Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

Повідомлення

46Tolik
этот аддон на одном аккаунте, но разных объявлениях, рисует разный процент :eek:
и даже у меня, честнейшего барыги B-) , в некоторых объявах этот процент не 0 :weep:
zmax
Member

Повідомлення

мне пишет что я кидалометр 85% :laugh:
Для меня все ясно с этим аддоном.
Акк от 2010 года, никогда никого не кидал.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

zmax, номер телефона скрыл? Или видно?
zmax
Member

Повідомлення

все видно. На акке сейчас пара объявлений барахла из гаража.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Капитан Немо
ага, у меня 70% высокая угроза, возможно мошенник :laugh:
Процы покупал и продавал еще в году 15 наверно, 3230, 2670QM и 3612QM, SSD-ник, кулеры, и т.д. Никаких историй и продаж-покупок оно не показывает
yupi
Member

Повідомлення

Да оно считает от балды, удалите его и спите спокойно :rotate:
libero
Member

Повідомлення

yupi:Да оно считает от балды, удалите его и спите спокойно
причем на разных объявлениях у тебя может быть и 5% опасность и 85%.
Оно считает среднюю по этому товару в категории и если ниже- то типо кидок. Но понятно что технологии у них простецкие и не фига нормально не учитывают. Снес аддон, а то еще подобавляло свою рекламу в текста объявлений, не люблю таких умников.
nochnik89
Member

Повідомлення

Никого не пугает ,что тот аддон имеет доспуп к Вашим данным ?
overdue
Member

Повідомлення

nochnik89:Никого не пугает ,что тот аддон имеет доспуп к Вашим данным ?
Не имеет, посмотрите настройки.
nochnik89
Member

Повідомлення

overdue
Я его и не устанавливал даже :) делать мне нечего ) чтобы узнавать кидал на olx . Оно все равно ничего не покажет правильно
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

zmax:что за аддон такой?? интересно себя посмотреть. Продаж у меня мало, акк 12 года что ли.
говноаддон
потому что мои акки показывает черт знает как.
снес нафиг
maroders2
Member

Повідомлення

Год назад уже кидали сюда расширение OLX Defender для Хрома, которое показывало старые лоты продавца и вроде даже старые номера телефонов. По итогу у меня и ещё у некоторых камрадов были сворованы пароли к аккаунтам. Видать пошли по второму кругу колядовать данные:)
overdue
Member

Повідомлення

maroders2:Не так давно уже кидали сюда расширение для Хрома, которое показывало старые лоты продавца и вроде даже старые номера телефонов. По итогу у меня и ещё у некоторых камрадов были сворованы пароли к аккаунтам. Видать пошли по второму кругу колядовать данные:)
Это LOXDefender, у меня пока ничего не украли от двух акков, а стоит он очень давно :rotate:
zmax
Member

Повідомлення

nochnik89:Никого не пугает ,что тот аддон имеет доспуп к Вашим данным ?
у меня основной браузер лиса, гугл для всякого разного. В нем нет ничего ценного, никаких паролей или аккаунтов. Изредка проверяю хромом интересующую страничку, т.к. в лисе куча аддонов, а хром девственно чист. Ставить такой аддон на основной браузер я бы не стал.
libero:Оно считает среднюю по этому товару в категории и если ниже- то типо кидок.
категория зависит от IQ модератора. Одна и та же железяка может быть в совершенно разных категория. Как пример, у меня одна железяка в категории бизнес и услуги, вторая в категории строительство и ремонт. Это две идентичные по смыслу железяки. Думаю меня хотели развести на платные услуги, т.к. в категории бизнес и услуги почти все платно.
vovse
Junior

Повідомлення

maroders2:Год назад уже кидали сюда расширение OLX Defender для Хрома
Он такой же фуфел что и выше расширение, приписывает левые номера.
Особенно забавно смотреть тех что в топе объявления, у некоторых он показывает длинный список где номеров 10 :laugh:
yupi
Member

Повідомлення

vovse:приписывает левые номера
На моем акке показывает номера, как совсем левые, так и номера, состоящие просто из набора цифр :lol:
fds2002
Junior

Повідомлення

камрады, вот вы пишите, как лихо посылаете неадекватов и блокируете их. не боитесь жалоб и удаленных объявлений? вы же замучаетесь потом все это восстаналивать.

пишет мне тут один, хочу купыты наложкою без завдатка. Предлагаю частичную предоплату или olx доставку. аккаунту 10 лет, более 50 успешных доставок. Предлагаю изи с бесплатной доставкой (он из большого, но слегка йододефицитного города, джастина там много). Потом оно долго торгуется, выпытывает, идиотские вопросы задает (а точно, а шо, а если, не обманете etc), отвечаю вежливо и по делу, дней 5 и в итоге соглашается на olx доставку. У меня olx доставка отключена, я создаю новые объявления с названием от фонаря, чтобы не светиться как "бизнес". Покупатели всегда понимают. Создал, кинул ему ссылку и написал "или идете в мои объявления и там оно". Он пишет "купляю только на olx, ссылки це розвод!". И кидает жалобу, т.к. утром объяву удалили. Более того, это додик в ту же минуту стучится в другой аккаут с "хочу купыты наложкою без завдатка". В игнор. Хотя подумав и сопоставив, сразу понятно что это один продавец на разных аккаунтах. Оно даже не понимает, что есть кнопка "другие объявления продавца". Пишу в olx, типа неадекват, помогите. Заявки теперь через чат. Ну, дал скриншоты переписки. Создали тикет. Потом через день "дело слишком сложное, будет комитет модераторов смотреть". Я уже не рад, проще было новую объяву создать. Так и в бизнес переведут, а это основной аккаунт. Сегодня приходит "мы все восстановили, спасибо". Ага, как было удаленное, так и есть.

Вот что делать с такими? пробил номер телефона, там некая фирма по пластиковым стаканчикам, телефон непонятно его личный или рабочий. ну не может человек, занимающийся бизнесом, быть таким денегератом.

Кстати, он не здоровается. Заметил уже давно, если не здороваются - очень высокая вероятность неадеквата. Сам после этого стал всегда здороваться.
love_is
Member

Повідомлення

fds2002 таким даже и по олх доставке нельзя продавать ... потом найдет 10 причин что товар фигня, будет катать жалобы ..звонить... и все для того , что бы вы ему частично вернули деньги, тобто забрать товар на халяву. У меня так много раз было ( например .. продавал когдато адаптер роутер - альфа , ну и к нему как бы самодельную антену с длиннным кабелем в подарок... чувак купил, потом звонит и говорит, типа мне это не нужно, антена коцнутая, кабель пошарпаный... давай я возвращаю товар или делай компенсацию типа скидка хочу.... в итоге был послан на 3 буквы вежливо. Были и похожие случаи но не помню уже :lol:
tablestikus
Member

Повідомлення

fds2002:ну не может человек, занимающийся бизнесом, быть таким денегератом.
Может, еще как может.
iwojima
Member

Повідомлення

fds2002:Кстати, он не здоровается
Згадав бабок на лавці, котрі коло під'їзду сидять - хороший хлопець, завжди вітається. :gigi: :beer:
Відповісти