Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
MaxA
Member
Разница по портам есть? У меня адская, с тех портов, что на мамке что-то ужасное прёт. Сразу как включил с перепугу переключил на планку на 4 порта USB 2.0 и вздохнул с облегчением.Martix:
-
Martix
Member
У меня ноутбук, три порта, все одинаковые. Что гробит звук у сабжа сильно, в моем случае - Asio Proxy, нужный для DSD в Foobar, слышны интермодуляции, если через него звук пускать, при чем не всегда, если только устанавливаю - все норм, потом, через время режет слух, можно конвертировать из PCM в DSD, баг пропадает, но ВЧ становится меньше. Перешел из-за этого с Foobar на Jriver, и он мне даже понравился, когда я с ним разобрался.MaxA:Разница по портам есть?
Ну и что касается звука спустя время - звук объемный, такой сцены и детальности у меня не давал ни один ЦАП, звук живой, глубокий - он с лихвой покрывает возможности моего скромного выхлопа Но есть минус - у АС пропал бриллианс, может на качественных записях это и плюс, и именно поэтому заиграл звук новыми красками для меня, дав больше воздуха остальному диапазону частот, но местами, к примеру на старых записях раммов, хотелось бы его немного добавить... А вот на наушниках их природный горб на ВЧ немного выровнялся и синеника в звуке и-за этого пропала, при этом есть тот самый бриллианс . Обязательно поэксперементирую с ОУ, уже заказал LME49860 и OPA1612, но получилась у меня идеальная связка - уши\АС, раммы и там, где нужен бриллианс в нашуники, а все осталньое в АС И ВЧ не то, чтобы подчеркнуты, как я писал ранее, ЦАП просто играет ВЧ там, где у меня по ходу раньше начинался срез и я этого просто не слышал, по началу, кажется что они подчеркнуты, но в итоге понимаешь что их просто на самом деле было больше.
Рекомендую данный ЦАП, менее 3тыс грн за такую игрушку... Люди отмечают что сабж немного лучше по звуку чем нашумевший khadas tone board, но при этом в адекватном корпусе и с дисплеем. Если сыграется с АС, то может выдать очень годный звук.
-
MaxA
Member
Martix:Foobar на Jriver
Многие на этом ломаются при наступлении когнитивного диссонансаMartix:когда я с ним разобрался
Вообще смешные деньги. Топпинги вообще толковая контора.Martix:Рекомендую данный ЦАП, менее 3тыс грн за такую игрушку...
Ну это как у меня на мамке сзади 6 портов и ... я только в 2 успел воткнуть, ужасужас.Martix:У меня ноутбук, три порта, все одинаковые
Так а стационар есть под рукой? Просто интересно. К ноуту конечно такая коёбочка - просто пэсня.
А уши с чего играют и какие?
Кстати, у меня JRiver стримит звук по DLNA на APrenderer, если интересно расскажу
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кстати, ДЖривером можно с мобилы по вайфаю рулить https://jremote.jriver.com/
Отправлено спустя 50 минут 51 секунду:
Жаль ты не в Харькове, забодали бы против моего мультибита, у меня же на Лире линейный вход есть, т.е. был бы тест цап против цапа на Лире. Не ради повышения ЧСВ, а чисто побаловаться, железяки покрутить )
-
Martix
Member
Один есть, но в другой стороне комнаты, нужно весь стационар тащить, чтобы подключить к АС. При измерениях в audiosciencereview.com отмечают, что измерения проводятся на самом "грязном" USB, именно поэтому несколько девайсов от schiit провалили тест. Тут-же все в норме:MaxA:Так а стационар есть под рукой?
- спойлер
Пока что DLNA не планирую подниматьMaxA:Кстати, у меня JRiver стримит звук по DLNA на APrenderer, если интересно расскажу
Усь собрал свой Семигор на коленке, но элементная база хромает, решил что делать все по уму это почти собирать с 0, поэтому он в коробок так и не переедет, будет что-то другое, более совершенное, пока в муках выбора. Наушники пока основные - мод из оригинальных Takstar Hi2050. Брал их как-то как необходимую меру, нужны были открытые наушники за недорого, а получилось так, что уже 6 лет их слушаю, сенхи HD558 продал, HD215 отдал жене, а хваленые Superlux 668b отдал отцу (так и не понял за что их так народ полюбил, наверное за байки что они из комплектующих AKG ). Не думал что из этих наушников ещё можно что-то выжать, но был приятно удивлен появившейся сцене на D10sMaxA:А уши с чего играют и какие?
