Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fulkrum
Member

Повідомлення

AceDeLaeda:А бюджетная лижа?
Засветы у них страшноватые. И ОСь бесит. Андроид как то интуитивнее.
Tesseract
Member

Повідомлення

AceDeLaeda:Мужикі, потрібна порада, хочу собі тв 55", дивлюсь на сяомі, бо тіпа андроід і ціна приємна. І ще момент, біля ТВ буде пк як мульті центр. Дякую.
Якщо поруч буде ПК, то навіщо взагалі Андроїд? У Сіаомі найдешевші екрани і усе інше. Окрім Андроїда, усе інше в їхніх ящиках - сміття. Краще візьміть собі щось без смарту, але з нормальним екраном. Наприклад у Соньок є непогані варіанти за приблизно такі ж гроші.
heidfeld
Member

Повідомлення

Tesseract: Якщо поруч буде ПК, то навіщо взагалі Андроїд? У Сіаомі найдешевші екрани і усе інше. Окрім Андроїда, усе інше в їхніх ящиках - сміття. Краще візьміть собі щось без смарту, але з нормальним екраном. Наприклад у Соньок є непогані варіанти за приблизно такі ж гроші.
не думал что у нас еще остались на форуме нормальные люди, не пропихивающие китайское барахло в массы.
Alexsandr
Member

Повідомлення

AceDeLaeda:Хорошо. А бюджетная лижа? https://hotline.ua/av-televizory/lg-55um7050/
Неведома какая яркость. Матрица без наносел, скорее всего будет хорошо подсвеченный черный, нужно подбирать параметры будет.
Но самое главное, нужно смотреть в живую, менять настройки (переключить динамическую подсветку на минимум или вообще отключить).
plotnikva
Member

Повідомлення

Tesseract:у Соньок є непогані варіанти за приблизно такі ж гроші.
Это вы о том предложении на хотлайне, которое минимум в полтора раза дороже и на IPS-матрице?
Как-то не совсем "такі ж гроші".
P.S. За ТВ от Сяоми полностью согласен - лучше обходить стороной.
AceDeLaeda
Member

Повідомлення

Tesseract:
AceDeLaeda:Мужикі, потрібна порада, хочу собі тв 55", дивлюсь на сяомі, бо тіпа андроід і ціна приємна. І ще момент, біля ТВ буде пк як мульті центр. Дякую.
Якщо поруч буде ПК, то навіщо взагалі Андроїд? У Сіаомі найдешевші екрани і усе інше. Окрім Андроїда, усе інше в їхніх ящиках - сміття. Краще візьміть собі щось без смарту, але з нормальним екраном. Наприклад у Соньок є непогані варіанти за приблизно такі ж гроші.
Ну так нема за ті ж гроші. Як би був самс чи лижа з норм корейською матрицею і без смарт ТВ та ще й дешевша - вже б купив. На край краще вже смарт приставку під свій смак. Можливо того топ виробники і не роблять ТВ без ОС.
heidfeld
Member

Повідомлення

AceDeLaeda: Ну так нема за ті ж гроші. Як би був самс чи лижа з норм корейською матрицею і без смарт ТВ та ще й дешевша - вже б купив. На край краще вже смарт приставку під свій смак. Можливо того топ виробники і не роблять ТВ без ОС.
так я же на пред. странице писал, бери шарп, если там стоит родная шарповская матрица (а вероятность этого крайне высокая), то никакие поделки от лг и рядом не валялись.
Inquisitor
Member

Повідомлення

Что скажете о Samsung q90r или q90t 55-65"?
Основное использование для подключения к компу для фильмов и игр, как вторичный.
"Эфирное" тв не смотрю принципиально.)
Пока теликов не было, все на мониторах смотрю.
Также не против услышать мнения об альтернативах. Бюджет ~$2000.
OLED не рассматриваю пока что.
Так же буду признателен за рекомендацию порядочных "серовозов" с форума. ;)
Tesseract
Member

Повідомлення

Inquisitor
У мене як раз OLED для фільмів та ігор. Якщо ви не граєте днями на проліт, або в іграшці інтерфейс ховається час від часу, тоді усе буде ок. Я недавно бігав в третього відьмака з хд-текстурами. Іграшка виглядає бомбезно, але довелося піднімати яскравість, бо коли в грі наступала ніч, то майже нічого не було видно зі стандартними налаштуваннями.
re3
Junior

Повідомлення

Ребят посоветуйте телек до 14000, 55 диагональ. Вот присмотрел хайсенс 7400ф.Спасибо
1_April_
Junior

Повідомлення

Доброго дня, підскажіть як Вам Kivi 40F500GU? Планую під андроїд приставку, також для Т2.
heidfeld
Member

