Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Vader
Member

Зачем столько заморачиваться..Я продаю,на НП все снимаю на телефон,того кто принимает,что продаю,все сирийники...последний кадр-когда сотрудник нп забирает в руки посылку..Все докозательства у меня...А там уже,сперли,потеряли и тд..по фиг...пусть разбираются..Ну а покупку...ребятки,надо смотреть в оба..пломбы,сверка серийников и тд..
Nuclear World
Member

Vader:Зачем столько заморачиваться..Я продаю,на НП все снимаю на телефон,того кто принимает,что продаю,все сирийники...последний кадр-когда сотрудник нп забирает в руки посылку..Все докозательства у меня...А там уже,сперли,потеряли и тд..по фиг...пусть разбираются..Ну а покупку...ребятки,надо смотреть в оба..пломбы,сверка серийников и тд..
Даже не знаю кто больше заморачивается. Я дал целый список практических рекомендаций, тем более применять их не обязательно ко всем посылкам и в каждом случае. Просто в случае если возникнет такая необходимость, как это всё сделать в лучшем виде, максимально застраховав свои риски. Плюс всё, что вы снимаете на видео, сотрудник точно так же сможет снять на фотоаппарат в т.ч. серийные номера и тд и прикрепить к декларации.

Ваш способ конечно самый жёсткий, но в тоже время с ним больше возни, особенно если каждую посылку так отправлять и снимать так всё дотошно на видео. Плюс можно испытать на себе негодование сотрудника, что его снимают. Это имеет место быть, если отправляется реально что то дорогое и очень ценное, для всего остального, мои рекомендации вполне эффективны.

Вот кстати очень интересный видос на эту тему, как спёрли макбук за 56к грн.

Тут кстати вообще был украден груз, за которым вообще никто не пришёл. Бывают и такие случаи. Такие грузы есть смысл пристально снимать на камеру при отправке.
Vader
Member

Nuclear World
Понятное дело,что я так не заморачиваюсь со всеми посылками..Я так продавал видеокарты..И кстати,меня не упрекали..Снял видос,да и все..Я ж неснимаю все отделение и поголовно всех..Снял на беспрерывной сьемке серийные номера,как их сотрудник нп положил в коробку и забрал..вот и все..
yupi
Member

зачем эти съемки? вбивается серийник в накладную и хватает этого. тоже так увели железку за 18к. нп возместила все на 3й день.
всего-то был серийник на ноут в накладной, а приехало 4 бревна обратно
Vader
Member

yupi:зачем эти съемки? вбивается серийник в накладную и хватает этого. тоже так увели железку за 18к. нп возместила все на 3й день.
Да да да))В этой же ветке,писал человек,как ему прислали по обмену+доплата видяху..Он менял 970+деньги на 1080ti strix(если не ошибаюсь)Ему в замен пришла 750(вроде)с переклееными,напечатанными серийниками..На нп они в железе непонимают,и необязаны знать,как она выглядит..И все,чувак попал..Плакал тут..
Так кому как спокойней...Проще доказть,на видео четко,что ты отправлял...само собой накладная с серийниками..
Nuclear World
Member

yupi:зачем эти съемки? вбивается серийник в накладную и хватает этого. тоже так увели железку за 18к. нп возместила все на 3й день.
А разве в декларацию можно что то дополнительно вписать? Насколько я знаю, уже убрали поле "Додаткова информ." куда как раз таки можно было вписать серийный номер, комплектацию и тд и убрали строчку, касательно отправление осматривалось или нет. Раньше это всё было. Как мне говорили, сейчас вписывается серийный номер в названии, насколько хватит символов.

У меня возник сразу логичный вопрос, вот допустим ты создал ТТН в приложении и указал, телефон Nokia 1100 IMEI 355.......45, упаковал его в свою коробку и принёс отправлять на НП. Чем это будет отличаться, если ты на отделении отправляешь этот же телефон и всё тоже самое указывает сотрудник НП, при этом ты ему отдаёшь коробку с упакованным телефоном? Ведь уже нету строки "отправление осматривалось или не осматривалось". По сути разницы нету. Поэтому как мне кажется сейчас указание SN это скорее всего фикция. И в том и том случае, нету гарантии, что там лежит именно этот телефон. Возможно реальная страховка будет если ты принесёшь товар, попросишь указать серийный номер и упаковывать его в коробку будет непосредственно НП.

