Не нашел нормальных обзоров на MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI, но я так понимаю она по питанию - копия Tomahawk, а по остальным возможностям - копия Carbon (c дизайном попроще).
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2112472504
Про звуковые возможности платы в обзоре: Я профессионал в сфере аудио (звукоинженер, звукорежиссер кино и театра), и лет 15 считаю что МОЕЙ матплате необязательно иметь аналоговые звуковые входы/выходы - только полностью внешний интерфейс с внешним же питанием, а вот SPDIF выходы вполне можно использовать, тактирование SPDIF-сигнала с кварца платы не будет заметно хуже внешнего аппарата до довольно высокого уровня PRO-аудио железа. Дома сейчас пользуюсь древней ESI Juli@ для вывода звука по оптике, и только из за того что на нынешней бюджетной плате нет SPDIF.
Собственно, интересен вопрос о цепочке аудио в тестировании платы. Я так понял, что в обзоре использовались наушники 48Ом подключенные к аналоговому выходу платы, ибо на частотные характеристики аудио сигнала платы (басовитость) могут влиять лишь её аналоговые компоненты (выходные кондеры, выходные ОУ), передача цифрового сигнала не имеет права влиять на АЧХ, разве что джиттер может быть больший (чем в про). Так ли это? Тестилась ли кем то из тут присутствующих эта серия плат с выходом по оптике? Какие впечатления? С чем сравнивали?