Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
VovaII
Member
Люди подскажите бестоковому: Вот у интела есть процы на разный сокет, и на сокетах с большим числом контактов, больше ЛИНИЙ... ну тех по которым данные передаются, видеокарты подключаются, гигабитные сетевухи и т.д. А у Радеонов как?
УТОЧНЮ: я про настольные компаы. НЕ про сервера.
просто осталось несколько винтов, и ищу материнку, чтобы можно было подключить и не упереться в малое количество ЛИНИЙ.
УТОЧНЮ: я про настольные компаы. НЕ про сервера.
просто осталось несколько винтов, и ищу материнку, чтобы можно было подключить и не упереться в малое количество ЛИНИЙ.
-
SFL
Member
VovaII
Максимальна кількість "ліній" залежить від чипсету.
Реальна кількість - від виробника дошки, більш коштовні реалізують функціонал в повному обсязі, а більш дешеві..
Максимальна кількість "ліній" залежить від чипсету.
Реальна кількість - від виробника дошки, більш коштовні реалізують функціонал в повному обсязі, а більш дешеві..
-
Demmel
Member
Подскажите, планы немного изменились и приехал камень Ryzen 5 3600x. Гнать его планирую но не сильно.
В будущем планирую пересесть на R7 2700x/3700x. Есть смысл смотреть в сторону Tomahawk Max/ Asus TUF b450 Pro Gaming или уже лучше смотреть плату на B550 чипсете? В сторону какой смотреть?
В будущем планирую пересесть на R7 2700x/3700x. Есть смысл смотреть в сторону Tomahawk Max/ Asus TUF b450 Pro Gaming или уже лучше смотреть плату на B550 чипсете? В сторону какой смотреть?
-
Kore
Member
Demmel
В550 заметно жирнее плюс ПСИ-Х4. С другой стороны, за цену многих в550 можно взять х570.
В550 заметно жирнее плюс ПСИ-Х4. С другой стороны, за цену многих в550 можно взять х570.
-
Demmel
Member
А на какую именно B550 обратить внимание? Бюджет в районе 4000-4200грн. Или маловато будет?Kore:Demmel
-
SFL
Member
Demmel
Майте на увазі, шо 3600Х - штукенція вже розігнана. Штатно 4.1, ентузіасти отримують до 4.2-4.4 (воздух), але потрібно шось з топа (дарк рок 4 про, нокти)
Доречі b550 має підтримку процесорів від zen2, тобто умовний 2700х не працюватиме.
Перевагу у вигляді PCI-E 4.0 камрад Kore вже відмітив.
Майте на увазі, шо 3600Х - штукенція вже розігнана. Штатно 4.1, ентузіасти отримують до 4.2-4.4 (воздух), але потрібно шось з топа (дарк рок 4 про, нокти)
Доречі b550 має підтримку процесорів від zen2, тобто умовний 2700х не працюватиме.
-
Demmel
Member
Кулер будет стоять Dark Rock 4.Я думаю его хватит наверняка. А вот конкретно по моделям материнки не особо определился.SFL:Demmel
-
Kore
Member
Demmel
Могу мою посоветовать, но она несколько дороже бюджета.
-
SFL
Member
Demmel
Я б ознайомився з матеріалами сайту щодо бордів на b550 (вже 6), камрад acm_fan недаремно ж тестував для спільноти?)
Я б ознайомився з матеріалами сайту щодо бордів на b550 (вже 6), камрад acm_fan недаремно ж тестував для спільноти?)
-
Demmel
Member
Какая цена и модель? Возможно, пересмотрю свой бюджет немного.Kore:Demmel
-
Kore
Member
Demmel
Дык в профиле же.
Дык в профиле же.
-
Smok
Member
всем привет, посоветуйте mATX мать под 3900x, главное - надежность и хорошее питалово
думаю над x570 но там дурацкие вентили на мосту, у меня ASUS TUF x570 Plus WIFI и вентиль иногда немного завывает
бюджет до 250$, за топами и разгоном не гонюсь, плата под сервак
Отправлено спустя 1 час 6 минут 43 секунды:
блин, поискал, почитал, получается кроме ASRock X570M Pro4 других вариантов нет
думаю над x570 но там дурацкие вентили на мосту, у меня ASUS TUF x570 Plus WIFI и вентиль иногда немного завывает
бюджет до 250$, за топами и разгоном не гонюсь, плата под сервак
Отправлено спустя 1 час 6 минут 43 секунды:
блин, поискал, почитал, получается кроме ASRock X570M Pro4 других вариантов нет
-
PanMax
Junior
Подскажите, какие процессоры с встроенной вегой я могу поставить на материнку ASUS PRIME A320M-C R2.0 https://www.asus.com/ru/Motherboards/PR ... pDesk_CPU/ ?
