчас). То ему соотвествуте позиция 4200+ за $482 + инфляция = $641. 5600X = $299. Процессоры за 15 лет стали вдвое дешевле!!!!dead_rat:Да, вот тут больноMegaclite:А вот 5600X подорожал на 20% по сравнению с 3600X
-
dead_rat
Member
На барахолке Райзены 3900 по 330-340 евро... 12/24 и все дела....
-
Fulkrum
Member
Ох да, 3600 ряжанку за 150$ нужно брать (осталось найти по такой цене). по 170 они были одно время, но как то хотелось на пятую серию посмотреть. А сейчас наверное заверните два 3600. Для карт уровня 2070/5700 с головой.ShevaVSS:дешманском 1200-1600 (как я) и ждет когда выйдет 5ххх, чтоб 3ххх просела в цене
-
sensorium
Member
тож самое думаюKalm:Для себя у меня только один вопрос.. 5900 или 5950
Интересно, для 5950 недоводы 360-ки хватит или надо будет уже кастом городить?
-
JustSkill
Junior
bombeybox
Да, действительно автор намудрил. Можно взять на примере тех же MSI которые заявили что в начале выкатят обновы на MAX версии материнок где 32Мб биос, а потом уже и на версии там где 16Мб, только придется пожертвовать поддержкой старых поколений в угоду нового на 16Мб биосах.
Да, действительно автор намудрил. Можно взять на примере тех же MSI которые заявили что в начале выкатят обновы на MAX версии материнок где 32Мб биос, а потом уже и на версии там где 16Мб, только придется пожертвовать поддержкой старых поколений в угоду нового на 16Мб биосах.
Востаннє редагувалось 08.10.2020 21:04 користувачем JustSkill, всього редагувалось 1 раз.
-
sergmkr
Member
сопсна, от вендоров это и будет зависеть.bombeybox:Наблюдать, как синие имбецилы подгорают и подменивают понятия в крайних двух темах - это, конечно же, прекрасно, но мне вот очень не понравился абзац на guru3d:Надеюсь это все же тугая отсебятина автора статьи, ибо я помню весенние заявления вендоров касательно того, что Зен3 подвезут на мат. платы с 16mb ROM.There will also be 'select' Series 400 chipset support for motherboards that have a 32MB BIOS. In short, for Ryzen 4000, aka ZEN3 processors that are released, it is recommended to have a B550 or X570 motherboard. With motherboards like B550 and X570, you thus are guaranteed to get optimal support for Zen 3 processors when they get released. Much like before, support will be added through firmware updates that motherboard manufacturers will make available and already made available by many manufacturers. Please check their website for BIOS updates. Initially, AMD had no plans to introduce “Zen 3” architecture support for older chipsets. While they wish could enable full support for every processor on every chipset, the flash memory chips that store BIOS settings and support have capacity limitations. So on Series 400 chipset, you need to have a board with 32MB BIOS storage; please check this with your manufacturer.
имхо, на основную массу совместимость с zen3 cо временем таки довезут, но выпилят поддержку zen/zen+
-
Kalm
Junior
У них уже всех номинальный TDP 105W, учитывания что это 7нм+, то впряд ли они кочегарить будут более 225-230W, так что вполне себе хватитsensorium:тож самое думаюKalm:Для себя у меня только один вопрос.. 5900 или 5950
-
anatolikostis
Member
Kalm
они никуда ничего не девали, совершенный техпроцесс выдает совершенные кристаллы, которые нет смысла бинить на "плохой" 3700Х и "хороший" 3800Х
они никуда ничего не девали, совершенный техпроцесс выдает совершенные кристаллы, которые нет смысла бинить на "плохой" 3700Х и "хороший" 3800Х
-
Wanderdekken
Member
Поимела пока что только на картинках. Интересно у них получилось, проц сменили и сразу +26% к ФПС в Ларке. А я как лох обычно ВК менял, чтобы фпс больше былоyupi:Амуде все года после будьдозеров разрабатывали новую артизектуру, которая наконец-то поимела интел во все дырки и каждое поколение даёт не +5%, как у синих, так почему они должны просить мало? Заслужили. Хотите топчик? Надо платить. Хоть и расстраивает данное предложение. А с другой стороны - где людям дома не хватает 2600/3600?
-
HRANOLKA
Member
Мне кажется, что нормальная башня будет даже с запасом, ну или я фантазируюsensorium:тож самое думаюKalm:Для себя у меня только один вопрос.. 5900 или 5950
-
Reinmar
Member
neo89skynet
ждали релиза, подождем и второго релиза?)
ждали релиза, подождем и второго релиза?)
-
Fen1xz
Member
Ну что, презентация конечно удивила. Новые, мощные процы это все гуд и конкуренция и прогресс в любом случае. Но будем рассуждать логически Самый младший заанонсеный 300 дол. рекомендованных в Украине будет 10,5-11+ тыщ. А за эти деньги можно уже сейчас взять 3700\3800 (+ охлад если 3700). И будет ли 6 ядерный 5600 быстрее 8 ядерного 3800 ? Очень сомневаюсь.
-
utbrock
Member
-
sav_
Member
Дивлячись що розуміти під нормальна башня. Наприклад, 3900X (105W) під навантаженням гріється неслабо. Краще хоч якусь воду.HRANOLKA:Мне кажется, что нормальная башня будет даже с запасом, ну или я фантазирую
-
Lphnt
Member
Наши малыши серьезно подросли в цене.