Читаю, ерунду пишут, а тем временем одиссеи продолжат радовать своих владельцев мерцанием.Dub1k:Ти не читаєш що тобі пишуть інші.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Vpupkin
Member
-
[Niro]
Member
это про решение в твоей теме ? отключить адаптив синк и этим решить вопрос?)Dub1k:У твоєму випадку ніяк. Ти не читаєш що тобі пишуть інші. Хоча рішення тобі давно підказали і не тільки я.Vpupkin: У меня уже второй VA самсунг монитор с фриснком, они оба мерцают в менюшках игр, мерцают 2D игры с нестабильным фреймтаймом, каждый фриз (длинный кадр) сопровождается сменой яркости экрана, как это решить?
-
odessitmws
Member
и погрустить о качестве картинки и скоростиmaxn:Купить монитор не самсунг.
-
maxn
Member
Правильно ли я понял что VA матрицы самсунг для вас являются эталоном качества картинки и скорости матрицы?odessitmws:и погрустить о качестве картинки и скоростиmaxn:Купить монитор не самсунг.вместо того чтобы играть на ровном фреймрейте
-
odessitmws
Member
не эталон качества это ипс с обилием засветов и отсутствием одного из основных цвета, а еще тн самые быстрые и не такие уж и плохие в плане картинкоmaxn:Правильно ли я понял что VA матрицы самсунг для вас являются эталоном качества картинки и скорости матрицы?
а ва это шлак, проходите мимо
-
maxn
Member
odessitmws
понятненько.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Если шо на красочных, быстрейших, обладающими все оттенками цветов, ВА матрицах самсунг много кто делает свои не мерцающие мониторы. Только это секрет.
понятненько.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Если шо на красочных, быстрейших, обладающими все оттенками цветов, ВА матрицах самсунг много кто делает свои не мерцающие мониторы. Только это секрет.
-
Vpupkin
Member
Скажите когда выйдет хотя бы один высокочастотный VA монитор с быстрой матрицей и беспроблемным адаптивсинком, я его сразу же куплю.odessitmws:не эталон качества это ипс с обилием засветов и отсутствием одного из основных цвета, а еще тн самые быстрые и не такие уж и плохие в плане картинкоmaxn:Правильно ли я понял что VA матрицы самсунг для вас являются эталоном качества картинки и скорости матрицы?
а ва это шлак, проходите мимо
-
odessitmws
Member
ловлю на слове, какие есть моники есть на основе матриц одиссеи или хотя бы моего профильного?maxn:ВА матрицах самсунг много кто делает свои не мерцающие мониторы
я же не представитель самсунга что бы кого то убеждать... я вот играю с прямой линией фреймрейта для меня этой проблемы не существуетVpupkin:Скажите когда выйдет хотя бы один высокочастотный VA монитор с быстрой матрицей и беспроблемным адаптивсинком, я его сразу же куплю.
-
Vpupkin
Member
А монитор с частотой 144гц+ у вас существует?odessitmws:я вот играю с прямой линией фреймрейта для меня этой проблемы не существует
-
odessitmws
Member
а на 144гц нельзя играть на ровном фреймрейте? из раздела не научной фантастики да? просто физически не возможноVpupkin:А монитор с частотой 144гц+ у вас существует?
-
Vpupkin
Member
odessitmws
Предлагаете юзерам одессея с 240гц играть в 60фпс?
Предлагаете юзерам одессея с 240гц играть в 60фпс?
-
odessitmws
Member
балабольством попахиваетVpupkin:Предлагаете юзерам одессея с 240гц играть в 60фпс?
-
Dub1k
Member
Скинь пруф на таблицю. Цікаво глянути на список.maxn:Купить монитор не самсунг. В интернете есть обновляемая таблица мониторов которые работают без нюансов с адаптив синком.Vpupkin: как это решить?
-
maxn
Member
не знаю как можно дать пруф на таблицу, держи линкDub1k: Скинь пруф на таблицю. Цікаво глянути на список.
- спойлер
- https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =706438575
https://www.esportstales.com/tech-tips/ ... -community
C27JG54 LC32JG54QQIXCI матрица применяемая в этих, и подобных этим (их много они все +- одинаковые) мерцающим мониторах успешно ставилась в мониторы OAC, без проблем с мерцанием. Там или контроллер другой стоял или не знаю - проблем не было. Модель к сожалению не подскажу, занимался этим вопрос два года назад когда искал монитор не мерцающий.odessitmws:ловлю на слове, какие есть моники есть на основе матриц одиссеи или хотя бы моего профильного?maxn:ВА матрицах самсунг много кто делает свои не мерцающие мониторы
По поводу одисея - нет, самые новые эти матрицы они ставят только в свои модели.
