Останні статті і огляди
Новини
Клуб поціновувачів старого заліза
Куратор теми:
mklm
-
Hesher
Junior
Тут деяку цінність представляє виробник, а не карта 64-біт. Я наприклад шукав Riva TNT2, 128-bit, звичайну, Pro або Ultra і не так легко одразу знайти, бо абсолютна більшість на ринку це врізані чіпи. Так само може комусь цінною буде фірма Number Nine. Перебирав і тестував свої запаси відеокарт
-
Zakarul
Member
Частное мнение. Riva TNT2 M64 не интересна никакая, даже от хороших производителей. Более-менее интересное - это asus tnt 2 Pro. Но на вкус и цвет ... кому-то может и м64 зайдет. Но она точно не стоит дороже 30 - 40грн в базарный день, причем в сильно базарный
-
Hesher
Junior
Maю також Riva TNT2 Pro (Asus AGP-V3800-32M (TV), Rev. 1.04) (32 MB SDR, 128-bit, 143 MHz GPU, 166 MHz Memory, 2 шт. S-Video 7-pin, композитний (RCA, ''тюльпан''), D-Sub, AGP 4x) і ще одну на базі повноцінного TNT2 - Sparkle SP5100.
-
breakPoint
Member
Дуал сокет 7 SOYO SY-5TH. За 5 лет первая рабочая двухголовая мать под Пентиум.
- спойлер
-
radical
Member
Красава! У меня есть мать на НХ, но односокетная.
Я смотрю, микрухи TAG стоят в кроватках, кэшироваться должно 512МБ ОЗУ, вопрос только, где найти 4 симма на 128...
ODIN - это аналог далласа, как я понимаю?
Я смотрю, микрухи TAG стоят в кроватках, кэшироваться должно 512МБ ОЗУ, вопрос только, где найти 4 симма на 128...
ODIN - это аналог далласа, как я понимаю?
-
VETALZZZ
Junior
в моей коллекции есть 7900gs agp и пентиум про, мамки и озу жаль нет, запустить не на чем этого пенька.StingerYar:StingerYar:7950 GT AGP, или Socket 8 - права на ошибку не будет
Может даже дать жару Radeon 3870x2 GDDR4!
- спойлер
- 3870x2ddr4.jpeg
-
radical
Member
Бывают и адаптеры на слот 1, но больно редкая штука
- спойлер
-
breakPoint
Member
Да, он и есть. Но он в кроватке, можно заменить без проблем.radical:ODIN - это аналог далласа, как я понимаю?
У меня есть 4х32МВ, для Винды 2000 должно хватить. 512МВ для такой системы имхо неаутентично. У меня 512МВ в копме появилось только на Pentium 4. Разве только домашний сервер поднятьradical:вопрос только, где найти 4 симма на 128...
-
radical
Member
Еще как аутентично, это ж серверная плата. Тогда в типичном компе стояло 32 МБ. У меня есть платка на HX и симмов на 44МБ. Можно было больше поставить, но у меня не установлен TAG RAM, и кэшироваться будет не более 64МБ. Хотя плата сама по себе тоже 512М держит.breakPoint: 512МВ для такой системы имхо неаутентично. У меня 512МВ в копме появилось только на Pentium 4. Разве только домашний сервер поднять
-
УСВ
Member
господа... а вы здесь только мамками-видяхами "хвастаетесь" ? а то я тоже таким интересуюсь... только у меня спецыфический интерес
так называемые SBC (Single-board computer) ? правда мало их у меня ,но больно уж редкий в наших краях железо ... но от вуды тоже неотказался...
так называемые SBC (Single-board computer) ? правда мало их у меня ,но больно уж редкий в наших краях железо ... но от вуды тоже неотказался...
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Є на роботі сервер на слотових процах, чи робочий не знаю, може кому цікаво?
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Думаю тут тоже найдутся ценителиУСВ:господа... а вы здесь только мамками-видяхами "хвастаетесь" ? а то я тоже таким интересуюсь... только у меня спецыфический интерес
- спойлер
- AMD Geode LX 800, 128MB DDR RAM ну и CF аж на целых 2 Гб
-
radical
Member
А что там за чипсет?AMD Geode LX 800, 128MB DDR RAM ну и CF аж на целых 2 Гб
-
StingerYar
HWBOT OC Team
CPU-Z не узнал в момент бенчей, а гугл говорит что CS5536.radical:А что там за чипсет?AMD Geode LX 800, 128MB DDR RAM ну и CF аж на целых 2 Гб
-
NecroKitchen
Member
Не то чтобы интересуюсь, но кое-что имею в своём "арсенале":УСВ:господа... а вы здесь только мамками-видяхами "хвастаетесь" ? а то я тоже таким интересуюсь... только у меня спецыфический интерес
ARM: ASUS Tinkerboard S, Orange Pi Lite, Orange Pi PC
x86: некий одноплатник на геоде с распаянной на борту оперативой, Minnowboard Turbot Rev.B
Последний девайс я вообще очень уважаю: Холодный, стабильный, 12-слойная плата и вдобавок Open Source Hardware
-
radical
Member
Geode очень уважают оверклокеры, кстати.
