Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce RTX 3080 Gaming X Trio. Знакомство с новым поколением GeForce RTX
-
Blackoutt
Junior
Судя по скрину системы охлади Tuf там вообще нету термотряпок на кондёрах! Что вообще происходит?)
-
Kotya
Member
Дык не навечно же он.ATIRadeon:И на***а извините ей тогда нужен 3х8 пин
если лимит мощности все равно ограничен что напрямую сказуется на разгоне?
Крякнут рано или поздно
-
anatolikostis
Member
такие же жлобы, как и ипполит - зажали 3 fuse на основные входы +12V - перемогуны, блинWWQ: в сравнении с этим... таф прям...
надеюсь в стриксе плата будет дороже и защита будет выполнена, как положено.
PS Конечно там есть низкоомные резисторы R005, которые условно можно назвать неадекватная замена резистора, но они, скорее, завязаны на логику считывания тока по отдельным участкам цепи.
Востаннє редагувалось 17.09.2020 23:13 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
Pil Ferer
Member
Мне вот интересно, почему замеры температуры производились в открытом корпусе? А что было бы в закрытом из, скажем, средней ценовой категории?
По поводу возможного отсутствия предохранителей. Хороший блок питания может являться гарантией целостности карты в случае каких-нибудь скачков напряжения?
Ещё интересно, из какого бина этот чип?
По поводу возможного отсутствия предохранителей. Хороший блок питания может являться гарантией целостности карты в случае каких-нибудь скачков напряжения?
Ещё интересно, из какого бина этот чип?
Востаннє редагувалось 17.09.2020 23:14 користувачем Pil Ferer, всього редагувалось 3 разів.
-
WWQ
Member
там под скринами видос с ее разбором в ноль, все ТП на местах.Blackoutt:Судя по скрину системы охлади Tuf там вообще нету термотряпок на кондёрах! Что вообще происходит?)
да, но от брака ничего кроме гарантии не защититPil Ferer:А хороший блок питания может являться гарантией целостности карты в случае каких-нибудь скачков напряжения?
Востаннє редагувалось 17.09.2020 23:16 користувачем WWQ, всього редагувалось 2 разів.
-
Kotya
Member
Опять вывалили недокарты.MessiaH:а где тест 3090? нафиг оно надо этот миддлэнд с 10гб памяти, неактуально уже для 4к
Где развернуться одному барину, с конечно же немаленьким потенциалом?
-
anatolikostis
Member
ничего страшного не случится, главное разбросать тепловую нагрузку как можно большей площадью по плате и организовать теплосъем в районе DrMos, т.к. именно они с дросселем и кондером (lc-фильтр) после "понижения" с 12в до 1в греются гораздо сильнее 12в кондеров на входе.А если у кондёра нету термотряпки - всё печаль беда?
-
Hotspur
Member
+10-15 градусовPil Ferer:Мне вот интересно, почему замеры температуры производились в открытом корпусе? А что было бы в закрытом из, скажем, средней ценовой категории?
Отправлено спустя 20 секунд:
нет. после БП надо ставить предохранители а до БП кучу автоматики.Pil Ferer:По поводу возможного отсутствия предохранителей. Хороший блок питания может являться гарантией целостности карты в случае каких-нибудь скачков напряжения?
-
Blackoutt
Junior
там под скринами видос с ее разбором в ноль, все ТП на местах.
Я вижу Тряпки на мосфетах и дросселях, кондёры голые с обеих сторон
Я вижу Тряпки на мосфетах и дросселях, кондёры голые с обеих сторон
-
WWQ
Member
ну это вы в какое-то офисное уг предлагаете карту засововать))Hotspur:+10-15 градусов
если потоки более-мене норм продуманы разнцы с опенстендом не будет кардинальной...
у меня в ящике 2080s вообще скидывала несколько градусов от опуен стенда за счет 3х 120ок на дне.
-
WWQ
Member
очень зависит от корпуса и качества и расположения кулеров в нем, температуры могут быть как выше опенстенда так и ниже.Pil Ferer:То есть, в закрытом температура была бы 85-90 градусов.
-
yupi
Member
Pil Ferer:почему замеры температуры производились в открытом корпусе?
