SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Sachu
Member

Повідомлення

Crossbow
Ну я еще не настолько параноик чтобы маленькие секреты в юсб совать проверяя напругу, уж лучше вставить такое (чтобы наверняка):

https://m.habr.com/ru/post/251451/
MaxA
Member

Повідомлення

Sachu:Ну я еще не настолько параноик чтобы маленькие секреты в юсб совать проверяя напругу, уж лучше вставить такое (чтобы наверняка):
https://hotline.ua/computer-kontrollery ... lab-u-710/
Sachu
Member

Повідомлення

MaxA:
Sachu:Ну я еще не настолько параноик чтобы маленькие секреты в юсб совать проверяя напругу, уж лучше вставить такое (чтобы наверняка):
https://hotline.ua/computer-kontrollery ... lab-u-710/
Сорян, а это к чему?

Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
AnWey

Да, а у меня печалька на 3.0 (ссд самс 841):
спойлер
Новый точечный рисунок.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Allex...
И это к чему?
MaxA
Member

Повідомлення

Sachu:Сорян, а это к чему?
К тому, что если кто-то сомневается в качестве usb портов, а там есть в чём сомневаться.
Sachu
Member

Повідомлення

MaxA
Во первых - то был сарказм,
Во вторых - практически на всех ноутах/компах и прочем висят USB устройства типа клава/мыша/вифи_свисток, и если эти устройства работают то на шине точно не 7, 12, 48 вольт и флехан можно смело вставлять.
В третьих - кому сейчас нужны такие контроллеры https://hotline.ua/computer-kontrollery ... lab-u-710/? Напуркуа?

ладно это уже флуд....
AnWey
Junior

Повідомлення

Sachu:
Сорян, а это к чему?

Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
AnWey

Да, а у меня печалька на 3.0 (ссд самс 841):
спойлер
Новый точечный рисунок.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Allex...
И это к чему?
Спасибо за ответ, думаю сделать корман или флешку для М2 Samsung 970 Evo Plus или Интел

Отправлено спустя 3 часа 4 минуты 25 секунд:
А так думаю что лучше взять для внешнего надежного ссд М2 Samsung 970 Evo Plus 500gb или Samsung 860 Evo-Series 500gb или Samsung 860 Pro series 256GB
Вот сижу и думаю...
Kaktusito
Member

Повідомлення

SSD MX500
Температура в Виндоус в простое 43 градуса.
В играх c открытым миром где с SSD все время что-то подгружается до 54.
Я правильно понимаю что все нормально и парится с охлаждением не стоит?
MaxA
Member

Повідомлення

Kaktusito:Я правильно понимаю что все нормально и парится с охлаждением не стоит?
+
MaxZema
Member

Повідомлення

Добрый вечер! Стоит беспокоится ?
спойлер
ЗображенняЗображення
Dub1k
Member

Повідомлення

MaxZema:Добрый вечер! Стоит беспокоится ?
спойлер
ЗображенняЗображення
Ні робочі температури для Еви 970+
Якщо вони тебе смущають приліпи радіатор. Із двохстононім контактом по чіпах та текстоліті. Це скине трішки градусів і ССД буде прогріватись довше. Але в довго строкові перспективі без належного продуву та над гарячою віджеокартою все одно низьких температур не будеш мати. Тому забей. Це не впливає на його довговічність чи продуктивність в реальних задачах для більшості користувачів.
MaxZema
Member

Повідомлення

Dub1k:
MaxZema:Добрый вечер! Стоит беспокоится ?
спойлер
ЗображенняЗображення
Ні робочі температури для Еви 970+
Якщо вони тебе смущають приліпи радіатор. Із двохстононім контактом по чіпах та текстоліті. Це скине трішки градусів і ССД буде прогріватись довше. Але в довго строкові перспективі без належного продуву та над гарячою віджеокартою все одно низьких температур не будеш мати. Тому забей. Це не впливає на його довговічність чи продуктивність в реальних задачах для більшості користувачів.
Вот этот охлад исправит ситуацию :insane:
https://www.ekwb.com/shop/ek-m-2-nvme-heatsink-black
Dub1k
Member

