Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi. Парадный мундир
-
_clawfinger_
Member
Пропоную обговорити Обзор материнской платы MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi. Парадный мундир
Величезна подяка за огляд, пішов читати!
Величезна подяка за огляд, пішов читати!
-
yupi
Member
очередная оверпрайснутая, хоть и хорошая, мать
-
Sanьka
Member
Все нормально, пока не доходишь до цены 7400грн
На мидловом хабе
На мидловом хабе
-
sensorium
Member
Чем больше всякого софта на звук навешано тем хуже оно звучит.удивительным для меня оказалось отсутствие программных бонусов для звуковой подсистемы, как и вся идея её аппаратной организации, подразумевающая использование не самого престижного кодека
Что касаемо аппаратной части - внешний маленький цап за 50 дол с алика обеспечивает на голову выше звучание чем в любой топовой платы при этом имея мощный аудиовыход способный раскачать любые дубовые наушники.
Кто хоть немного переживает о звуке обзаведитесь таким устройством и забудьте навсегда шо там за кодек у вас в материнках и ноутах.
Я драйвера на встроенный звук уже даже не ставлю уже много лет.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
так чем тоньше термопрокладка тем лучше/быстрее она передает тепло к радиатору. Да, разбирать если она рвется не очень удобно, но она предназначена для работы как есть, а не для разборок.удивительно, что для них термопрокладка оказалась тоньше, чем для силовых элементов. Для нужд чипсета вновь выбрана очень тонкая, распадающаяся при первой же разборке, впоследствии проще использовать термопасту
-
WWQ
Member
Каждый раз как вижу нытье о ценах вспоминаю вот
- это...
-
_clawfinger_
Member
Там вказана ціна на розетці, а вона найбільша на хотлайні. Легко можна купити дешевше 7000грн. Хоча за такі гроші (почитав вже огляд) я би краще взяв би ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI) коли вже так потрібен вайфай, ще й дешевше буде, імхо.Sanьka:Все нормально, пока не доходишь до цены 7400грн
На мидловом хабе
-
FastBullet
Member
Ой не смешите)) лучше уж тогда томагавк или если нужен WiFi, тогда уже В550 Edge WiFi_clawfinger_:Там вказана ціна на розетці, а вона найбільша на хотлайні. Легко можна купити дешевше 7000грн. Хоча за такі гроші (почитав вже огляд) я би краще взяв би ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI) коли вже так потрібен вайфай, ще й дешевше буде, імхо.Sanьka:Все нормально, пока не доходишь до цены 7400грн
На мидловом хабе
-
creosan
Junior
Только в Asus есть ньюанс
В 2,5-гигабитных сетевых контроллерах Intel I225-V «Foxville» обнаружен дефект. Интересно, подправили уже чип?
В 2,5-гигабитных сетевых контроллерах Intel I225-V «Foxville» обнаружен дефект. Интересно, подправили уже чип?
-
PushKing
Member
Там же вроде бы разговор только о матерях для интела.creosan:Только в Asus есть ньюанс
П.С. Согласен с yupi.
-
_clawfinger_
Member
Серйозно?creosan:Только в Asus есть ньюанс
Якщо у Вас є інтернет із швидкістю 2.5Гбит/с, то так це буде помітно. Тут не в кожній хаті гігабіт є, тут 100мбит/с стабільний за щастя.Это приводит к потере пакетов и снижению пропускной способности. Intel говорит о падении скорости от 1 до 10 Мбит/с
Томогавк краще, згоден, але він без вайфая. Якщо не потрібен вайфай, то імхо томогавк краще. Цей карбон в ціні переоцінений.FastBullet:Ой не смешите)) лучше уж тогда томагавк или если нужен WiFi, тогда уже В550 Edge WiFi
-
sensorium
Member
подправили уже давным давно. новость старая как мир (да, пол года для компьютерных технологий это очень много, можно не только програмно пофиксить а и аппаратно вплоть до запуска новой линии производства)creosan:Только в Asus есть ньюанс
-
acm_fan
HWBOT OC Team
sensorium:да, пол года для компьютерных технологий это очень много, можно не только програмно пофиксить а и аппаратно вплоть до запуска новой линии производства
Вы многое пропустили (цитата сверху специально для Вас). К тому же десятка и сама их ставит, но не факт, что самые свежие, со всем вытекающим из этого.sensorium:Я драйвера на встроенный звук уже даже не ставлю уже много лет.
