Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
torny
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:Trinity
интересно , как бы Вы покупали любой мерный материал, неважно какой и где :-/ , то что отрезается, или на вес, напр. целый рулон - без проблем наложкой, но если надо резать, даже половину - кто ж Вам отправит без оплаты?
Я отправляю :о) Хоть наложкой, хоть предоплатой. Мне без разницы.
Любую длину, кратную метру. Хоть метр.
Так же изготавливаю девайсы на заказ и отправляю наложкой без предоплаты.

Так что не все отказываются отправлять )
Barmaloid
Member

Повідомлення

torny:Так что не все отказываются отправлять )
Тю, та я только наложкой и скупляюсь, никакой предоплаты. Осьо в этом месяце 3 раза скуплявся, 2 раза зашибись, а третий такое себе. Заказал из Винницкой обл. тютюн для люльки, а вiн не дюже оказался, не буду больше в этой области тютюн покупать, поганий там тютюн :puke:
Sachu
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Ага,спсб почитал
lanercarter
Junior

Повідомлення

Trinity:Без наложенного платежа ничего не покупаю, а то предоплаты кидать мошенникам тако себе... Или олх доставка тоже в мусор, ибо пришлют не то или с нюансом, а потом: «не нравится, не бери», а доставка уже оплачена, тоже минус деньги. А наложенным платежом присылают то, что нужно, подходит, забрал, а нет, назад отправил и продавец попав на доставку в следующий раз даст правдивую информацию и сразу скажет о нюансах. А тех, кто боится потерять 100 грн на доставке, уже говорил, что это мамкины бизнесмены, их лучше обойти стороной.
Значит свои деньги за доставку боятся потерять эт нормально, а если продавец может попасть на 100 грн это другое, мелочь же, какие то фантики стогривневые у мамкиного бизнесмена...

Двоемыслие на ровном месте.
Trinity
Member

Повідомлення

lanercarter
Вы все читайте а не пару интересных вам слов. Я написал почему не даю предоплату. Все адекватные люди отправляют без предоплат.
yupi
Member

Повідомлення

Trinity:Все адекватные люди отправляют без предоплат
ага, до поры до времени
Trinity
Member

Повідомлення

yupi
Пока вообще покупателей не будет :gigi:
Потом уже вообще скажут, дай хоть 5 грн...
А все почему, потому что жлобство порождает бедность. Не хотите потерять 100 грн - зато в перспективе за 100 доставках теряете намного больше.
yupi
Member

Повідомлення

Trinity:Пока вообще покупателей не будет
чего вдруг не будет то? у нас масштабного вымирания людей нет :-/
Trinity
Member

Повідомлення

yupi
Ну понятно, немамонты останутся...
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

прикольно так почитать - у каждого своя правда, и каждый имеет право делать так как считает нужным, - разный товар, разные ценовые группы, и еще особенности/специфика...,
а на топ-кидалова (шлиф-процы, видики, мобилки и т.п.) никого на 100% не убережет ни наложка, ни лох-доставка
спойлер
есть 10мин , то поясню
почти все что отправляю, нормально открыть/распечатать, не повредив содержимое посылки - можно лишь дома, на столе, в спокойной обстановке, пленки, скотча всегда много и плотно :-P (почему - те кто хоть раз что-то заказывали, прекрасно поймут и пояснят)

при наложке или лох-доставке, 99% что чел попытается разрезать, разорвать упаковку прямо на НП, в спешке, на прилавке, подоконнике + в толкучке народа.. - итог вполне предсказуем. - данные телодвижения никому не нужны.

2 года назад имела место не очень приятная история:
покупатель предоплатой!!! заказал сетку
для отправки сетка скручивается "в обратку" и в трубку картонную, т.е. пока едет она самовыравнивается, а если толстая то довольно сильно таки пружинит, потому все это надежно упаковывается + скотча не жалею.
- почему ему пришло в голову это распечатывать на НП - сложно понять, :insane: , как позже писал, он подумал что в трубке пусто...
Итог: сверток выскользнул из руки, сетка "стрельнула" , у оператора НП довольно сильно разрезана ладонь снаружи, у покупателя скользнуло по носу и щеке, говорил 2см от глаза :-/
*** у сетки лишь уголок отломился

после этого, абсолютно всем вместе с ТТН прилагаю "мануал по распечатыванию посылки" (чтоб "не варили яйца в микроволновке"), а если кто проигнорировал - то сугубо его проблемы уже будут
loner44
Member

Повідомлення

Как думаете, какая цена такому монику на 120 гц реальная?
https://www.olx.ua/obyavlenie/asus-vg23 ... b7c2bedfb5
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

loner44:Как думаете, какая цена такому монику на 120 гц реальная?
А на кой нужен монитор такого приклонного возраста ?
Ozzyy
Junior

Повідомлення

Можно торгонуть до 2300-2500, за 3к я бы не брал
loner44
Member

Повідомлення

Aleksandr1973:
А на кой нужен монитор такого приклонного возраста ?
Хочу взять что-то максимально бюджетное для одной "киберкотлетной" игры в которой собственно мне 60 гц жестко не хватает, для всего остального не вижу смысла, ибо 1070 не вывезет там даже 100 фпс.
Единственное что смущает это древность монитора и что там матрица стоит по идее хуже чем те что в самых бюджетных мониках на 144 сейчас ну и как следствие могут быть шлейфы и прочее...
KingpinUA
Member

Повідомлення

Вон уже зеки по своим связям помогают с предзаказами на пс5 :D
vovse
Junior

Повідомлення

Trinity:Без наложенного платежа ничего не покупаю, а то предоплаты кидать мошенникам тако себе... Или олх доставка тоже в мусор, ибо пришлют не то или с нюансом, а потом: «не нравится, не бери», а доставка уже оплачена, тоже минус деньги. А наложенным платежом присылают то, что нужно, подходит, забрал, а нет, назад отправил и продавец попав на доставку в следующий раз даст правдивую информацию и сразу скажет о нюансах. А тех, кто боится потерять 100 грн на доставке, уже говорил, что это мамкины бизнесмены, их лучше обойти стороной.
такая позиция хороша когда ты покупатель, но когда будешь продавать - сомневаюсь чтобы ты будешь делать также))
Trinity
Member

Повідомлення

vovse
Делаю так же, так как даю правдивую информацию, и по разговору сразу понимаю, человек реально заинтересован или сомневается и может не забрать. И отправляю как хочешь покупатель. За несколько лет не забрали только два раза. И то второй раз по моей вине, так как товар был с браком, а я в спешке паковал и не досмотрел. Так что из 100 (образно, я не считаю) посылок потерять 200 грн вообще ничто.
Zero0
Member

Повідомлення

Что это за тип , обьявы публикует уже 2 недели одни и те же с разных аккаунтов , и с ценами заниженными в 2 раза. Да ещё и со складов продает :laugh: :lol:
https://www.olx.ua/list/user/xiXWx/
vovse
Junior

Повідомлення

Zero0:Что это за тип , обьявы публикует уже 2 недели одни и те же с разных аккаунтов , и с ценами заниженными в 2 раза. Да ещё и со складов продает :laugh: :lol:
https://www.olx.ua/list/user/xiXWx/
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Zero0
добрый день - всего 7 грн :rotate: А по чем хорошее настроение ? :D
Відповісти