Повідомлення

Частково. ССД від цього ТДП мати менше не буде. Тому в робочих нагрузках та над гарячою відеокартою ситуація буде практично така ж як і без радіатора. Просто ССД буде прогріватись із ним довше. Но все одно буде 60-70 градусів. Но тут є чимало різних факторів один із них продув в корпусі та розміщення ССД. Но не парся на рахунок температур. Ева 970+ сам по собі гарячий ССД , і він себе конфортно почуває на високих температурах, оскільки він розрахований під них. І його монтують даже в ноути де не має фізичної можливості його поставити на радіатор та продувати його. Тому я якщо чесно не розумію чому більшість бентежать робочі температури NVME накопичувачів. У більшості фази живлення долбляться в соточку градусів і це для них норм а тут чіпи які розраховані під такі температури вже когось засмучують.
MaxZema
Member

Повідомлення

После установки EK-M.2 NVMe Heatsink - Black и 30 минут crystal disk mark.
спойлер
ЗображенняЗображення
:super:
Dub1k
Member

Повідомлення

Ти виграв пару градусів, в бенчмарку під навантаженням, в реальних сенаріях таких температур ти не отримаш.

Але якщо тобі цікаві температури даного ССД то краще тестити не в Crystal Disk Mark, а в IOMeter https://habr.com/ru/post/245859
Дана програма дає можливість більш тонкіше зававати синарій нагрузок.
DeMitry
Junior

Повідомлення

Здраво всем. Знающие прошу помощи. SSD накопитель "KINGSTON SA400S37240G ATA Device (240 ГБ, SATA-III)" на старом ноуте НР 630 c Win7 64 SATA2 по прошествии 8 месяцев стал очень притормаживать. Задержки именно ssd накопителя. Скрины смарта и тестов прилагаю. Накопитель ввобщем странно ведет себя. Подозреваю на последствия частых отключений по питанию- работает без акумулятора.
спойлер
file:///D:/Kingston%20A400_240gb_4.jpg
спойлер
file:///D:/Kingston%20A400_240gb_3.jpg
спойлер
file:///D:/Kingston%20A400_240gb_2.jpg
Ответьте кто разбирается.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Чет, не понял как изображение прикрипляются.
Может еще и это как сделать напишете?
Скопировал с другого места...
Зображення
Зображення
python
Member

Повідомлення

DeMitry
Проверь включен ли trim в ОС. По тому тесту сказать ничего нельзя, скорость для сата2 нормальная.
DeMitry
Junior

Повідомлення

Да trim включена, еще при установке накопителя проверял. Включен и AHCI, хотя в БИОС даже пункта такого небыло. Ноут очень бюджетный всетаки, потому сразу проверял. А скорость, то максималбная нормальная для SATA 2, а беспокоят задержки и провалы на начале диска до 1,5 мб\с. !
Еше с другой програмы скрин..
Зображення

А ввобщето, да очень похоже на износ памяти на начале накопителя в месте установки Винды, и без команд Trim.
Проверю ка еще раз.
python
Member

Повідомлення

DeMitry:похоже на износ памяти на начале накопителя в месте установки Винды, и без команд Trim.
Если бы износ было бы в смарт видно ошибки и бэд блоки. В тесте падение скорее всего связано с загрузкой проца на 100%, может быть антивирус.
DesireUA
Member

Повідомлення

Вечер добрый купил значит я себе гемор в виде adata sx8200 pro 1тб. Точнее уговорили да и сам повелся на скорость надо было 860 ево брать как тут советовали. Но имеем что имеем. Куплен этот ссд его не видит биос, плата MSI Z370 Gaming Pro Carbon весь конфиг в профиле. Биос обновил до последней результат нуль, начал рыть в списках поддерживаемых есть такой ссд на 512гб и и вижу напротив что то типа режима совместимости Gen3. Нашел в биосе pch gen switch поставил gen 3 и чудо ссд появился, я уже даже назначил букву отформатировал штатными средствами но после этого он опять пропал... Честно без понятия что за фигня может кто подскажет как выйти из ситуации? :weep:
shatun
Member

Повідомлення

SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем: viewtopic.php?f=8&t=26259
Відповісти