SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Нужен 1тб ссд в новую игровую машину. Мать имеет m.2 sata/pcix3/x4. Глобально вопроса два. Какой посоветуете без отвязки к цене?

И какой в районе 2800-3500грн?

В прошлом году другу брали MX500 м2-сата, за хорошую цену, ниже чем у м2pcie.
Сейчас родственнику смотрю, и в цену мх500 есть бюджетный kingston a2000. Якобы с 96-слойной TLC? И это не QLC? Правда температуры у этой модели кажется пугающие.
Вот прикинул что цена на samsung 860 evo на MLC опустилась до 140$ и задумался...

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Надеюсь кроме минусов кто-то да ответит про 96слойную tlc, выбор между 860ево и а2000, или свой вариант с потребностями на уровне "только для игр".
Crossbow
Member

Повідомлення

HaruMamberu:kingston a2000
на 96-слойной TLC, маркировка NW952. Если кингстон втихую не поменяет память, то будет 3Д ТЛЦ.
HaruMamberu:samsung 860 evo на MLC
там не МЛЦ, а "3 бит МЛЦ" то есть TLC. Маркетологи Самсунга не дремлют. И если выбирать что-то, то я бы взял 860ево.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Crossbow:Если кингстон втихую не поменяет память, то будет 3Д ТЛЦ.
Не должен сильно менять начинку т.к. в спецификации есть TBW приемлемый, MTBF хорошее и т.п. параметры, ко торые на QLS не достичь в норме.
Crossbow
Member

Повідомлення

"обиженка" кидатель минусов всем подряд -- покажись! выходи на свет :laugh:
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Ra1n:mgerchik
MX500 массово брал около 1700 грн (когда 860 evo от 2500 были, года полтора назад), цены на них не всегда адекватные, иногда приближаются к 860 evo, тогда выбор - в пользу последних.
Если бюджет совсем никак не позволяет - есть Apacer на том же Silicon Motion SM2258 AS350 (480/512), или безбуферный BX500, Patriot Burst (около 1500 грн). Чем луче MX500: надёжность, скорость последовательной записи не падает на любых объёмах и в смешанных сценариях, 860 evo - то же самое плюс до 5 лет гарантии. Как по мне, экономия на спичках, ничего хуже mx500 для вашего сценария использования не советую, особенно под тяжёлые современные игры. Вопрос, конечно, в цене. Во сколько Вы оцениваете свой комфорт и нервы? 200, 300, 500 грн экономии? Ну, такое...
спойлер
PS
CT500MX500SSD1: Enko - 1776, Stels - 1842, 57 - 1874 (60 мес.)
MZ-76E500BW: Enko - 2049 (60 мес.), 57 - 2256 (60 мес.)
Спасибо.
задавал вопрос прочитав страниц 5 прошлых, а ответ был 8 страниц и 3 три недели назад :)
Crossbow: там не МЛЦ, а "3 бит МЛЦ" то есть TLC.
а и действительно, забыл об этом. благодарю. :beer: не разбирался в ссд основательно. приблизительно могу оценить имеющиеся графики с последовательной записью и случайным доступом раз в год. но запомнить всю эту россыпь интересуясь так редко - нет.
Crossbow:"обиженка" кидатель минусов всем подряд -- покажись! выходи на свет :laugh:
клац клац клац
шутка :laugh:
Razor707
Member

Повідомлення

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хочу взять ноут g750jz,там 2 места под ссд типа м2 и одно под хард
Там стоит 1 ссд SanDisk SSD X110 SD6SP1M-128G-1002
Правильно ли я понял,что это m.2 sata типоразмера 2260?
Тоесть туда нужен именно m.2 sata 2260 и никакой другой?
Если да-то вообще где такие найти и реально ли?
deserteagle777
Member

Повідомлення

Razor707:Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хочу взять ноут g750jz,там 2 места под ссд типа м2 и одно под хард
Там стоит 1 ссд SanDisk SSD X110 SD6SP1M-128G-1002
Правильно ли я понял,что это m.2 sata типоразмера 2260?
Тоесть туда нужен именно m.2 sata 2260 и никакой другой?
Если да-то вообще где такие найти и реально ли?
1) Да , это 2260
http://acodis.ru/zhestkie-diski-hdd-ssd ... 0000012274