Конкретно здесь звук не лучший, но полно плат, где, я уверен, в слепом тесте на хороших наушниках мало кто узнает "встройку" даже на базовом драйвере, без улучшайзеров, которые, к слову, можно как раз и не устанавливать. Но в ряде случаев, в тех же играх, от них может быть определённая польза. Право воспользоваться софтом должно быть у покупателя высокоуровневого продукта, здесь почему-то решили иначе. Впрочем, докупить самому какой-то DTS Headphone:X в Windows Store никогда не поздно, но бесплатный бонус выглядит приятнее.
До условных $35 с али Вам приедет погремушка хуже, чем распаянный здесь Realtek. Я гарантирую это. Для +- вменяемой разницы старт разговора со $100.
Плата ни разу не оверпрайс, потому что подобного управления подсветкой нет нигде. Если оно не нужно - вопрос второй. Хабы от тех же Corsair (для RGB) стоят ... впрочем, сами посмотрите, кому сильно интересно. На рынке полно плат и без подсветки, и с менее продвинутым софтом для неё (+ для внешнего оборудования, если появится такое в системе). Просто покупайте другой продукт. Можно сравнить, например, с таким, где и утилиты на офсайте нет до сих пор
Опережая вопрос в стиле да кому та подсветка нужна, детям? отвечу - да почти всем, идём на https://pcpartpicker.com/builds/ и смотрим готовые сборки, на любой бюджет.
Мир развивается, хочется это пещерным украинцам форумчанам или нет
-
lokkiuni
Member
Ничего личного - но моё мнение, что энтузиасты просто уже наигрались с окошками и подсветками (многие лет так 10-15 назад).acm_fan:Мир развивается, хочется это пещерным украинцам форумчанам или нет
-
sensorium
Member
acm_fan
речь шла не про $35, а про $50+, но впрочем ладно. Я сам в свое время понакупал разных цапов с алика ценой от 50 до 250 дол и разницу между ими самими и тем более встройкой слышу. Но всё это дело на любителя и скорее меломана чем геймера. Если сугубо для игр то конечно встройки хватит и конечно улучшайзеры возможно даже принесут некую пользу, с этим согласен.
5 копеек что касаемо pcpartpicker. Ну ведь никто не будет публично выкладывать и хвастаться своей сборкой если она как минимум не красивая. Смысл этого?
Поэтому там все красивые, с подсветочками, шоб выделиться хоть как-то.
А те кому пофиг на ргб ему так же само пофиг на всякие pcpartpicker, поэтому мы о них (этих людях) даже не знаем. А они есть, и их много Просто они не отсвечивают своим ргб
речь шла не про $35, а про $50+, но впрочем ладно. Я сам в свое время понакупал разных цапов с алика ценой от 50 до 250 дол и разницу между ими самими и тем более встройкой слышу. Но всё это дело на любителя и скорее меломана чем геймера. Если сугубо для игр то конечно встройки хватит и конечно улучшайзеры возможно даже принесут некую пользу, с этим согласен.
5 копеек что касаемо pcpartpicker. Ну ведь никто не будет публично выкладывать и хвастаться своей сборкой если она как минимум не красивая. Смысл этого?
Поэтому там все красивые, с подсветочками, шоб выделиться хоть как-то.
А те кому пофиг на ргб ему так же само пофиг на всякие pcpartpicker, поэтому мы о них (этих людях) даже не знаем. А они есть, и их много Просто они не отсвечивают своим ргб
-
Vitalio
Member
То чуство, когда разница 1-1,5тыс.грн между Томагавком и Карбоном сбереглись.
Но и их цена стала х2 относительно предыдущего поколения b450.
Но будем объективными - и компононетная база стала на уровень высше(звуковая, pcieE16 4.0 и тд). Так во всем белом мире где НТП движет обществом, будь добр плати за прогресс
Но и их цена стала х2 относительно предыдущего поколения b450.
