Останні статті і огляди
Новини
Одесса отмечается здесь
-
GEC32GB
Junior
Нужен по месту хороший мастер по ремонту материнок /, по адекватным ценам =)
-
Starkatteri
Junior
Комрады-Одесситы, подскажите, будьте добры, где или к кому можно обратиться с заменой термопасты и прокладок на видеокарте? Может кто из форумчан-одесситов таким занимается? За вознаграждение, естественно.
-
Kotya
Member
А что мешает самому сделать?Starkatteri:Комрады-Одесситы, подскажите, будьте добры, где или к кому можно обратиться с заменой термопасты и прокладок на видеокарте? Может кто из форумчан-одесситов таким занимается? За вознаграждение, естественно.
Пардоньте, не место ли произростания рук?
Ну серьёзно.
Простая процедура.
Ладно бы был страх ноут у которого сложно разобрать корпус.
Но карточку-то.
Посмотрите видосик, закажите гелид экстрим пасту или гризли крионаут (это два топчика на рынке) и термопрокладки.
На барахолке торгуют.
И в путь.
-
Starkatteri
Junior
Kotya
Да, руки кривые, не хочется самому лезть туда, в чём не разбираюсь. Нету также никаких инструментов, какие бы ни были нужны. В общем всё ещё ищу мастера, который поможет с обслуживанием.
Да, руки кривые, не хочется самому лезть туда, в чём не разбираюсь. Нету также никаких инструментов, какие бы ни были нужны. В общем всё ещё ищу мастера, который поможет с обслуживанием.
-
Kotya
Member
Любая мастерская.Starkatteri:Kotya
Инструменты?
Отвёртка.
Расходники я выше написал.
Ну да, ещё высокоточные наносалфетки и пара палочек для ушей
Я задрот и мне паста гои и наждаки 1000+ нужны ещё.
Усё
-
Shaolin_Style
Member
Не везде, как-то пытался разобрать GTX 1080 FE, оказалось там Allen болты вместо обычных.Kotya: Отвёртка.
-
Kotya
Member
У меня и такие отвёртки естьShaolin_Style:Не везде, как-то пытался разобрать GTX 1080 FE, оказалось там Allen болты вместо обычных.Kotya: Отвёртка.
Если я правильно понимаю, как под небольшую шестигранную биту?
-
Shaolin_Style
Member
Совершенно верно, без них снять пластиковый кожух с вентилятора было невозможноKotya:У меня и такие отвёртки естьShaolin_Style:
Не везде, как-то пытался разобрать GTX 1080 FE, оказалось там Allen болты вместо обычных.
Если я правильно понимаю, как под небольшую шестигранную биту?
Обслужите уже человека, раз ему надо безпроблемного мастера. Недавно отправил знакомого, сменить термопасту на 1080ti, так с человека содрали 700 грн за термопрокладки в СЦ. Видимо из-за того что карта была слишком козырной В Одессе кстати, где то на Малиновского данный сц находится.
-
Starkatteri
Junior
Огромное спасибо товарищу mangust за помощь, проблема решена
-
GEC32GB
Junior
кто может у нас по месту сделать две вещи
1. Разогнать комплект MSI Z170A PC Mate + i7 es (QH8F ) хотя бы до стабильных 3,6 или повезет то больше
2. Материнку MSI Z170A PC Mate адаптировать на 8-9 поколение =)
=) и думаю хороше настроение
1. Разогнать комплект MSI Z170A PC Mate + i7 es (QH8F ) хотя бы до стабильных 3,6 или повезет то больше
2. Материнку MSI Z170A PC Mate адаптировать на 8-9 поколение =)
=) и думаю хороше настроение
-
Dimentoza
Member
Приветствую друзья.
Нужна помощь.
Имеется 100% рабочая мать и память. В материнке два слота памяти. Купил в магазине процессор i7-6700.
Стартует только с одним слотом. Есть подозрение на контроллер памяти процессора.
Может кто мне на вечер одолжить хоть какой то под сокет 1151 шестого поколения?
Нужна помощь.
Имеется 100% рабочая мать и память. В материнке два слота памяти. Купил в магазине процессор i7-6700.
Стартует только с одним слотом. Есть подозрение на контроллер памяти процессора.
Может кто мне на вечер одолжить хоть какой то под сокет 1151 шестого поколения?
-
L10N
Junior
Привет друзья!
Подскажите пожалуйста хороший сервис центр, где могут помочь с немного нестандартной задачей.
