Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Феном Феномыч
Member
Ааа. Ну те кто на вёдрах, не заморачиваться. Лишь бы ехало. Ну конечно шильдик и т.д. тоже имеют значение, а состояние нет.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Из предстоящего, до зимы. Помпа валики ремени антифриз, ежегодно, ася химия + по газу. Лежат скобы на двери, для замков, вентилятор охлаждения свечи, развал. Что ещё обнаржится, неизвестно. Ну и всегда есть сверху. Даже не знаю, что то около 10.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это так сказать будни автомобилиста.
Из предстоящего, до зимы. Помпа валики ремени антифриз, ежегодно, ася химия + по газу. Лежат скобы на двери, для замков, вентилятор охлаждения свечи, развал. Что ещё обнаржится, неизвестно. Ну и всегда есть сверху. Даже не знаю, что то около 10.
-
Hells Angels
Member
лежать по вечерам в выходные под машиной и думать лишь бы ехалоФеном Феномыч:Ааа. Ну те кто на вёдрах, не заморачиваться. Лишь бы ехало. Ну конечно шильдик и т.д. тоже имеют значение, а состояние нет.
-
Феном Феномыч
Member
Hells Angels
Ну это кому важно. А многие по принципу едет, ну и хорошо.
Отправлено спустя 53 секунды:
Да и как москвичи грузят, не всякая иномарка. Салон и крыша мешками с овощами. По-моему классика.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Это как раз для истинных
, грузануть москвича по скмое небалуйся 
Ну это кому важно. А многие по принципу едет, ну и хорошо.
Отправлено спустя 53 секунды:
Да и как москвичи грузят, не всякая иномарка. Салон и крыша мешками с овощами. По-моему классика.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Это как раз для истинных
-
MexaHuK_DM
Member
Феном Феномыч
Космич тяговитый, ресоры, багажник не провисает в отличие от жигулей
Космич тяговитый, ресоры, багажник не провисает в отличие от жигулей
-
Patruletz
Member
-
Феном Феномыч
Member
MexaHuK_DM
Картинки а маслом. Ну я думаю там вносят изменения в конструкцию. В таких годах, так грузить, никак наверное. Это как фуры 200+т. На стоке никак.
Отправлено спустя 34 секунды:
Patruletz
Не, ну это уже бусик.
Отправлено спустя 34 секунды:
Patruletz
Не, ну это уже бусик.
-
Rabbit-kms
Junior
Мисье знает толк в изврате)Феном Феномыч:Ааа. Ну те кто на вёдрах, не заморачиваться. Лишь бы ехало. Ну конечно шильдик и т.д. тоже имеют значение, а состояние нет.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
по поводу грузиловки) рессоры таки дают бонус к загрузу)))
в детстве была первая иномарка mazda luce (929) 1981года, универсал на рессорах сзади и жеотой японской наклейкой 500kg и иероглифы, так вот с деревни по старой еще киевской трассе с вечными обгонами по встречке везла тонну картошки не считая пассажиров и не раскладывая задний ряд сидений...
на пружинах так не повозишь, 300кг потолок на капельке(((
-
Феном Феномыч
Member
Ну это да, а как же железо, то есть кузов. Тоже должен держать полный салон, багажник не закрывается и на крыше минимум два этажа мешков и прочей лабуды.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Иначе на первой серьезной кочкн, крыша может схлопнуться
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Иначе на первой серьезной кочкн, крыша может схлопнуться
-
Hells Angels
Member
жига, москвич, волга весь выбор, что был в совке.
для людей была жига и москаль и то их по сути
купишь без очереди.
отец купил жигуля в 89 году в Москве, профигачил за ним с Каменец-Подольска эпик фейл в теперешнее время.
а из особых приколов того времени что рассказал знакомый отца, человек получил талон в очередь на Волгу, а досталась она еще в черном цвете, приехал кто то с местной власти и предложил в обмен трехкомнатную квартиру, лучший бартер в истории
для людей была жига и москаль и то их по сути
отец купил жигуля в 89 году в Москве, профигачил за ним с Каменец-Подольска эпик фейл в теперешнее время.
а из особых приколов того времени что рассказал знакомый отца, человек получил талон в очередь на Волгу, а досталась она еще в черном цвете, приехал кто то с местной власти и предложил в обмен трехкомнатную квартиру, лучший бартер в истории
-
MexaHuK_DM
Member
Кто что думает про "покраску автомобиля валиком"? У нас данный способ считается колхозным из-за распространения пульвика - все что нужно это компрессор и пистолет, но в США покраска валиком называется "roller paint car" или "50 dollar paint job" и существует давно, и красят там далеко не самые убитые автомобили. Хочу попробовать на своей данный способ покраски, т.к два новых передних крыла покрыты складским черным грунтом, который нужно смыть, пошпаклевать неровности и приниматься за малярку. Думаю, в случае фиаско с "валиком" просто смыть растворителем и арендовать бокс на два дня и задуть крылья с пульвика. Хочется экспериментов)
Вот не плохой пример как красили валиком жигу. Не самая качественная работа и не правильный выбор краски и зернистости ролика, но все же - работа достойная. От 400$ - это минимум по рынку за полную покраску авто в камере с подготовительными работами.
Минусом - полное время застывания почти 24 часа, и перерыв 6 часов между слоями, за которое попадут пылинки и только через 30 дней после покраски можно приступать к полировке.
Вот не плохой пример как красили валиком жигу. Не самая качественная работа и не правильный выбор краски и зернистости ролика, но все же - работа достойная. От 400$ - это минимум по рынку за полную покраску авто в камере с подготовительными работами.
- спойлер
- До полировки