Можем смоделировать ту же самую ситуацию, только в том и в том случае ты приносишь открытую коробку и показываешь оператору серийный номер непосредсвенно на устройстве. Он посмотрел с умным видом и всё. Повторюсь из за того, что убрали строчку из декларации про осмотр отправления, как по мне роли не играет, смотрел оператор лично на серийник или нет, это нигде не фигурирует. И поэтому как по мне доказать, что там был именно товар конкретно с этим SN достаточно сложно.
Vader
Member

Nuclear World:
Возможно реальная страховка будет если ты принесёшь товар, попросишь указать серийный номер и упаковывать его в коробку будет непосредственно НП.

Можем смоделировать ту же самую ситуацию, только в том и в том случае ты приносишь открытую коробку и показываешь оператору серийный номер непосредсвенно на устройстве. Он посмотрел с умным видом и всё. И поэтому как по мне доказать, что там был именно товар конкретно с этим SN достаточно сложно.
именно это и делаете..под прицелом телефона..Если че не так,вы 100% в выигрыше..

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
все ж просто!Снимаешь сирийник на устройстве,переводишь камеру на работника нп,который при тебе сверяет то,что ты отправляешь,он же ложит кв коробку и забирает и ВСЕ!Дальше вас не интересует..Если приедет не то,это их проблемы..
Nuclear World
Member

Vader:
Nuclear World:
Возможно реальная страховка будет если ты принесёшь товар, попросишь указать серийный номер и упаковывать его в коробку будет непосредственно НП.

Можем смоделировать ту же самую ситуацию, только в том и в том случае ты приносишь открытую коробку и показываешь оператору серийный номер непосредсвенно на устройстве. Он посмотрел с умным видом и всё. И поэтому как по мне доказать, что там был именно товар конкретно с этим SN достаточно сложно.
именно это и делаете..под прицелом телефона..Если че не так,вы 100% в выигрыше..

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
все ж просто!Снимаешь сирийник на устройстве,переводишь камеру на работника нп,который при тебе сверяет то,что ты отправляешь,он же ложит кв коробку и забирает и ВСЕ!Дальше вас не интересует..Если приедет не то,это их проблемы..
Так то да, но интересно, какие переменные были в этой истории:
yupi
Member

Nuclear World
в смысле какие? отправили железо с указанным серийником. приехало обратно по отказу, на почте сразу открыл и внутри то нет серийника на бревнах :laugh:
ЗЫ всегда все наложки, которые не забирают, проверяю в присутствии нп :) меня там много лет знают и знают, что я отправляю обычно :) никак не бревна :laugh:
Nuclear World
Member

yupi:Nuclear World
в смысле какие? отправили железо с указанным серийником. приехало обратно по отказу, на почте сразу открыл и внутри то нет серийника на бревнах :laugh:
ЗЫ всегда все наложки, которые не забирают, проверяю в присутствии нп :)
Кто непосредственно упаковывал посылку? Товар мелькал хотя бы перед камерами которые над стойкой оператора?

Просто если тупо принести упакованную коробку и отдать в руки указав SN или создать самому ТТН и указать там SN, то сомневаюсь, что что то возместили бы, нету же реальной гарантии, что там вообще был такой товар, может вы лично брёвна решили отправить, чтобы поиметь с НП компенсацию. Я про этот момент, именно он будет подниматься СБ при рассмотрении претензии.
yupi
Member

Nuclear World:Кто непосредственно упаковывал посылку? Товар мелькал хотя бы перед камерами которые над стойкой оператора?
канэшна. всегда достаю товар и операторы сами переписывают номер в накладную :)
Nuclear World
Member

yupi:
Nuclear World:Кто непосредственно упаковывал посылку? Товар мелькал хотя бы перед камерами которые над стойкой оператора?
канэшна. всегда достаю товар и операторы сами переписывают номер в накладную :)
Вот именно поэтому и спросил про "переменные". При таком раскладе СБ подняла записи камер и там было это видно, а отдали бы вы просто запечатанную коробку, то никакой компенсации и близко не было бы, хоть 100 серийников укажи в ТТН.
Последний раз редактировалось Nuclear World 21.09.2020 23:13, всего редактировалось 2 раза.
yupi
Member