Сокет 1151, камень 9900KF скальп, на нем Corsair вода. Чтобы камень нормально сел в сокет, пришлось снять металлическую рамку с материнки. По началу все было хорошо, но потом пришлось комп транспортировать и в дороге видать его чутка разтрясло, из-за чего вскрылся недостаточный прижим СВО с камню, и соответственно прижим камня в сокете. Т.е. по началу получалось чуть поджать винты и он нормально прижимался, но видимо стандартное крепление уперлось в предел длины винтов и теперь это сделать нельзя. Это было решено несколькими шайбами с обратной стороны материнки, и это помогло с переменным успехом, потому что шайбы плохо подобраны. Комп то стартовал то нет, пока не пошевелишь. Сейчас там понятно металл прижимного механизма потерял упругость и он опять не прижимается и не стартует. Я нахожусь не о Одессе, но комп находится у моего друга в Одессе и мы хотим его оживить.
Подскажите пожалуйста к кому куда обратиться, чтобы кто-нибудь помог, потому что друг вообще не технарь по железу. Надо подобрать шайбы и добиться стабильного и долговечного прижима. Возможно где-то что-то доработать напильником. Жалко что такая машинка простаивает... Заранее благодарен
Подскажите пожалуйста хороший сервис центр, где могут помочь с немного нестандартной задачей.
Сокет 1151, камень 9900KF скальп, на нем Corsair вода. Чтобы камень нормально сел в сокет, пришлось снять металлическую рамку с материнки. По началу все было хорошо, но потом пришлось комп транспортировать и в дороге видать его чутка разтрясло, из-за чего вскрылся недостаточный прижим СВО с камню, и соответственно прижим камня в сокете. Т.е. по началу получалось чуть поджать винты и он нормально прижимался, но видимо стандартное крепление уперлось в предел длины винтов и теперь это сделать нельзя. Это было решено несколькими шайбами с обратной стороны материнки, и это помогло с переменным успехом, потому что шайбы плохо подобраны. Комп то стартовал то нет, пока не пошевелишь. Сейчас там понятно металл прижимного механизма потерял упругость и он опять не прижимается и не стартует. Я нахожусь не о Одессе, но комп находится у моего друга в Одессе и мы хотим его оживить.
Подскажите пожалуйста к кому куда обратиться, чтобы кто-нибудь помог, потому что друг вообще не технарь по железу. Надо подобрать шайбы и добиться стабильного и долговечного прижима. Возможно где-то что-то доработать напильником. Жалко что такая машинка простаивает... Заранее благодарен
-
Jesterius
Member
В Одессе могу помочьL10N: ↑ 20.03.2023 20:45 Привет друзья!
Нахожусь на Таирова
0960035117
-
L10N
Junior
Актуально
-
Kotya
Member
Вам же вище відповіли.L10N: ↑ 04.04.2023 21:22 Актуально
Чи не допомогло?
-
L10N
Junior
Він не відповідає вже якийсь час і ми не до чого не домовилися. Я був би дуже вдячний, якби відгукнувся сервіс, або людина, з подібним досвідом, інструментами, інженер одним словом, тому що там треба все красиво зробити, шайби підібрати, тому що комп'юктер швидше за все доведеться продавати і треба робити якісно...Kotya: ↑ 04.04.2023 22:13Вам же вище відповіли.L10N: ↑ 04.04.2023 21:22 Актуально
Чи не допомогло?
-
cpuboss
Member
Всем привет, кто то мог бы помочь с проверкой процессора. Или платы. На сокете 1200. Такая оказия произошла. (Циклическая перезагрузка ПК, до биоса дело не доходит, горит лед цпу. Оперу , переставлял, бп к другому пк подключал. Биос сбрасывал. Ноль на масу.) Плата по идее на гарантии ещё. А проц трей, уже нет. 12 месяцев было.
-
Kotya
Member
Спікер як пищить?cpuboss: ↑ 19.06.2023 23:01 Всем привет, кто то мог бы помочь с проверкой процессора. Или платы. На сокете 1200. Такая оказия произошла. (Циклическая перезагрузка ПК, до биоса дело не доходит, горит лед цпу. Оперу , переставлял, бп к другому пк подключал. Биос сбрасывал. Ноль на масу.) Плата по идее на гарантии ещё. А проц трей, уже нет. 12 месяцев было.
Та жеш є сигналізація проблеми
-
cpuboss
Member
Я його ні разу не чув. Мож його там немає?:rotate: А замість нього оці лед індикатори.Kotya: ↑ 27.06.2023 00:36Спікер як пищить?cpuboss: ↑ 19.06.2023 23:01 Всем привет, кто то мог бы помочь с проверкой процессора. Или платы. На сокете 1200. Такая оказия произошла. (Циклическая перезагрузка ПК, до биоса дело не доходит, горит лед цпу. Оперу , переставлял, бп к другому пк подключал. Биос сбрасывал. Ноль на масу.) Плата по идее на гарантии ещё. А проц трей, уже нет. 12 месяцев было.
Та жеш є сигналізація проблеми
-
Turbolet75
Junior
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста толкового мастера в Одессе, нужно проверить и если есть резон, отремонтировать материнку