Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
анти__бот
Member
Kozakevich
да он про шантаж. Та про хабар.
да он про шантаж. Та про хабар.
-
Kozakevich
Member
Нвидиа купила арм. Что думаете? 
-
tablestikus
Member
нвидиа бюдет дрючить всех с процами так же как с видяхами?)Kozakevich:Нвидиа купила арм. Что думаете?
-
Sanьka
Member
не думаю что АРМ архитектура в плане настольных ПК это про "дрючить"
Там много бестолковых ядер и низкое потребление. Бульдозер очень дрючил?
А еще софт переписывать, точнее миллионы тонн софта что уже десятилетиями клепались под х86.
Если Аппдэ живет в своем мирке где контролирует 100% всех процессов (создание софта, продажу софта, железо) она может щелкнуть пальцами и перевести.
Но с Вольным миром такое не прокатит.
И если выкатит НВидия АРМ то сразу
1. Какой софт на ней запускать? Это будет ниочем
2. Игры... Серьезно? Да оно банально не вытянет
3. Софт должен будет задействовать тьму недоядер. Да тут 8+ еле сумели пристроить и то многие еще упарываются в одноядерную произ-ть.
Так что подобное зайдет разве что в серверном сегменте.
Там много бестолковых ядер и низкое потребление. Бульдозер очень дрючил?
А еще софт переписывать, точнее миллионы тонн софта что уже десятилетиями клепались под х86.
Если Аппдэ живет в своем мирке где контролирует 100% всех процессов (создание софта, продажу софта, железо) она может щелкнуть пальцами и перевести.
И если выкатит НВидия АРМ то сразу
1. Какой софт на ней запускать? Это будет ниочем
2. Игры... Серьезно? Да оно банально не вытянет
3. Софт должен будет задействовать тьму недоядер. Да тут 8+ еле сумели пристроить и то многие еще упарываются в одноядерную произ-ть.
Так что подобное зайдет разве что в серверном сегменте.
-
Volodimir
Member
Склепают новый Шилд из палок и желудей. Будет конкурент Нинтендо. 
-
leif
Member
Насколько реален переход компьютеров на ARM?
цікавий відос по темі ARM.
цікавий відос по темі ARM.
-
Kozakevich
Member
а я думаю, что покупка арма это последовательный план мести Нвидиа Эппл за то, что она отказалась ставить зелёные видяхи в маки.Покупка арма---> отказ для Эппл в использовании архитектуры арм

-
Sanьka
Member
Туго придется сине зеленым нефонатам.
Теперь либо синий либо зеленый
Теперь либо синий либо зеленый
-
_clawfinger_
Member
Це поста інтелу за те, що той хоче влізти в ринок відях.Kozakevich:Нвидиа купила арм. Что думаете?
Тож скоро буде ще один гравець на ринку проців.
-
Sanьka
Member
А я думаю что главное что бы Ватеркул выпустил рамки под процы НВидия и все будет пучком 
-
Scoffer
Member
Нічого не зміниться.Kozakevich:Нвидиа купила арм. Что думаете?
Ну може нвідія нарешті поховає допотопну адрену і запилить загальнодоступний для ліцензування SoC зі всякими амперами на борту, що було б непогано.
Змінювати договори ліцензування не дозволять антимонопольщики.
-
_clawfinger_
Member
Так у них й зараз є розробки на арм, правда специфічні. Проте там юзається вольта, нові будуть вже на ампері.Scoffer:Ну може нвідія нарешті поховає допотопну адрену і запилить загальнодоступний для ліцензування SoC зі всякими амперами на борту, що було б непогано.
Поправка зараз нічого не зміниться. У майбутньому зміни будуть, однозначно.Scoffer:Нічого не зміниться.
Проблеми індусов, шеріфа не хвилюють (с).Sanьka:А еще софт переписывать, точнее миллионы тонн софта что уже десятилетиями клепались под х86.
Так само й тут, випустять новий заставлять купити двічі. Й так буде, куплять знов.
-
Sanьka
Member
У массового х86 нет Шерифа, так что индейцам глубоко на него._clawfinger_:Проблеми індусов, шеріфа не хвилюють (с).
Там тысячи мелких княжеств. И свои крупные князьки х86 Сине/Красные
-
_clawfinger_
Member
Так от ті х86 й є індусами...Sanьka:У массового х86 нет Шерифа, так что индейцам глубоко на него.
Там тысячи мелких княжеств. И свои крупные князьки х86 Сине/Красные
А загалом х86 теж ліцензовано й належить інтелу.
-
Sanьka
Member
а х64 и многопоточность СМТ/НТ - АМД._clawfinger_:А загалом х86 теж ліцензовано й належить інтелу.
-
_clawfinger_
Member
Sanьka вірно.
Загалом я хочу сказати, що епоха, коли одного компа вистачало для всіх завдань підходить кінцю. Мені самому це не подобається, але що є то є. Правда це не швидко буде, але ми ще встигнемо охрініти від корпоративних викрутасів. Добре якщо вони будуть приємними.
Загалом я хочу сказати, що епоха, коли одного компа вистачало для всіх завдань підходить кінцю. Мені самому це не подобається, але що є то є. Правда це не швидко буде, але ми ще встигнемо охрініти від корпоративних викрутасів. Добре якщо вони будуть приємними.
-
Sanьka
Member
Не согласен._clawfinger_:Загалом я хочу сказати, що епоха, коли одного компа вистачало для всіх завдань підходить кінцю.
Как и раньше ПК может все и будет мочь все. Но всегда будут устройства с профильной заточкой.
И в зависимости от необходимости каждый сам сделает выбор.
-
анти__бот
Member
та нужно класть на тот пэкэ болта! анархо примитивизм в варвары пора.
-
_clawfinger_
Member
Час покаже, як воно буде.Sanьka:Не согласен.
Как и раньше ПК может все и будет мочь все. Но всегда будут устройства с профильной заточкой.
И в зависимости от необходимости каждый сам сделает выбор.
Ми можемо лише гадати за наявних даних, що є.
А загалом я думаю, що можуть зробити гібрида у вигляді мамонта й носорога. Була новина від Інтела, що обіцяв ядра "великі" й "маленькі". Може бути що маленькі ядра будуть працювати на арм, а великі на х86. Правда не знаю як це, й ці можливо.
Й поступово переводитимуть на арм, або щось нове буде.
Загалом давно вже потрібно щось кардинально нове.
-
анти__бот
Member
_clawfinger_
по сути это круто, малые и нормальные, главное чтобы софт хорошо умел с ними работать.
Отправлено спустя 43 секунды:
а поскольку софт не умеет, то получается фуфло.
по сути это круто, малые и нормальные, главное чтобы софт хорошо умел с ними работать.
Отправлено спустя 43 секунды:
а поскольку софт не умеет, то получается фуфло.