Nuclear World
именно поэтому
yupi:всегда достаю товар и операторы сами переписывают номер в накладную
:beer:
Nuclear World
Member

yupi:Nuclear World
именно поэтому
yupi:всегда достаю товар и операторы сами переписывают номер в накладную
:beer:
Но при таких дорогих отправках я бы попросил ещё оператора сфотографировать отправляемый товар в т.ч. SN и прикрепить эти фотки к декларации. То тогда результат вообще был бы гарантированный. Мало ли камеры в тот день не работали бы или запись провтыкалась. Судя по всему, что НП умудрилась "провтыкать" на ровном месте копию моего инн и вообще изначально забыли внести мою претензию в реестр...., я бы не делал ставку максимально на камеры. Нужна доп. подстраховка. Вариант озвученный человеком выше, вообще без проигрышный, когда всё снимается на личную камеру на одном кадре.
yupi
Member

Nuclear World
я не спорю, что вариант идеальный, но мне лично пока достаточно и моего. а как клюнет в жопу, то уже буду не таким опрометчивым :gigi:
Nuclear World
Member

fds2002:дорогие вещи стоит фотографировать прямо на новой почте, раскрытые, можно даже под видео. потом им так отдавать, с внесением данных в накладную. заплатите чуть за обмотку пленкой, будете спать спокойно. Хотя ретротелефон за 2500 это никак не дорогая вещь. непонятно, зачем это ворам понадобилось.
Вот и я не могу найти ответ на этот вопрос. По факту, у меня было ТРИ SL45, этот г..н позвонил касательно покупки одного телефона в идеале и с полным комплектом, я ему сообщил, что если интересно есть ещё две трубки под замену корпуса, он сказал дайте мне один из них, три мне не надо. По такой логике если он изначально хотел стырить всё, так, почему бы не хапануть сразу три трубки, цена там была бы не ощутимо выше (3500 против 2800).

Причём он стырил очень капитально, внешнюю коробку от телефона со всем содержимым + умудрился вытащить из неё подложку и в неё положить китай хлам и это всё за считанные минуты если не минуту положить обратно в коробку 2кг.

Может этот г..н ностальгировал по этой модели телефона и захотел его заиметь бесплатно. Я бы понял тырить какой то современный смарт, но старый чб телефон..., да ещё не шибко дешёвый, на кой он ворюге понадобился, останется уже загадкой. Продать такое в открытую достаточно сложно, вещь очень специфическая и легко узнаваемая по внешним особенностям. Тут или выполнял для кого то заказ или для себя. На продажу бессмысленная кража, перекупам на рынке или в ломбард за "дорого" не сдашь, есть куда ходовее товары.
ded1
Junior

kostyany4:ded1
То-есть Вы предлагаете мне по каждому запросу покупателя вскрывать оригинальные заводские упаковки и делать проверку. Это интересно... Наши местные магазины компьютерные проверяют лишь ту технику- которая подключается в розетку. Если нужна проверка диска- то купи, принеси домой, проверь- если есть проблемы- то сдавай в сервисный центр по гарантии.

Так почему я должен вскрывать упаковку и проверять, я же даже не магазин который клал на это? :-/

Потом куда я дену распакованную б.у. вещь?

Я бы, на месте покупатели- покупал бы новую, запакованную, на гарантии железяку, а не вскрытую и не понятно- может в Фотошопе сделанную проверку :rolleyes:

Я по ПК немного продавал, лишь свое б.у.; там да- я при продаже озу записывал видео проверки и считаю это нормальным явлением.
Вы приколы мочите?
Шо и кому нести,..?
Нести подделку в сервисный центр?
Нести подделку которая даже не распознается программным обеспечением вендора?...
Как ты думаешь куда они меня пошлют?...
https://hard.rozetka.com.ua/patriot_p20 ... /comments/
kostyany4
Junior

Nuclear World
Спасибо за опыт и ваше время это все написать. +100.