- а почему замеры в закрытом корпусе?
- а почему всего 3 пропеллера внутри?
- а почему 5?
- а почему они работают всего на 1200рпм?
- а почему на 2к?
- а почему корпус с тонкими стенками?
- а почему в корпусе стекло, а не дуршлаг?
- а почему бп сверху?
- а почему бп снизу?
- а почему башня дует назад?
- а почему нет вытяжки наверх?
- а почему нет вдува прямо на вк?
И тд
-
penetrator
Member
-
Ektalion
Member
Чим би дитя з 2080улюлюпер не тішило себе, лише б не плакало.WWQ: можно накинуть 15% к текущим результатам и увидеть что там где 3080 хорошо тянет 4к и 3090 тоже хорошо будет тянуть, а там где 3080 не может и 3090 не сможет ибо эти +15 % погоды не сделают... надо хороших +40% чтоб без просадок ниже 60 во всех тайтлах было.
Как тут уже писали, "покупка 4к монитора опять отменяется"
Это карты для бескомпромиссного 2к, возможно 3к (21:9) гейминга.
-
anatolikostis
Member
penetrator
зотах честно признался, что чипов от Женьсюня практически не получил
зотах честно признался, что чипов от Женьсюня практически не получил
-
Ouroboros
Member
Pil Ferer
Как заметили ранее yupi и
WWQ от корпуса к корпуса температуры будут разные, а оупенстэнд с указанием окружающей температуры есть усреднённый показатель, от которого можно прикинуть как ВК будет работать в ваших условиях...
У меня например 4х120 на вдув 900рпм + 2х120 на выдув 1100рпм дают от -5 до -10 градусов по всем компонентам системы в отличие от открытого стенда...
Я об этом знаю и при обзоре комплектухи прикидываю что у меня будут температуры чуть ниже чем в обзоре....
Если в корпусе плохая продувка, температуры будут выше относитель открытого стенда...
Как заметили ранее yupi и
WWQ от корпуса к корпуса температуры будут разные, а оупенстэнд с указанием окружающей температуры есть усреднённый показатель, от которого можно прикинуть как ВК будет работать в ваших условиях...
У меня например 4х120 на вдув 900рпм + 2х120 на выдув 1100рпм дают от -5 до -10 градусов по всем компонентам системы в отличие от открытого стенда...
Я об этом знаю и при обзоре комплектухи прикидываю что у меня будут температуры чуть ниже чем в обзоре....
Если в корпусе плохая продувка, температуры будут выше относитель открытого стенда...
-
WWQ
Member
она продана, сейчас "дитя" сидит с пачкой денег на встройке и взвешивает на весах жадности и хотелок 3090, и скорей всего жадность победитEktalion:Чим би дитя з 2080улюлюпер не тішило себе, лише б не плакало.
Подсознательно хочется самого себя "оправдать" в плане более рациональной 3080, но в тоже время 3090 хочется и колится...
-
Lazlow
Member
MSI предохранители и так уже ставит начиная с 20х серии NVIDIA и 5ххх серии AMD, но только на линейку Gaming X. Так что здесь не здравая тенденция производителей по улучшению надежности, а скорее угода маркетингу, мол покупай топ исполнение гейминг или дыши прогаром со своим вентусом.kolio: предохранители! родненькие! Выделил на фото зеленым прямоугольником (надеюсь их все будут ставить)
-
anatolikostis
Member
на вентус могут не только не распаивать fuse: "приятным бонусом" выступают дешевые пластиковые рамки с "встроенным "треском от вибрации работы вентиляторов, и сами вентиляторы - дешевые на втулке, которые могут внезапно заклинить, ну и завершает ансамбль либо усеченный VRM, либо выполненный на более дешевой smd-рассыпухе
-
meisner
Member
оп, а что это у нас две банки не распаяно? в последний момент жаба задавила и куртка издал указ не больше 10гб на рыло и быстренько отминусовал шину и 2 холопских гигабайта
не положено плебеям так много за поганых 700 баксов)
либо в ближайшее время ти версия с 12 гб, но это маловероятно
не положено плебеям так много за поганых 700 баксов)
либо в ближайшее время ти версия с 12 гб, но это маловероятно