Останні статті і огляди
Новини
ClockTuner for Ryzen (CTR) — революция в автоматическом разгоне процессоров AMD Ryzen
-
Anderx
Junior
Повторил процедуру
Удалил CTR, удалил amd master, перезагрузился зашёл в события, очистил, опять перезагрузился, установил amd master, установил CTR, перезагрузился (на всякий случай). Запустил и все равно та же ошибка : Critical error. Core tags are not defined correctly!
You should read the guide
Удалил CTR, удалил amd master, перезагрузился зашёл в события, очистил, опять перезагрузился, установил amd master, установил CTR, перезагрузился (на всякий случай). Запустил и все равно та же ошибка : Critical error. Core tags are not defined correctly!
-
Stooges
Junior
У меня то же самое
-
1usmus
Member
Причину я нашел. В BIOS есть пункты PSS, CPPC , Preferred cores, они должны быть включены. Если ошибка сохраняется - беда с самим BIOS.Anderx:Повторил процедуру
Сегодня будет новый хотфикс, в нем будет проигнорирована эта ошибка, но для процессоров 3900 и старше упадет скорость тюнинга. Не критично, но и ничего хорошего. Спустя 2 года до сих пор то что было на старте не починили. Теперь я не особо удивлен почему у многих даже заводской буст работает через одно место.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
LightningUA
На прошлых микроархитектурах это просто невозможно реализовать. Увы.
-
kit7
Junior
У меня получилась прибавка в 16% при TDP +6%
-
DarkEmpire
Junior
а что делать тем у кого после фикса так же прекращается диагностика через 2 сек?1usmus: Сегодня будет новый хотфикс.
-
drnik976
Junior
1usmus
Добрый день, Юрий, я маленько не понял один момент, после применения профиля и включения в автозагрузку куда значения записываются ? Программа вроде не появилась в автозапуске. И главный вопрос, это получается будет фиксированное напряжение и частоты без возможности понижение частот и напряжении при простое ?
Добрый день, Юрий, я маленько не понял один момент, после применения профиля и включения в автозагрузку куда значения записываются ? Программа вроде не появилась в автозапуске. И главный вопрос, это получается будет фиксированное напряжение и частоты без возможности понижение частот и напряжении при простое ?
-
Anderx
Junior
Спасибо буду пробовать.1usmus:Причину я нашел. В BIOS есть пункты PSS, CPPC , Preferred cores, они должны быть включены. Если ошибка сохраняется - беда с самим BIOS.Anderx:Повторил процедуру
Сегодня будет новый хотфикс, в нем будет проигнорирована эта ошибка, но для процессоров 3900 и старше упадет скорость тюнинга. Не критично, но и ничего хорошего. Спустя 2 года до сих пор то что было на старте не починили. Теперь я не особо удивлен почему у многих даже заводской буст работает через одно место.
LightningUA
-
1usmus
Member
DarkEmpire
Сегодня будет еще один фикс, но это уже неутешительная новость, образец ниже чем уровень бронзы.
Сегодня будет еще один фикс, но это уже неутешительная новость, образец ниже чем уровень бронзы.
-
pArray86
Junior
Юрию, огромное спасибо за утилиту. Летом только собрал на r5 3600 и msi b450m mortar max и a-data 2x16 3200. Win10 2004, стоял план питания Юрия и офсет по питанию -0.125, но в Линх приходилось включать вертушки с 5в на 12в и становилось шумно и даже это не помогало от дропов частоты с 4.15 до 3.9(3.8) и части ядер до 3.7 во время тестов, думая что дело в кривизне кулера искал бюджетную замену с медной подошвой, а не прямым контактом. Но из-за того что конфиг был нов боялся пожечь и не зажимал руками как FX . Только оперативку memory try it поднял до 3600 и после ужал первичный тайминг с 18 до 16. Очень долго ждал утилиты и не зря, камень , судя по тем кто отметился, достался удачный 11 неделя 20 года, диагностика "упала" на 1033мВ и 1039 предложила базой, Линх на таком вольтаже был холодный пусть и частота держалась 3975 ccx0 и 4000 ccx1 уже лучше, на 1200мВ 4350 и 4375МГц но вертушки надо перевести в "шумный" режим, но и тогда температура не превышала 70 градусов с deepcool ice wind pro, но решил оставить бесшумный режим 1075мВ с 4150МГц по обоим ccx для Линх, температура не превышает 70 при нагрузке задачами в 10гигов, я доволен
пс с 1066 не думаю что есть смысл гнать проц выше
пс с 1066 не думаю что есть смысл гнать проц выше
-
1usmus
Member
drnik976
Виндовс может блокировать запуск. Может папка с программой лежит в том месте где винда это блочит. Я предлагаю переместить все добро на диск C , там где все программы и от туда сделать тюнинг.
Виндовс может блокировать запуск. Может папка с программой лежит в том месте где винда это блочит. Я предлагаю переместить все добро на диск C , там где все программы и от туда сделать тюнинг.
-
Кришталло
Junior
Ради интереса скачал бету2, запустил, а винда (защита сработала как при троянах и прочей фигне) говорит нежелательное ПО
с бетой1 такого не было
Или это только у меня??? Качал сегодня в обед 13-14. Удалил сразу.
По поводу CTR бета1, вчера поставил галку автозапуска профиля с виндой. Все прекрасно запускается и работает!!! Андервольт рулит реально!!!
с бетой1 такого не было
Или это только у меня??? Качал сегодня в обед 13-14. Удалил сразу.
По поводу CTR бета1, вчера поставил галку автозапуска профиля с виндой. Все прекрасно запускается и работает!!! Андервольт рулит реально!!!