Но будем объективными - и компононетная база стала на уровень высше(звуковая, pcieE16 4.0 и тд). Так во всем белом мире где НТП движет обществом, будь добр плати за прогресс
-
Nuclear World
Member
Цена в рознице 7399 грн за В550. Однозначно бест бай.
Мм, что же выбрать, очень неплохую плату Z490 за 7.5к, ал-я Strix какой нибудь или взять В550, какой же сложный выбор....
Мм, что же выбрать, очень неплохую плату Z490 за 7.5к, ал-я Strix какой нибудь или взять В550, какой же сложный выбор....
-
yupi
Member
Nuclear World
нельзя так писать в теме про амд, ща минусов нахватаешь
-
lokkiuni
Member
Ммм, может просто _достаточною_ плату, а не с перебором по всему вдвое-втрое?)Nuclear World:Цена в рознице 7399 грн за В550. Однозначно бест бай.
Я уж молчу, что плата на z490 в ТЗ этой платы не пройдёт. Банально целевой процессор не встанет.
Востаннє редагувалось 22.09.2020 19:22 користувачем lokkiuni, всього редагувалось 1 раз.
-
Nuclear World
Member
Вообще то я сказал бест бай и выказал задумчивость. Без палева типа прокрался в лагерь красных.yupi:Nuclear World
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Nuclear World
И в чём же кардинальное отличие между Z490 и B550 (плюс в платах на их базе)?
Просто народ до сих пор муляет циферко 550, вот если бы назвали 599_пушка_бомба - тогда бы точно был порядок!
Напоминаю, если кому-то достаточно просто запустить ПК и забыть - берётся скромный A320 или уже доступный в магазинах A520, цены - ниже пресловутой сотки. И всё будет работать! История аналогична и на Intel (Z490 vs B460 и около того).
И в чём же кардинальное отличие между Z490 и B550 (плюс в платах на их базе)?
Где? В Украине? Уверены? 2/3 новых корпусов делают упор на RGB. Продажники, наверное, ничего не понимают в рынке, правда? Про забугор я пруф показал, это аналог условного хотлайна, а не какой-то конкретный магазин, с его узкой политикой. "Блёклые" сборки (без подсветки) там тоже есть, но немного (не в тренде).lokkiuni:моё мнение, что энтузиасты просто уже наигрались с окошками и подсветками (многие лет так 10-15 назад)
Я Вас понял сразу. За $50 можно взять голую плату, без корпуса, без питания, это будет около нормальный продукт. А можно пафосный алюминиевый корпус с ерундой внутри. В любом случае готовый, качественный продукт за 50 чтобы взять это надо ещё поискать. А чтобы и БП хороший, и корпус, и начинка - 100. БП - для усилка, зачем брать просто ЦАП? Хотя такое тоже, вероятно, кому-то нужно, потому цену можно и переосмыслить. Но вот стоит ли вообще затевать всё это, если уже в мидловых платах звук почти всегда достаточно приличный, плюс, чаще всего, с софт-бонусами. Плюс нормальные, WHQL дрова, а не какой-то подвальный Китай с непонятными кастом-сборками (дров). Но я что-то сильно увлёкся, подобным Вам людям мало что можно доказать.sensorium:речь шла не про $35, а про $50+, но впрочем ладно
Питание стало вдвое (если не больше) мощнее, плюс минимум пара полноценных M.2, если про вафлю, то и она последнего поколения. Отдельно она не стоит 10 или 20 баксов, а именно условно x2 относительно пятого (поколения). Потому, если внимательно разобраться, всё вполне логично. Чем мощнее и новее компоненты (начиная от силовых сборок в VRM и заканчивая той же вафлей), тем они дороже.Vitalio:Но и их цена стала х2 относительно предыдущего поколения b450
Просто народ до сих пор муляет циферко 550, вот если бы назвали 599_пушка_бомба - тогда бы точно был порядок!
Времена бест-баев по $100 закончились ещё во времена Sandy Bridge, а это, на минуточку, произошло 10 (десять) лет назад. Очнитесь.Nuclear World:бест бай
Напоминаю, если кому-то достаточно просто запустить ПК и забыть - берётся скромный A320 или уже доступный в магазинах A520, цены - ниже пресловутой сотки. И всё будет работать! История аналогична и на Intel (Z490 vs B460 и около того).