Я отправил товар с несколькими комплектующими в б.у. пакетике нп. В итоге мелочь не приехала, но я точно
ее клал. Походу пакетик где-то на промежуточных точках /терминалах разрезали по моему скотчу и украли мелочь. Покупателю не приятно- ну а мне вдвойне. Акт составить отказались- так как перечислить в описании все элементы товара сложно. Покупатель точно не крал, по разговору адекват и посылку забрал ( ехала наложкой с предоплатой). Это больше в тему о нп, конечно же идет. Но мне не сложно и своими впечатлениями поделиться и предупредить о таких вот б.у. пакетиках (которые были уже порваны- раскрыты).

Отправлено спустя 22 минуты 1 секунду:
ded1
Приколы не мочу, а вы?
Если брали у проверенного магазина хороший товар- то магазин также все вернёт без проблем или организует сервисное обслуживание.

Если брали у частника с гарантийной на "его словах"- то без понятия, может и кинуть и слиться.

Напиши нескольким продавцам частникам на олх - что ты хочешь чтоб они свой запакованный товар на официальной гарантии перед возможной твоей покупкой распаковали, сделали проверку и показали тебе результаты. Можешь даже магазину написать о вскрытии заводской упаковки винчестера и его предварительной проверке перед покупкой (Мта, стилус, розетка, цитрус, алло, итбокс, эпицентр и др.).

Если хоть половина согласится на такие тупые просьбы- то да, я не прав. Если половина пошлет или посмеётся над такой просьбой- то ты не прав. Согласен? А то все такие герои, как я посмотрю, а по факту ведь все не так :laugh:
ded1
Junior

kostyany4:Nuclear World
Спасибо за опыт и ваше время это все написать. +100.

Я отправил товар с несколькими комплектующими в б.у. пакетике нп. В итоге мелочь не приехала, но я точно
ее клал. Походу пакетик где-то на промежуточных точках /терминалах разрезали по моему скотчу и украли мелочь. Покупателю не приятно- ну а мне вдвойне. Акт составить отказались- так как перечислить в описании все элементы товара сложно. Покупатель точно не крал, по разговору адекват и посылку забрал ( ехала наложкой с предоплатой). Это больше в тему о нп, конечно же идет. Но мне не сложно и своими впечатлениями поделиться и предупредить о таких вот б.у. пакетиках (которые были уже порваны- раскрыты).

Отправлено спустя 22 минуты 1 секунду:
ded1
Приколы не мочу, а вы?
Если брали у проверенного магазина хороший товар- то магазин также все вернёт без проблем или организует сервисное обслуживание.

Если брали у частника с гарантийной на "его словах"- то без понятия, может и кинуть и слиться.

Напиши нескольким продавцам частникам на олх - что ты хочешь чтоб они свой запакованный товар на официальной гарантии перед возможной твоей покупкой распаковали, сделали проверку и показали тебе результаты. Можешь даже магазину написать о вскрытии заводской упаковки винчестера и его предварительной проверке перед покупкой (Мта, стилус, розетка, цитрус, алло, итбокс, эпицентр и др.).

Если хоть половина согласится на такие тупые просьбы- то да, я не прав. Если половина пошлет или посмеётся над такой просьбой- то ты не прав. Согласен? А то все такие герои, как я посмотрю, а по факту ведь все не так :laugh:
Вот так и сделали с картами в Цитрусе! деньги уплатил, карты памяти не отходя от кассы вскрыл иииии,,.. фуфло,... вернул!
И сразу принесли нормальные,..
Ну а на Розетке два SSD по два терабайта вернул! Хлам и неликвид легко вернул! Ссылка была выше,..
На Олх запакованный товар и на официальной гарантии от кого?
Да и вообще? А ну покажи именно объявление шо ты там продаешь?
И если на то пошло!!! то такие вещи вообще если по нормальному то покупают из рук в руки и с проверкой!
Уплатил деньги! Проверил! Если оно,.. то и все нормально... А если не нормально? То по справедливости,..
fds2002
Junior

я уже писал про дохлый внешний диск wd 6tb. Коробка запечатана. внешних повреждений упаковки нет. Банальный заводской брак. В повреждение при пересылках не верю, амеры такие диски почтой только шлют тюда-сюда.
Ответить