Мне Харьков нравится, но не жаль, я крайний раз жил в Харькове два месяца по такому поводу, что не дай Бог... Лучше дома... Железяки покрутить интересно и послушать, спасибо но... уж лучше Вы к намMaxA:Жаль ты не в Харькове, забодали бы против моего мультибита, у меня же на Лире линейный вход есть, т.е. был бы тест цап против цапа на Лире. Не ради повышения ЧСВ, а чисто побаловаться, железяки покрутить )
Отправлено спустя 28 минут 7 секунд:
Jriver кстати звучит, на мой скромный слух, лучше чем Foobar и даже Album Player
-
MaxA
Member
Очень интересная ремарка, а слабо на нормальный выход взять типа SOtM tX-USBexp или Paul Pang V3? Не понимаю.Martix:При измерениях в audiosciencereview.com отмечают, что измерения проводятся на самом "грязном" USB
Я так понимаю, что таки да (Martix:что не дай Бог... Лучше дома...
У него же коеф. усиления никакой, до сих пор в хламе валяется, экспериментировали. Creek OBH-21SE по совокупности победил.Martix:Усь собрал свой Семигор на коленке
-
heidfeld
Member
Какая там любовь, просто на всех форумах рекламщики китайского барахла их всем втюхивают вместо нормальных ушей, вот и весь секрет.Martix:а хваленые Superlux 668b отдал отцу (так и не понял за что их так народ полюбил, наверное за байки что они из комплектующих AKG ).
-
Martix
Member
Задумка в том, что производитель должен выпускать законченное устройство, а юзер не должен париться по этому поводу, а просто вставить в любое гнездо и погрузится в звуковое пространствоMaxA:Очень интересная ремарка, а слабо на нормальный выход взять типа SOtM tX-USBexp или Paul Pang V3? Не понимаю.
А точнее нулевой. Это усилитель тока. Мне усиление мощности ни к чему, на выходе девайса 2В, чего, в принципе, более чем. Пропадает завал на НЧ и ВЧ - значит справился. Но примитивный он, это да, поэтому и не хочется к нему возвращаться.MaxA:У него же коеф. усиления никакой,
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
heidfeld
Нет, просто людям нравится такого плана звук - бум-бум, тыц-тыц. Но отмечу, что от любого источника они звучат практически одинаково, я даже не понял в чем прикол, магия китайцев, даже на винтажных панасах прослушивался характер источника, суперлюксы не про то.
-
MaxA
Member
Звуковое просторанство цифрами не описывается. Возьмём, к примеру, твой Топпинг (при всём уважении) и тот же Birsoft 2 Multibit, который по какому-то параметру вдруг ему сольёт. Значит ли это, что Топпинг рисует пространство лучше? Врятли.Martix:Задумка в том, что производитель должен выпускать законченное устройство, а юзер не должен париться по этому поводу, а просто вставить в любое гнездо и погрузится в звуковое пространство
Точно, вспомнилось, давно это было. Надо как расчехлить эту пластиковую коёбочку с впаянным прямо в него БП )Martix:А точнее нулевой. Это усилитель тока.
По поводу портов меня интересует как на твоё ухо Топпинг себя поведёт
-
Martix
Member
Разный подход к построению звукового сигнала, сравнивать графики бессмысленно, можно только по ним понять где есть у того или иного девайса проблемы или особенности. Но иметь качественную дельту в паре с мультибитом ИМХО стоит, звук должен быть более аналитический, ближе к мониторному, без характерных окрасов вроде бриллианса или подчеркнутого мидбаса, но это догадки, напрямую я никогда не сравнивал.MaxA:Возьмём, к примеру, твой Топпинг (при всём уважении) и тот же Birsoft 2 Multibit, который по какому-то параметру вдруг ему сольёт. Значит ли это, что Топпинг рисует пространство лучше? Врятли.
С другим ушным усилителем проверю, когда он будет готов.MaxA:По поводу портов меня интересует как на твоё ухо Топпинг себя поведёт
-
MaxA
Member
Ок, я собираю общий опыт, вот у меня лучше всего играет с карты STlab, как и у многих, но как-то общался с человечком, он тоже экспериментировал, попробовал, вернулся на родные порты на топовой АСУСовской мамке. Короче, реализация USB выходов - тот еще цирк. У меня сейчас играет через самопальный свисток, где земля оторвана от компа и запитана от отдельного БП и мне это решение нравится. С виду похож на флешку с разъемом куда порубается БП. Мы когда придумывали реализацию максимально уходили от лишней шнурковщины, всё должно быть максимально просто. Воткнул в разъём, в розетку, погнали.Martix:С другим ушным усилителем проверю, когда он будет готов.
