dimka890:Uliss
Смотри, как тут писали выше - померло 1 млн человек и на фоне всего остального это капля в море. У меня есть вопрос - готов ли ты попасть в эту статистику? Готов ли, что твои близкие попадут в эту статистику? Пока это просто цифры в интернете, они мало кого заботят. Но могут коснуться лично тебя. Что ты будешь делать в случае вероятности попадания в статистику? Будешь ли ты пытаться лечиться и выжить или предпочтешь оставить койку в больнице кому-то ещё?
Ответь на эти вопросы хотя бы для себя самого.
Я это говорю не потому-что меня напугал кто-то сверху, тех кто у нас сверху давным давно пора переставать слушать. Я говорю это потому-что, есть реальная угроза и есть люди которые реально умерли и/или умрут.
Если верить статистике worldpmetr'а, смертность около 3%. В Украине переболеет думаю в районе 20-25 млн, если вакцина не появится в какой-то видимой перспективе, умрет как минимум 700 000 человек. Без короновируса в прошлом году умерло 580к. Ты готов с этим смириться? Или все же это повод для смехуечков?
это на редкость странные аргументы:
- к чему это "а ты готов попасть в статистику?", это ж дебилизм. я и туберкулезом не хочу заболеть, и под машину попасть не хочу, и гриппом болеть не хочу, и ногу сломать не хочу. так чего мне теперь, из дому не выходить?
- статистике можно было бы верить, если бы было протестировано все население планеты. а так получается, что из огромного числа заболевших вычленяется та часть, у которой это протекает с осложнениями и по этой малой части уже и рассчитываются те самые 3%.
поражаюсь, откуда этот гуманизм повылазил. Жили себе люди и жили, в украине в прошлом году по 50 тыс. людей в месяц помирало и всем похрен на это. Тут появляется пандемия и за 6 месяцев помирает 4500 человек, и это при том, что с июня ходят забитые по самое некуда электрички, не носят маски и все прочее. Ну неужели в твоей голове не появится вопрос почему это происходит? Тут один человек с апреля твердил "подождем 2 недели", в итоге заявил "ну пока повезло", это вот этим объяснением я должен довольствоваться?
P.S. короче, я уже зарекался спорить, убедился, что если человек неспособен критически оценивать происходящее, то это уже не изменить, броня непрошибаемая. Так что предлагаю тебе не отвечать на мой коммент, чтобы не плодить пустые обсуждения и каждый пусть останется при своем мнении.