2) 99% что отверстие под монтажный болтик только под размер 2260

3) Можно легко , но вот только цены конченные на новые , лучше поищите на вторичке если нужен бОльший объем
https://hotline.ua/computer/diski-ssd/375993/

На всякие случай напоминаю , что для корректной работы этого ноута не обязательно наличие обоих ссд , эта приблуда только для рейда , да и то если память не изменяет , для его организации нужны идентичные накопители
python
Member

Повідомлення

Razor707:Правильно ли я понял,что это m.2 sata типоразмера 2260?
Таки да. Асус гонит опять какую то дичь. В обзоре же все видно.
спойлер
Зображення
В принципе думаю приколхозить можно и 80мм м2 и даже 110мм. А с минимальными затратами проще 2.5" ссд на место жесткого диска вкрячить.
Ra1n
Member

Повідомлення

HaruMamberu: задавал вопрос прочитав страниц 5 прошлых, а ответ был 8 страниц и 3 три недели назад :)
Сейчас в ту же цену - А2000, если есть m.2, то я выбираю его.
ck_ua
Member

Повідомлення

python:
Razor707: В принципе думаю приколхозить можно и 80мм м2 и даже 110мм. А с минимальными затратами проще 2.5" ссд на место жесткого диска вкрячить.
Подозреваю, что можно просто просверлить отверстие в той плате под крепление накопителя 2280. Или приклеить 2280 на двухсторонний скотч. Можно поискать удлинитель с 2242 на 2260 и поставить накопитель 2242, они еще встречаются. Можно вместо оптического привода, но там вроде САТА1. На форуме Асуса эта тема обсуждалась. Там находили переходную плату на 2 накопителя 2.5".

Відправлено через 3 хвилини 34 секунди:
HaruMamberu: есть Apacer на том же Silicon Motion SM2258 AS350
Там давно не 2258. Или S11 или 2258XT. Самое дешевое на 2258 сейчас наверное Трансценд 230.
Volodimir
Member

Повідомлення

ck_ua:Подозреваю, что можно просто просверлить отверстие в той плате под крепление накопителя
Чего?! :lol: :lol: :lol: Сверлите. Щастя, здоровля... :up:
Noveon
Member

Повідомлення

Volodimir:Чего?! Сверлите. Щастя, здоровля...

блин, ну вот зачем ты сказал?
кайфолом...
Demmel
Member

Повідомлення

Ищу себе SSD M2 на 500Gb. Выбираю между Samsung 970 Evo series 500GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC и Kingston A2000 500GB NVMe M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC

Какой выбрать? На всем известном магазине сейчас очень выгодное приложение на первый. Или за эти деньги до 2500грн можно найти вариант получше этих двух? :)
Kore
Member

Повідомлення

Demmel
Если есть время подождать, то на Амазоне есть такая вот цацка за 75 баксов.
Demmel
Member

Повідомлення

Kore:Demmel
Если есть время подождать, то на Амазоне есть такая вот цацка за 75 баксов.
Спасибо за ответ! Ждать времени особо нет. А чем он лучше этих двух? И еще непонятно сколько он станет уже в Украине по деньгам.
Kore
Member

Повідомлення

Demmel
Ну, как бы идёт нос к носу с 970 эво плюс при цене заметно меньше, судя по восторженным обзорам. Моделька вроде в августе появилась, у нас пока неизвестна. Жду растаможку своего терабайтника, потом смогу сказать, насколько оно соответствует действительности.
Demmel
Member

Повідомлення

А если я выберу Samsung 970 Evo series 500GB - есть смысл еще переплачивать за Evo Plus 800грн на сегодня? Так ли велика разница?
Stixx
Member

Повідомлення

Demmel:А если я выберу Samsung 970 Evo series 500GB - есть смысл еще переплачивать за Evo Plus 800грн на сегодня? Так ли велика разница?
В обзорах радостно убеждают, что прирост будет почти в полтора раза! :super:
спойлер
Screenshot_90.png
Demmel
Member

Повідомлення

Кто в курсе? В некоторых SSD в 970 Evo Plus пишется модель v7S500B/AM. А есть что в конце пишут буксы BW вместо АМ. Что это значит ? Просто регион на коробке ? На розетке к примеру все с буквами BW
python
Member

Повідомлення

Demmel
Это быстрее было нагуглить. Регион. BW - Россия и Украина, может и еще какие то страны. АМ - США вроде. CN - для китайского рынка.
Відповісти