-
Martix
Member
MaxA
Асинхронный USB должен быть лишен этих недостатков, при толковой реализации разумеется. Но, графики показывают что у Shiit есть некоторые проблемы в этом плане, наверное, использовали бы Xmos, графики были бы красивей. Я тоже задумывался о реализации внешнего питания для порта USB, но необходимости, во всяком случае сейчас, я не вижу.
Асинхронный USB должен быть лишен этих недостатков, при толковой реализации разумеется. Но, графики показывают что у Shiit есть некоторые проблемы в этом плане, наверное, использовали бы Xmos, графики были бы красивей. Я тоже задумывался о реализации внешнего питания для порта USB, но необходимости, во всяком случае сейчас, я не вижу.
-
MaxA
Member
Может просто надо попробовать? У меня с STLab в таком варианте играет ощутимо интересней.Martix:Я тоже задумывался о реализации внешнего питания для порта USB, но необходимости, во всяком случае сейчас, я не вижу.
Отправлено спустя 1 час 15 минут 11 секунд:
С точки рассмотрения проблем конечно интересно. Они там были в ужасе от сопротивления 50Ом у шиитовской Валгалы. Заходишь в инет и смотришь отзывы народа с ушами типа косарь и выше и, о чудо, никакой паники. Особенно запомнились воссторженныен отзывы обладателя HD800. Он просто влюблён в девайс, ему вообще всё нравится и начхать ему на все графики. Пришел, послушал, купил, а, я так понимаю, ему были из чего выбрать, т.к. что, как общая тех. информация конечно, я ни в коем случае не считаю эту инфу бесполезно, но чисто для юнатского интереса, не более.Martix:можно только по ним понять где есть у того или иного девайса проблемы или особенности.
Отправлено спустя 53 секунды:
Нужна пакетная передача данных, типа по изернетуMartix:Асинхронный USB должен быть лишен этих недостатков
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 42 секунды:
Видишь слово "Super" беги оттуда. Если это не суперклей конечноMartix:хваленые Superlux 668b
Отправлено спустя 2 часа 29 минут 14 секунд:
Какую музыку слушают такие и выбирают. Если ты торчишь от рэп чартов или Макси Коржа, то наушники Аудез тебе ни к чему, это просто пустая трата денег, ты даже не поймёшь в чём прикол. Сначала техника покупается обычно по приколу, а чтобы идти дальше надо вообще понимать зачем, что хочешь получить. У меня масса знакомых слушают со встройки и нормально себя чувствуют.Martix:Нет, просто людям нравится такого плана звук - бум-бум, тыц-тыц.
-
feson
Member
Согласен.MaxA:Короче, реализация USB выходов - тот еще цирк.
У меня на ноуте USB такое вытворяет - прерывание беда беда....трещит и никакой асинхрон не помогает.
Там прерывание одно на видео и юсб....пичаль и беда юсб пучками работает....
-
hangloose
Junior
моя связка asus strix raid dlx+beyerdinamic dt880 600ohm. божественно
-
MaxA
Member
И после этого некоторые товарысчи бьют себя пяткой в грудь с криками "цифра всегда цифра", особенно доставляет рассказ про контрольные суммы ..... в потоковой передаче данныхfeson:У меня на ноуте USB такое вытворяет - прерывание беда беда....трещит и никакой асинхрон не помогает.
Жесть. Я кстати думал как это можно решить на уровне ноутов. С десктопом понятно, в бюджетном варианте STlab на нековском чипе рулит. По-крутому по-богатому PPA, SOtM и там еще есть варианты + отдельное питание, там есть подвод у них. Так вот как это решать на уровне ноутов я так и не придумал. Разве что сетевой плеер. Блатные варианты не берём, там девайс будет стоить как 4 ноута, а вот какую-нибудь коёбочку с Raspberry Pi внутри вполне можно замутить. Я глубоко не вдавался, но народ балуется. Тема не простая. но очень перспективнаяfeson:Там прерывание одно на видео и юсб....пичаль и беда юсб пучками работает....
Кстати, минимально, что можно попробовать сделать - отключить энергосбережение на USB портах (отключать устройство для экономии электроэнергии)
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
hangloose:моя связка asus strix raid dlx+beyerdinamic dt880 600ohm. божественно
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Но со временем я бы задумался об усилке, а пока можно наслаждаться )
-
SilberV
Member
Контрольные суммы передаются при изохронной передаче. А вот повторной отправки при ошибках нет.MaxA:И после этого некоторые товарысчи бьют себя пяткой в грудь с криками "цифра всегда цифра", особенно доставляет рассказ про контрольные суммы ..... в потоковой передаче данных
Проблема тут в том, что для получения ошибки при передаче данных по USB на расстояниях 1-1.5 метра, которые обычно используются для подключения ЦАПов, нужно быть очень талантливым или использовать совсем плохие железяки. Ну, либо просто не понимать, что делаешь.