-
1usmus
Member
kit7
Поздравляю, в лотерею вы выиграли
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кришталло
Вот отчет по антивирусам
https://www.virustotal.com/gui/file/1f4 ... /detection
Бывает у винды едет крыша, ну и у античит программ, тут только добавить в исключение. Вообще рекомендую скачивать ПО только с проверенных ресурсов.
Поздравляю, в лотерею вы выиграли
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кришталло
Вот отчет по антивирусам
https://www.virustotal.com/gui/file/1f4 ... /detection
Бывает у винды едет крыша, ну и у античит программ, тут только добавить в исключение. Вообще рекомендую скачивать ПО только с проверенных ресурсов.
-
drnik976
Junior
1usmus
получается будет фиксированное напряжение и частоты без возможности понижение частот и напряжении при простое ?
получается будет фиксированное напряжение и частоты без возможности понижение частот и напряжении при простое ?
drnik976:1usmus
-
pavko
Junior
Как там говорят: "Я х*ю дорогая редакция"
На первой бете меня обрадовали, что Platinum sample.
Запускал сегодня пару раз на второй бете - сначала Gold sample, потом Bronze sample (не отследил, может менял LLC 3-4)
Больше не буду диагностику запускать, а то скажет, что мой проц - какашка
Не зря задонатил 10 баксов - весело
***ClockTuner for Ryzen 1.0r by 1usmus***
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor (870F10)
ASUSTeK COMPUTER INC. ROG CROSSHAIR VIII HERO
BIOS ver. 2206 SMU ver. 46.63.00
DRAM speed 3200 MHz
При этом диагностика выдаёт вот это:
Diagnostic results:
Energy efficient: 4.06
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor - Platinum sample
Recomended values for Overclocking:
Reference frequency: 4525 MHz
Reference voltage: 1275 mV
Recomended values for Undervoolt:
Reference frequency: 4350 MHz
Reference voltage: 1175 mV
------------------------------
Diagnostic results:
Energy efficient: 4.03
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor - Gold sample
Reference frequency: 4424 MHz
Reference voltage: 1262 mV
Reference frequency: 4300 MHz
-------------------------------
Diagnostic results:
Energy efficient: 3.18
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor - Bronze sample
Reference frequency: 3974 MHz
Reference frequency: 3800 MHz
На первой бете меня обрадовали, что Platinum sample.
Запускал сегодня пару раз на второй бете - сначала Gold sample, потом Bronze sample (не отследил, может менял LLC 3-4)
Больше не буду диагностику запускать, а то скажет, что мой проц - какашка
Не зря задонатил 10 баксов - весело
***ClockTuner for Ryzen 1.0r by 1usmus***
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor (870F10)
ASUSTeK COMPUTER INC. ROG CROSSHAIR VIII HERO
BIOS ver. 2206 SMU ver. 46.63.00
DRAM speed 3200 MHz
При этом диагностика выдаёт вот это:
Diagnostic results:
Energy efficient: 4.06
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor - Platinum sample
Reference frequency: 4525 MHz
Reference voltage: 1275 mV
Reference frequency: 4350 MHz
------------------------------
Diagnostic results:
Energy efficient: 4.03
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor - Gold sample
Reference frequency: 4424 MHz
Reference frequency: 4300 MHz
-------------------------------
Diagnostic results:
Energy efficient: 3.18
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor - Bronze sample
Reference frequency: 3974 MHz
Reference frequency: 3800 MHz
Востаннє редагувалось 01.10.2020 15:55 користувачем pavko, всього редагувалось 1 раз.
-
1usmus
Member
drnik976
Нет, этот разгон позволяет сбрасывать и частоту и напряжение в простое точно так же . Большинство систем мониторинга имеют ряд ограничений, они не видят эффективную частоту и эффективное напряжение. Самый простой способ проверить режим энергосбережения - проследить в RyzenMaster.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
pavko
Если система завалена в фоне сервисами / драйверами/ службами может быть ложное срабатывание. Если уже была платина или золото, то это и есть то самое значение. Бронза в этом случае выглядит аномалией. Ну или как Вы говорите, что LLC крутили.
Нет, этот разгон позволяет сбрасывать и частоту и напряжение в простое точно так же . Большинство систем мониторинга имеют ряд ограничений, они не видят эффективную частоту и эффективное напряжение. Самый простой способ проверить режим энергосбережения - проследить в RyzenMaster.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
pavko
Если система завалена в фоне сервисами / драйверами/ службами может быть ложное срабатывание. Если уже была платина или золото, то это и есть то самое значение. Бронза в этом случае выглядит аномалией. Ну или как Вы говорите, что LLC крутили.
-
netwalker0778
Junior
1usmus:Причину я нашел. В BIOS есть пункты PSS, CPPC , Preferred cores, они должны быть включены. Если ошибка сохраняется - беда с самим BIOS.Anderx:Повторил процедуру
LightningUA
Выставление этих опций в BIOS материнки не помогло преодолеть ребут после нажатия кнопки START.
Ryzen 3900X, в связке с MSI x570 Godlike.
-
DimkaGor
Junior
Всем добра) интересное кино) В первой бете, показывало silver sample. Во второй бете изначально показывало silver sample, после очередной диагностики показало bronze sample. Переустановил CTR, скинул все настройки в биосе на дефолт , очистил журнал системных ошибок. Теперь у меня gold sample
-
Stooges
Junior
А сколько программа должна диагностировать? У меня проверял часа 3, на каждой итерации опуская вольтаж на несколько единиц . Результатов я не увидел компьютер просто завис. Процессор ryzen 3700x