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Ничего не имею против самсунга или ва матриц, просто человек спросил как избавится досадного от мерцания, я ответил.odessitmws:и погрустить о качестве картинки и скоростиmaxn:Купить монитор не самсунг.вместо того чтобы играть на ровном фреймрейте
А ваше предположение что если монитор будет не самсунг то наступит сразу разочарование в плане "качестве картинки и скорости" - выглядит немного преувеличенным. Особенно касаемо скорости ва матрицы, и ровного фрем рейта на мониторе с криво работающим( мерцающим) адаптив синком.
Если запустить обычную годную игру( динозавров-наркоманов играющих в контр на 144-240 герц брать не стоит во внимание) , то она будет шикарно выглядеть на любом нормальном современном мониторе, в каждом со своими нюансами, но к ним через пару часов привыкаешь. А вот мерцающая подсветка может действительно раздражать. Представьте условную ситуацию, вы три года ждали рдр2 на PC, собирали -апдейтили комп, отдали часть зарплаты на RTX 3080 чтобы она ровно шла.....а оно черт побери мерцает
-
8111919
Junior
Всем привет , вопрос к обладателям 26.9" Samsung Odyssey G7 , при вкл пк до полной загрузки на рабочий стол , выводит изображение с опозданием на 10секунд позже,(другие мониторы запускались намного раньше ) при чем нет изображения логотипа мамки с горячими клавишами для входа в биос, видно только после перезагрузки, вкл 10бит только принудительно можно и то потом когда сворачиваешь игру,монитор теряет сигнал на 3 секунды, не пойму брак или он так у всех работает ?
-
Vpupkin
Member
8111919
На это массово жалуются, проблема с не отображением биоса у самсунгов давно и вроде как лечится хорошим DP кабелем.
Это не брак, всё одиссеи с такими косяками.
На это массово жалуются, проблема с не отображением биоса у самсунгов давно и вроде как лечится хорошим DP кабелем.
Это не брак, всё одиссеи с такими косяками.
-
8111919
Junior
Буду пробовать другой тогда кабель, спасибо .
-
Dub1k
Member
не знаю у мене не має проблем із авторизацією.
Яка у тебе мамка із біосом ?
Перевір в якому порті у тебе DP. Якщо в 2-му перестав в 1-й.
Зайди в налаштування монітору глянь чи там у тебе стоїть DP 1.4
Пропобуй виключити HDR в настройках Вінди.
Він кривий тому затримка швидше всього у тебе із ініцілалізацією дісплея на рівні Вінди.
Якщо будуть зміни відпиши. Я HDR не використовую не подобається ефект HDR + затримка при переході із вікна в інше вікно парягає.
Яка у тебе мамка із біосом ?
Перевір в якому порті у тебе DP. Якщо в 2-му перестав в 1-й.
Зайди в налаштування монітору глянь чи там у тебе стоїть DP 1.4
- спойлер

Пропобуй виключити HDR в настройках Вінди.
Він кривий тому затримка швидше всього у тебе із ініцілалізацією дісплея на рівні Вінди.
Якщо будуть зміни відпиши. Я HDR не використовую не подобається ефект HDR + затримка при переході із вікна в інше вікно парягає.
-
8111919
Junior
HDR откл как в мониторе так и в виндовс, порт что на первом что на втором нет разницы, кабель сменил, ничего не поменялось,g-sync не пользуюсь, напрягает только то что при вкл компа , изображение подается через 30секунд, на другом мониторе за 20сек, бывает вкл комп ,а изображения и вовсе нет, нужно на блоке питания монитора выкл и вкл делать, тогда работает, вот и думаю,мож мне брак какой то попался.
-
lovani
Junior
Тоже приобрел данный монитор. Со второго раза правда. Первый был с битыми пикселями по центру экрана. От второго экземпляра впечатления пока только положительные. Открыл для себя лыжную программку OnScreenControl - удобства в работе с многооконностью добавилось.spesshl:Купил, LG 32QN600. Пока косяков не обнаружено.