После полировки

Минусом - полное время застывания почти 24 часа, и перерыв 6 часов между слоями, за которое попадут пылинки и только через 30 дней после покраски можно приступать к полировке.
-
SergN
Member
заблуждение.MexaHuK_DM:Хорошая адгезия в сравнении с покраской баллончиком, или пульверизатором без соблюдения технологии.
Не буду советовать покрасить хотя бы баллончиком, т.к. не имею понятия, насколько дешевле покраска веником, и ведь каждый выбирает вложения согласно своего бюджета. И как я понял, речь о том авто, в который действительно вкладывать много $$ не имеет смысла.
-
Феном Феномыч
Member
MexaHuK_DM
Интересно.
Но лучше всего веником покраска
Интересно.
Но лучше всего веником покраска
-
MexaHuK_DM
Member
Феном Феномыч
Не понял на счет веника, если это как на картинке, то почти не смешно

Не понял на счет веника, если это как на картинке, то почти не смешно

-
Феном Феномыч
Member
MexaHuK_DM
Шутка конечно. Валиком интересно, по идее.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Только имеет ли практический смысл, хотя бы финансово, соизмеряя и затраты времени.
Шутка конечно. Валиком интересно, по идее.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Только имеет ли практический смысл, хотя бы финансово, соизмеряя и затраты времени.
-
MexaHuK_DM
Member
SergN
покрасить два крыла это +/-200$, не дорогоно и не дешево, учитывая что нужно смывать черный консервант, ровнять геометрию шпаклей, грунтовать, красить с подбором оттенка под кузов и делать переход. И это все под ключ: отдал-заплатил и забрал
покрасить два крыла это +/-200$, не дорогоно и не дешево, учитывая что нужно смывать черный консервант, ровнять геометрию шпаклей, грунтовать, красить с подбором оттенка под кузов и делать переход. И это все под ключ: отдал-заплатил и забрал
Востаннє редагувалось 08.10.2020 11:12 користувачем MexaHuK_DM, всього редагувалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Ну и стоил ли оно, на данном автомобиле.
-
MexaHuK_DM
Member
На следующей неделе буду пробовать, если не будет такого ветра и дождей. Пока температура на улице позволяет.
-
Феном Феномыч
Member
А разве смывают заводской грунт? Шкурят легонько, и пошло поехало. По крайней мере я не слышал
-
Scoffer
Member
Я так періодами підфарбовую мотоцикл марки МТ-11 з каляскою, на котрому по приїзду в село на рибалку мотаюсь по говнамMexaHuK_DM:Кто что думает про "покраску автомобиля валиком"?
Не думаю що це хоч на скількись пристойно виглядатиме на машині.
-
Hells Angels
Member
видел краску в баллоне с отвердителем и прочей ерундой.. сначала краска взбалтывается, далее добаляются остальные составляющие и опять размешивается, распилитель хороший на баллоне, почти как на пульте.. цена за баллон была 25 евро.