Повідомлення

re3:Ребят посоветуйте телек до 14000, 55 диагональ. Вот присмотрел хайсенс 7400ф.Спасибо
ну 700 грн то сможешь докинуть до качественного и лучшего тв за свои деньги https://hotline.ua/av-televizory/panaso ... cification
re3
Junior

Повідомлення

heidfeld:
re3:Ребят посоветуйте телек до 14000, 55 диагональ. Вот присмотрел хайсенс 7400ф.Спасибо
ну 700 грн то сможешь докинуть до качественного и лучшего тв за свои деньги https://hotline.ua/av-televizory/panaso ... cification
Да конечно, на выходных поеду куплю.Спасибо большое. А нет на выходных не получится(надо ждать сказали, ну не чего.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Я тут что подумал. Есть серия с игр престолов, 3-я серия 8-го сезона. Эпизод «Долгая ночь». Много жалоб было про то, серия слишком темная. Можно и телевизоры тестировать при покупке.
Сарацинов
Member

Повідомлення

Взяв поляка 55pos9002/05 за 18000 на ЛОХ. Олед разом з амбілайтом виглядае. Три місяці юзання поки шо лиш позитивні емоції.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Привет, други! :)

Я тут снова задумался о замене профильного ТВ Samsung UE40KU6402 на что-то более актуальное. Да, пооблизывался на OLED в Фокстроте и всё такое, но по-прежнему у меня жёсткий лимит на размер телевизора - 40-43" максимум.
На данный момент я достаточно серьёзно играю в NBA 2K21 на PS4 Pro (а скоро на PS 5) на соревновательном уровне. У нас как раз стартует скоро чемпионат Украины, а на носу ещё и выступления национальной сборной в турнире FIBA в ноябре. Знаю, что у моего ТВ инпут лаг в 4К (в Game mode) где-то в районе 24-30 мс судя по тестам rtings аналогичных моделей и вроде это не так плохо, но всегда хотелось попробовать что-то получше. Особенно когда в 2К ещё и серваки ужасно работают и пинг плохой, как-то вообще грустно получается.

Вот присмотрел такую модельку - https://hotline.ua/av-televizory/samsun ... cification
Из того, что нравится:
- 43" мне подходит (хоть и впритык)
- инпут лаг меньше или в районе 10 мс в 4К+HDR даже
- инпут лаг с включенной интерполяцией в игровом режиме всего лишь 20-25мс (а не 100+ мс как у меня сейчас) - особенно актуально для игр в 4К 30 фпс, которые и на ПС 5 будут...
- QLED хоть и намного хуже OLED по картинке, но уже улучшение по пиковой яркости в HDR режиме по сравнению с профильным ТВ, т.е. HDR хоть немного, но лучше будет выглядеть

Из минусов - Не OLED, чёрный в темноте всё равно светится, Motion blur и интерполяция движений конечно далеки от идеала.

Цена меня устраивает по большей части, но может есть более интересное предложение у другого производителя? Варианты на IPS точно не подходят, я конечно хочу лучше инпут лаг и отзывчивость, но не готов жертвовать контрастом и чёрным цветом. ТВ юзаю 2 в 1 - как монитор ПК и как ТВ под консоль.

Просьба не говорить мне о том, что эти бюджетные ТВ г****, нужно только японские high-end панасы или соньки брать (желательно OLED) - сам знаю, что чуда от них ожидать не нужно, но меня мой нынешний ТВ +\- устраивает почти во всём. Всё упирается в ограничение по диагонали (49" уже в пролёте будет).

А монитор 27-32" 4К OLED какой-то стоит каких денег и у нас не купить всё равно, поэтому тоже мимо.
Tesseract
Member

Повідомлення

snegurrrka
Є іще LG OLED48CX, але взагалі звичайно модельки на 37-42" взірвали б ринок геймерських моніків. Думаю наступного року вони зроблять іще меншу версію.
Якщо вам треба 43" уже зараз, то обраний вами самсунг цілком пристойний варіант.
Sims1k
Junior

Повідомлення

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, что можно взять из 40' с смартом до 10 000грн.
Понимаю, что лучше с приставкой взять, но запрос чтобы юзать один пульт + монтаж на стенку.
Заранее благодарю за советы
Tesseract
Member

Повідомлення

Sims1k
Оцей Шарп гляньте: https://hotline.ua/av-televizory/sharp-4t-c40bl2ef2ab/
Але через кілька років усе одно доведеться приставку чіпляти. Правда якщо у неї буде підтримка HDMI-CEC, то нею можна буде керувати пультом телевізора.
Sims1k
Junior

Повідомлення

Tesseract
Спасибо за ответ :up:
Почитаю обзоры
Відповісти