-
alexmaj467
Member
Уважают больше те что можно воткнуть в десктоп.radical:Geode очень уважают оверклокеры, кстати.
Geode NX на ядре Thoroughbred - из-за того что потолок разгона их ограничен только шиной материнской платы ну или около этого.
Семпроны с Атлонами на ядре Thoroughbred имеют очень схожие потолки разгона, до конца нормально не изученые.
А эти не имеют ни какой популярности.
BGA481 Geode LX на ядре Castle с потреблением 3 вата
BGA396 Geode GX ядро GX2 потребление 4-5 ватт
-
УСВ
Member
тоды я пока свой списочек оглашу..
AR-B1893 - память ,СФ и "вафля" с обратной стороны
ALIX.2 series
Intel® 910GMLE
AAEON HSB-811P пока некуда прикрутить ,фото негрузится , наверно лимит.. из инета https://de.empowerlaptop.com/p/hsb-811p ... ard-w1711/
Axiomtek SBC82630 - сменял "шило на мыло"
WAFER-LX_UMN_v1.22 хотел на лохе купить , но продаван больно мутный оказался , на вопрос работает ? ответичал - незнаю , но она рабочая..
в первые три собраны в комлекте , в общем законченые устройства , кроме как роутер больше ниче непридумал ,на всех стоит mikrotik router os
почти все нафаршированы по максиуму
есть еще 2 железки из 80тых не по моему профилю
ноут рабочий Р2-266 Fujitsu-Siemens LiteLine 6033
и 2-х процесорная слотовая Р2-333 с одним проциком,заглушкой вместо второго и памятью 512мб не знаю рабочая или нет , лень ковырятся
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
хоть сылку дай на них, а то у меня кучу разных дает, я хоть пооблизываюсь..
AR-B1893 - память ,СФ и "вафля" с обратной стороны
ALIX.2 series
Intel® 910GMLE
AAEON HSB-811P пока некуда прикрутить ,фото негрузится , наверно лимит.. из инета https://de.empowerlaptop.com/p/hsb-811p ... ard-w1711/
Axiomtek SBC82630 - сменял "шило на мыло"
WAFER-LX_UMN_v1.22 хотел на лохе купить , но продаван больно мутный оказался , на вопрос работает ? ответичал - незнаю , но она рабочая..
в первые три собраны в комлекте , в общем законченые устройства , кроме как роутер больше ниче непридумал ,на всех стоит mikrotik router os
почти все нафаршированы по максиуму
есть еще 2 железки из 80тых не по моему профилю
ноут рабочий Р2-266 Fujitsu-Siemens LiteLine 6033
и 2-х процесорная слотовая Р2-333 с одним проциком,заглушкой вместо второго и памятью 512мб не знаю рабочая или нет , лень ковырятся
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
а плат РС104 случаем незавалялось ?? я их на втоичке вооще нестречалStingerYar: Думаю тут тоже найдутся ценители
- спойлер
- AMD Geode LX 800, 128MB DDR RAM ну и CF аж на целых 2 Гб
geode.jpeg
geode2.jpeg
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
это все новодел, их счас как грязи развелось на АРМах.. такое неинтересноNecroKitchen: Не то чтобы интересуюсь, но кое-что имею в своём "арсенале":
ARM: ASUS Tinkerboard S, Orange Pi Lite, Orange Pi PC
x86: некий одноплатник на геоде с распаянной на борту оперативой, Minnowboard Turbot Rev.B
Последний девайс я вообще очень уважаю: Холодный, стабильный, 12-слойная плата и вдобавок Open Source Hardware
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
эхх.. яб купил или сменял у тебя на чтото... но Ялта блин..alexmaj467: А эти не имеют ни какой популярности.
BGA481 Geode LX на ядре Castle с потреблением 3 вата
BGA396 Geode GX ядро GX2 потребление 4-5 ватт
хоть сылку дай на них, а то у меня кучу разных дает, я хоть пооблизываюсь..
- спойлер
Востаннє редагувалось 07.10.2020 07:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! Учимся в спойлер !
Причина: ! Учимся в спойлер !
-
alexmaj467
Member
У меня нет, я просто ответил выше, что оверам не экзотика а больше обычные.УСВ:хоть сылку дай на них, а то у меня кучу разных дает, я хоть пооблизываюсь..
Если фото посмотреть то их же куча в интернете.
Вот продавали в прошлом году National Geode GXM-266P даже с ножками
В Rover Neo U800 стоит LX с таким же чипсетом как и выше писал StingerYar
Тут вроде продаётся Geode GX1-266B-85-1.8 24 кучка там фото но он покоцан
IEI IOWA-GX-466-128MB-R11 на вот такой штуке стоит