Мне очень нужен pci слот, гнать ничего не буду, играть только в нетребовательные игры. Не хочу тратиться ещё и на видяху. Подбирал на телемарте. Сначала выбрало к материнке AMD Ryzen 5 3400G 3.7(4.2)GHz 4MB sAM4 Box (YD3400C5FHBOX) . На следующий день зашёл, а там стоит ошибка "Несовместимость комплектующих с процессором. Материнская плата. Чипсет "Ryzen, Bristol Ridge, Ryzen 2" материнской платы не поддерживает ядро "Ryzen 3" процессора". В поддержке процессоров материнкой стоит в перечне Ryzen 5 3400G (3.7GHz,45-65W,L3:4M,4C). Это просто надо шить БИОС или вообще невозможно его поставить?
Или искать Ryzen 2400g 2200g?
Мне очень нужен pci слот, гнать ничего не буду, играть только в нетребовательные игры. Не хочу тратиться ещё и на видяху. Подбирал на телемарте. Сначала выбрало к материнке AMD Ryzen 5 3400G 3.7(4.2)GHz 4MB sAM4 Box (YD3400C5FHBOX) . На следующий день зашёл, а там стоит ошибка "Несовместимость комплектующих с процессором. Материнская плата. Чипсет "Ryzen, Bristol Ridge, Ryzen 2" материнской платы не поддерживает ядро "Ryzen 3" процессора". В поддержке процессоров материнкой стоит в перечне Ryzen 5 3400G (3.7GHz,45-65W,L3:4M,4C). Это просто надо шить БИОС или вообще невозможно его поставить?
Или искать Ryzen 2400g 2200g?
-
ARomanA
Member
PanMax
По Вашей ссылке ведь все указано, какие ЦП держит и с каких прошивок начиная.
По Вашей ссылке ведь все указано, какие ЦП держит и с каких прошивок начиная.
-
PanMax
Junior
ARomanA
просто надо шить биос я правильно понял? И при этом ставить проц, который поддерживается
просто надо шить биос я правильно понял? И при этом ставить проц, который поддерживается
-
ARomanA
Member
PanMax
Да, у платы может оказаться уже актуальный BIOS, но я бы сильно на это не надеялся.
Да, у платы может оказаться уже актуальный BIOS, но я бы сильно на это не надеялся.
-
Obezbashko
Junior
Доброго дня всім.Маю камінь r5 2600,хочу придбати під нього мат.плату.
(aorus x470 ultra gaming,згоріла не проробивши 2 місяці).Треба щоб був розгін пам'яті/процесора.Також планую в майбатньому перейти на ryzen 5600/5700/5800. Розглядаю b450 asus tuf pro gaming та msi b450 gaming pro carbon max wifi.Підскажіть чи доцільно доплачувати 1000 грн за МСІ,чи є різниця між цими платами(ВРМ,температурні режими,стабільність розгону і тд.)
Чи підійдуть під мої потреби ці плати?Може щось краще підскажете?Бюджет приблизно 4500грн.Дуже вдячний всім хто відгукнувся.
(aorus x470 ultra gaming,згоріла не проробивши 2 місяці).Треба щоб був розгін пам'яті/процесора.Також планую в майбатньому перейти на ryzen 5600/5700/5800. Розглядаю b450 asus tuf pro gaming та msi b450 gaming pro carbon max wifi.Підскажіть чи доцільно доплачувати 1000 грн за МСІ,чи є різниця між цими платами(ВРМ,температурні режими,стабільність розгону і тд.)
Чи підійдуть під мої потреби ці плати?Може щось краще підскажете?Бюджет приблизно 4500грн.Дуже вдячний всім хто відгукнувся.
-
Obezbashko
Junior
Дякую,а по ВРМ яка з них краще?Дивився інфу,вони ніби однакові...Якщо візьму tuf b550 то вигода тільки в PCI EX4.0 наскільки я зрозумів...Звук гірший,сєть гірша,начинки менше в порівнянні з карбоном.А b450 буде і так працювати з зен3.acm_fan:Такого бюджета хватает уже на TUF B550 (тыц). Фарш заметно скромнее, чем у Карбона B450. Приоритет только Вам виднее какой расставлять.