Я не перестаю удивляться тому, что какие-то проблемы только у "слышунов" возникают. И половина (или больше) USB-портов у них не такие, и кабели не такие, и аура не такая, и вообще всё не так. В то время как у нормальных людей всё нормально работает и USB-порты исправны. Может, потому что они не насилуют железо кривыми руками и не менее кривыми настройками? Или просто обновляют железки раз в 5 лет, а не тратят все деньги на кабели из мифрила...
В данном случае я бы ставил на кривые настройки плеера, например, неправильно выставленный размер буфера. Ну или еще что там умелые ручки накрутили. Второе - слабое лагающее железо, которое периодически "затыкается" и возникают прерывания звука. А самое банальное - ПО, которое гадит в звук и даёт щелчки/прерывания. Явление более чем частое. У меня, например, такой эффект давал nVidia HD Audio Driver и Micron Storage Executive. С тех пор первый не ставлю и Micron/Crucial не покупаю. "Спайки" пропали.
Но, безусловно, проще верить в то, что это USB-порт "не такой", а вот соседний наверняка лучше А еще лучше - купить отдельный USB-контроллер за 100500 денег, уж он-то точно поможет
А если хотя бы почитать, что оно такое и как работает, то станет понятно, что в данном случае не поможет вообще никак.MaxA: Кстати, минимально, что можно попробовать сделать - отключить энергосбережение на USB портах (отключать устройство для экономии электроэнергии)
-
MaxA
Member
СтавьSilberV:В данном случае я бы ставил на кривые настройки плеера, например, неправильно выставленный размер буфера.
Да, но у тебя нет ни столько денег, ни USB девайсов. Продолжай фантазировать о вещах, о которых ты вычитал в интернете.SilberV:А еще лучше - купить отдельный USB-контроллер за 100500 денег
-
SilberV
Member
У тебя опять режим ванги включился? Теперь уже состояние моего счёта проверил гаданием по картам?MaxA: Да, но у тебя нет ни столько денег, ни USB девайсов. Продолжай фантазировать о вещах, о которых ты вычитал в интернете.
Прежде чем упарываться по чему-либо, настоятельно советую хоть на базовом уровне с этим ознакомиться. А то IRQ у них общее используется. В 2020 году
-
MaxA
Member
Я с удовольствием выслушиваю советы от людей, которые обладают реальным опытом в конкретной области, умеют размышлять и предлагать решения. Увы, но тут ты мимо )SilberV: настоятельно советую
-
SilberV
Member
MaxA
Есть люди, которые не знают чего-либо, либо ошибаются, но хотят узнать или дойти до истины. Это нормально. А есть люди, которые не знают или ошибаются, но категорически отрицают всё, что не сооветствует их точке зрения. Вот такие - хуже всего, это безнадёжные люди. И я не думаю, что им уже что-то поможет. Ты как раз к их числу относишься. Тебе куча народу говорит, что ты пишешь дичь, тебя постоянно минусуют за дурацкие сообщения, тебя тут банят раз в месяц стабильно за твои нервные срывы, т.к. ты не можешь даже объяснить ничего другим людям. Но ты нашёл себе полтора единомышленника, решил, что теперь-то уж точно прав и радуешься, что хоть кто-то есть такой же Радуйся, дело твоё. Только знаний от этого не добавится, а истина всё дальше.
Есть люди, которые не знают чего-либо, либо ошибаются, но хотят узнать или дойти до истины. Это нормально. А есть люди, которые не знают или ошибаются, но категорически отрицают всё, что не сооветствует их точке зрения. Вот такие - хуже всего, это безнадёжные люди. И я не думаю, что им уже что-то поможет. Ты как раз к их числу относишься. Тебе куча народу говорит, что ты пишешь дичь, тебя постоянно минусуют за дурацкие сообщения, тебя тут банят раз в месяц стабильно за твои нервные срывы, т.к. ты не можешь даже объяснить ничего другим людям. Но ты нашёл себе полтора единомышленника, решил, что теперь-то уж точно прав и радуешься, что хоть кто-то есть такой же Радуйся, дело твоё. Только знаний от этого не добавится, а истина всё дальше.