Температура HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
Sparco
Member

Повідомлення

Интересная картина получается, ты кулер мастер 120-ку поставил на вдув в корпус, и говоришь что темпа высокая, так как же ей быть не высокой если горячий воздух по корпусу гоняется. ;)
AZeus
Junior

Повідомлення

CooLeR*OK:Так відомо, що самсунговсі датчики на хардах брешуть=)
Ну кому-то известно, а кому-то, может, и нет. И вовсе не факт, что только самсунги этим грешат. ИМХО, брешут все, только по разному ).
StasTODD, спасибо за ссыль, весьма познавательно. Особенно для тех, кто практикует ложить харды микросхемами вниз на поролон :)
RU$L
Member

Повідомлення

AZeus:кто практикует ложить харды микросхемами вниз на поролон
это идиотизм , ибо микросхемы являются источником нагрева HDD .

Зображення
AZeus
Junior

Повідомлення

Согласен, но полистайте ради интереса форумы, посвященные снижению шума HDD. Там, к сожалению, таких бестолковых "рационализаторов" заметное количество.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

RU$L:это идиотизм , ибо микросхемы являются источником нагрева HDD .
ну если винч 1блиновый, да ещё и 5400, то нифига греться не будет. Это старые винты сильно грелись, а современные мало выделяют тепла. Достаточно сделать хорошо проветриваемый корпус и не будет проблем. Если так судить, то винт в SQD на поролон ни в коем случае нельзя ложить. У меня на поролоне в СКД лежит WD5000AAKS 1блин, больше 36гр я ещё не видел. Может во время дефрагментации и будет на пару градусов больше, но не более того. А второй WD5000AADS 1блин, тот вообще голый лежит. больше 30 ещё не было.
П.С. могу фото выложить всего хозяйства.
Доброжелатель
Junior

Повідомлення

Помогите определить температуру винчестера WD1002FAEX!! Большинство программ вообще не определяет температуру. Единственная прога которая что то показала HDD Temperature v.4. Но ее сведения очень противоречивые. К тому же на ощупь 58 градусов не чувствуется...
Зображення
MRI
Member

Повідомлення

ну кароче прикрутил я кулер 2 как тут
http://images.people.overclockers.ru/160266.jpg
Поставил кулер мастер на выдув, а не на вдув
Температура с 45 - 50 упала до 35-36 на махторе и до 32-35 на ВД
Думаю такая температура норм..

П.С Еле засунул 2 кулер.. :)
Зображення
Просто у меня нет там такого дырявого корпуса..
http://img689.imageshack.us/img689/7771/p1000926g.jpg
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Доброжелатель
Эверест последних версий пробовали? HWMonitor?
Доброжелатель
Junior

Повідомлення

localpirat
HWMonitor
Everest
Ни там ни там, винта не видно...
Мне начинать паниковать?) Такой винт, за довольно большие деньги, без маааленького датчика для определения температуры. Я в шоке...
Единственное предположение, что все программы которые я юзал не поддерживают SATA3. Какие программы смогут прочитать через SATA3?

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 22 секунды:
Да. Проблема была именно в SATA3. Подключая через SATA2, температура определяется.
RU$L
Member

Повідомлення

localpirat: Эверест последних версий пробовали? HWMonitor?
А HWMonitor , - это Эверест последних версий :-/ ... интересная фигня :insane: сейчас попробую .... :rolleyes:
Доброжелатель
Junior

Повідомлення

Так какие программы позволяют определять температуру винта и SMART, подключенного через SATA3 ?
Rodichpavel
Junior

Повідомлення

У меня такая же проблема с WD1002FAEX. Определяет температуру Everest 5.50.2100 и то с периодическими глюками. А вообще диск быстрый, и по сравнению с моим вторым WD7501AALS просто бесшумный.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
И довольно холодный. Под нагрузкой WD1002FAEX (копирование большого числа файлов, скрин после часа копирования, скопировалось около 300 Гб) прогрелся до температуры 34, корпус CoolerMaster HAF922.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вот скриншот.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Моя система.
Вкладення
WD1002FAEX.jpg
My_sistem.jpg
Alex_lutsk
Member

Повідомлення

Мені вчора принесли вестерна, так він менше 55 градусів непоказує. Після 10 хвилин роботи - 67 С. Пробую рукою холодний. Мабуть глючні датчики не тільки у самсунга.
Відповісти