Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

WalkMan:Вилка класом вище, з блокуванням на рулю, більшим ходом і з (двома?) пурижинами повітря+сталь, можливість блокування на рулю - круть!
XCR уже нормальная вилка а XCM вилка не нормальная.
murzik
Member

Повідомлення

mumu
Там же 1х10?
mumu
Member

Повідомлення

murzik
так, в "комп" 1х10, в "еліт" 1х11. 11, звісно, трохи краще, з передньою у обох 30Т, але 2х10/11 з 22Т+34/36Т буде комфортніше і потенційно трохи швидше.
leif
Member

Повідомлення

як на мене, то переплата за дорожчий виглядає цілком виправданою, судячи з характеристик. але в принципі і на дешевшому нормально буде, як зауважив mumu :up:
єдине що 30-11 для асфальту може бути відчутно замало, особливо якщо гуму поставити не тракторну. у мене 32-11 і на рівних ділянках з гарним покриттям зовсім не завадило б, щоб замість 32 було принаймні 34.
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:mumu
Там же 1х10?
тот что подороже сильно лучше вилкой, XCM совсем дно а XCR уже с катриджем. в остальном + -
dim_rom
Member

Повідомлення

Такой Комп в этом году купил жене. как уже выше написано, для лайтовых покатух деоровской десятки хватит за глаза. Под что-то более серьезное (места катания, скорость на асфальте, общая физуха) я бы смотрел на Элит. На сейчас эти 1*10 значительно круче, чем она умеет. и там, где ей не хватит 30-42, она давно будет пешком идти. а переключается Деор как по маслу. Но из-за того, что рама мне мала на 2 размера, протестить этот вел у меня не получиться в боль-мень боевых условиях. Скорее всего, 11-42 на 11 звездах будет комфортнее, т.к. проще подобрать нужную передачу.
Мало того, именно этот Элит у меня был финалистом выбора для себя, но в итоге взял Скотт с 1*12
Hotspur
Member

Повідомлення

dim_rom:На сейчас эти 1*10 значительно круче, чем она умеет.
даже Аливио не плохо без прыжков, единственное у 4000 серии задний переключатель пластмасса, а так все хорошо. Деор вобще уже серьезная техника в плане виживаемости :D. вообще трансмиссия выше Турнея вся работает хорошо, но если большие нагрузки и грязь лучше смотреть Деор и выше
dim_rom
Member

Повідомлення

Все так, настроенное и обслуженное оно едет и едет неплохо. Но вопрос, как оно будет держать настройку при малейшей серьезной нагрузке. Я, когда выбирал вел, смотрел не на то, чтобы трансмиссия имела запас по надежности для говен и песка, а на то, чтобы у меня была такая опция иногда побаловаться и ничего не сломать ни себе ни велосипеду.
Hotspur:единственное у 4000 серии задний переключатель пластмасса, а так все хорошо.
После того, как я увидел на Срам Eagle SX регулировочные болты переключателя в виде самореза, вкрученного в пластиковый корпус, меня уже не испугать))
Hotspur
Member

Повідомлення

dim_rom:После того, как я увидел на Срам Eagle SX регулировочные болты переключателя в виде самореза, вкрученного в пластиковый корпус, меня уже не испугать))
SRAM выпускает такое гавно 12 скоростное что слов нет. там и NX не лучше

Отправлено спустя 4 часа 27 минут 17 секунд:
SRAM SX EAGLE - они сделали это!!! Турней на 12 скоростей доступен всем. Саморезы в пластик - ТОП решение спецом для больной для настройки 12 скоростной трансмиссии. ДИЧЬ
dim_rom
Member

Повідомлення

Причём, многие модели, которые в этом году шли на Sram Sx в 2021 переехали на Деор 1х12.
Hotspur
Member

Повідомлення

dim_rom:Причём, многие модели, которые в этом году шли на Sram Sx в 2021 переехали на Деор 1х12.
потому что СРАМ в не ТОПовых версиях гавно т :lol:
maxn
Member

Повідомлення

Hotspur: SRAM SX EAGLE - они сделали это!!! Турней на 12 скоростей доступен всем. Саморезы в пластик - ТОП решение спецом для больной для настройки 12 скоростной трансмиссии. ДИЧЬ
Ух жесть какая....... А я думаю почему сейчас все вокруг такие модные стали на 1-11, 1-12 сраме все ездить стали, откуда столько бабла. Помню раньше такие системы были только топ уровня за много тысяч денег. А это тупо какая то имитация запчастей.
PS
У меня уже 7 год подряд SLX задний переключатель который пережил оторванный бревном петух, две рамы, две вилки, сотни падений, скотское обращение, тоны грязи и песка. Я ему даже тросик не менял ни разу на нем. Менял только ролики и то только потому что скучно было........Ну я к чему всё это - какие то нюансы в плане неточных переключений можно заметить только когда в нем застрял ствол подсолнуха или он полностью глиной залип.
dead_rat
Member

Повідомлення

Ну чтож, я на месте.

Погода для покатушек хорошая, кроме времени от 12 до 16 - тогда сильно жарко.
Через пару дней возьмем велы в аренду и будут выeбоны фотки.
спойлер
Hotspur

Цены кроме ремторанов абсолютно ок, свой типа мини домик - 2 этажа по комнатке на этаже, кухня, ванна и общий бассейн - 45 евро за день. Можно втроем или вчетвером жить - вот и сравни с Одессой
Gavri1a
Member

Повідомлення

dead_rat
ага, давай фото)
и еще интересно, что за велы там в аренде и цена
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:2 этажа по комнатке на этаже, кухня, ванна и общий бассейн - 45 евро за день. Можно втроем или вчетвером жить - вот и сравни с Одессой
спойлер
в Одессе давно не был, но по ценам там думаю даже хуже :gigi: и условия хуже :gigi:
dead_rat
Member

Повідомлення

Gavri1a:dead_rat
ага, давай фото)
и еще интересно, что за велы там в аренде и цена
Вот прокат, как возьму, то гапишу реальное наличие и цены.
Обещают топовые шоссеры по 25 евро в день - Soecialized tarmac на Ultrgta

https://www.free-motion.com/gran-canaria/rental/
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Обещают топовые шоссеры по 25 евро в день - Soecialized tarmac на Ultrgta
у нас во 1 ТОПовых шоссеров нет, во 2 прокат за день будет дороже. мда ...
dead_rat
Member

Повідомлення

Забукал велики на пятницу, цены вроде те что на сайте. Себе взял Cannondale Super Six
Gavri1a
Member

Повідомлення

норм цены. и даже подвесы есть... я бы взял покататься на денек, но у нас в городе нет в аренде подвесов
Hotspur
Member

Повідомлення

настоящий велосипед от Mercedes
Відповісти